Почти Бермудский треугольник
Есть такой анекдот. Совет женщинам. Не связывайтесь с разведенным: он с одной женщиной развелся и с вами разведется. Не связывайтесь с холостяком: он до вас ни на ком не женился, и на вас все равно не женится. Живите с женатым: он с женой живет и с вами жить будет.
Что тут скажешь? Зрит в корень народ. Отношения с женатым мужчиной, как это ни парадоксально, оказываются самые стабильные: наверное, поэтому любовный треугольник так часто и затягивает нашего брата (то бишь сестру). Если говорить о женщинах, оказавшихся в статусе любовницы, то их можно условно разделить на два типа (ох, уж эти классификации!):
1. Любовница по сути.
Женщина, которая, как правило, уже успела хлебнуть «радостей» семейной жизни, и сознательно или подсознательно решила не связывать себя семейными узами ни при каком раскладе. От таких отношений она получает все или почти все, что хочет получать от мужчины, без всякой угрозы, что отношения могут рано или поздно закончиться браком. Среди этой категории есть женщины, которым порой может казаться, что они, в общем, не против этого самого брака и даже если быть откровенными, то очень даже за, но это ошибочное мнение, которое возникает, скорее всего, оттого, что стабильность, как она ни хороша, но тоже может поднадоесть. Если же это мнение не ошибочное, и любовница действительно спит и видит себя на месте жены героя своего романа, то ей место в другой нашей категории.
2. Любовница по несчастью.
Она совершенно искренне хочет замуж, но почему она вляпалась в это тухлое дело, непонятно. Психологи утверждают, что только одна из десяти любовниц действительно этого хочет. Как видим, эта категория по сравнению с первой очень немногочисленная: остальные девять из этой десятки, которым те же неумолимые психологи инкриминируют еще и разные подсознательные формы нелюбви к мужчинам, уходят в нашу первую группу. Ну и оставим их там, этих мужененавистниц и вернемся к нашей хорошей любовнице по несчастью. Для женатого она просто находка: всегда ждет его с блинами-пирогами, налево ни-ни (даже в мыслях!), а главное, она отдает ему всю себя без остатка. Эмоции, энергию, тепло души – это все наш женатый черпает из неистощимого источника ее любви. Сейчас мне кто-то возразит: мол, женатый, может, тоже ее любит, просто у него семья, дети, долг и все такое… Разве так не бывает? Наверное, бывает. Но чаще, мне кажется, бывает другое: семья, долг, дети – это не только хорошая отмазка, а еще один способ убедить свою любовницу в том, что ты серьезный, ответственный, с чувством долга и т.д. Женатые обычно с таким пафосом повествуют об этом, что влюбленные любовницы (простите за тавтологию) не только не спорят, но безоговорочно принимают это как неоспоримую истину и проникаются к объекту любви еще большими чувствами.
Вот тут, мне кажется, и заложена причина несчастий нашей единственной порядочной любовницы. Потому что если он ее любит, то по отношению к ней тоже должно возникнуть чувства долга, а если к тому же его семейное чувство долга держится на пустом звуке, то тогда вообще непонятно, на фига он пудрит ей мозги всеми этими баснями. Чтоб было понятно о чем я, объясняю на примере. Реальный случай с одной моей знакомой.
История обычная: она, он и его жена. Она – замечательная женщина (по виду больше на девушку тянет), мать троих (от своего первого и пока последнего брака) детей, умница-красавица, хозяюшка, хороший специалист в своей профессии. После развода зареклась связываться с мужчинами, а если и заводила отношения, то так, для здоровья – не больше. Но и на «старуху нашлась проруха» Мужчина долго за ней ухаживал, исполнял все прихоти и капризы, добивался взаимности, и добился таки чего хотел. Даже с детками ее общий язык нашел. Она и очнуться не успела, как из категории «просто мужчина для секса» он перешел в категорию «люблю его - не могу». А он свои отношения с любовницей не скрывает ни от друзей, ни даже от своей мамы. И длится это уже 5 лет.
А что имеем с другой стороны, то бишь в семье? А там всего добра только и есть что жена. Детей нет. Жена – вполне состоявшаяся, успешная, активная женщина. То есть, понятно, что, оставшись без мужа, не пропадет. Тем более что зарабатывают они с ним почти одинаково. Более того, поговаривают про эту самую жену (городок-то небольшой), что она не совсем традиционна в своей сексуальной ориентации. С доказательствами, как вы понимаете, на сей предмет у меня не очень, но дыма, говорят, без огня не бывает. Но даже если опустить этот пикантный момент, то все равно непонятная картинка вырисовывается. Нормальная семья у него вроде как у любовницы больше, а там, где официальный брак, вообще не пойми что. Но он не уходит. И что-то там лепечет все время про долг и про обязательства.
Пару раз наша любовница, отчаявшись увидеть этого женатого у себя на пороге с вещами, отправляла его туда, где у него обязательства. Он долго упирался, но, когда перед носом закрывали дверь, уходил. А потом начинал сильно болеть. Когда из-за болезни болтался уже где-то между жизнью и смертью, наша любовница по несчастью, будучи не в силах терпеть такое несчастье с любимым, возвращалась к нему. И он естественно возвращался к жизни. К той самой жизни на два дома.
Вот такая вот история. Что скажете?
Комментарии
А даже если и не будет, то новая жена всю жизнь будет думать -первую бросил, и меня так же бросит.
Или я не права?
А этот товарищ, по-моему, просто использует любовницу. Он получает с ней все, чего не хватает в семье. Но уйти, даже если захочет, не сможет: слаб. Он уйдет только тогда, если его отпустят.