Претензия в ЦБ РФ по коду списания 322.

 В ЦБ РФ. Я никаким псевдоприставам ничего не жертвовала!

             Уважаемый начальник отдела защиты прав потребителей № 6 Управления обработки обращений Усов Б.В.            

Мною получен, любезно предоставленный Вами, ответ.

Я спрашивала о другом. Если я что-то упустила из предыдущих ответов, будьте столь любезны, и повторите ещё раз.

Мне нужны вполне конкретные документы, или, хотя бы регистрационный номер ГУ ФСП с сайта ФССП РФ, который Ваша структура обязана проверять по норме того права, на который Вы сами же и сослались. Повторяю: это – Ваша прямая обязанность!!!

Вы ссылаетесь на работу приставов по ФЗ 229. ФЗ 229, однозначно требует

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ.

Статья 8. Исполнение требований, содержащихся в судебных актах, актах других органов и должностных лиц, банками и иными кредитными организациями

1. Исполнительный документ о взыскании денежных средств или об их аресте может быть направлен в банк или иную кредитную организацию непосредственно взыскателем.

2. Одновременно с исполнительным документом взыскатель представляет в банк или иную кредитную организацию заявление, в котором указываются:

1) реквизиты банковского счета взыскателя, на который следует перечислить взысканные денежные средства;

2) фамилия, имя, отчество, гражданство, реквизиты документа, удостоверяющего личность, место жительства или место пребывания, идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии), данные миграционной карты и документа, подтверждающего право на пребывание (проживание) в Российской Федерации взыскателя-гражданина;

3) наименование, идентификационный номер налогоплательщика или код иностранной организации, государственный регистрационный номер,адрес взыскателя - юридического лица.

3. Представитель взыскателя представляет документ, удостоверяющий его полномочия, и сведения, указанные в части 2 настоящей статьи, о взыскателе и о себе.

 

Статья 64. Исполнительные действия

16) проводить проверку правильности удержания и перечисления денежных средств по судебному акту, акту другого органа или должностного лица, а также правильности списания с лицевого счета должника в системе ведения реестра и счетах депо в депозитариях, открытых профессиональным участником рынка ценных бумаг в соответствии с Федеральным законом от 22 апреля 1996 года N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" (далее - лицевой счет и счет депо), и зачисления на лицевой счет или счет депо взыскателя эмиссионных ценных бумаг по заявлению взыскателя или по собственной инициативе, в том числе по исполнительным документам, предъявленным в порядке, предусмотренном частью 1 статьи 8, частью 1 статьи 8.1 и частью 1 статьи 9 настоящего Федерального закона. При проведении такой проверки организация или иное лицо, указанные в части 1 статьи 8, части 1 статьи 8.1 и части 1 статьи 9 настоящего Федерального закона, обязаны представить судебному приставу-исполнителю соответствующие бухгалтерские и иные документы;

Статья 71. Порядок обращения взыскания на денежные средства должника в иностранной валюте при исчислении долга в рублях и драгоценные металлы, находящиеся на счетах либо во вкладах в банках и иных кредитных организациях

3. При обращении взыскания на денежные средства должника в иностранной валюте и (или) драгоценные металлы, находящиеся на счетах и во вкладах в банках или иных кредитных организациях, судебный пристав-исполнитель своим постановлением поручает им продать иностранную валюту и (или) драгоценные металлы в размере задолженности, определенном в соответствии с частью 2 статьи 69 настоящего Федерального закона, и перечислить полученные от продажи денежные средства в рублях на депозитный счет службы судебных приставов. Продажа драгоценных металлов осуществляется банком или иной кредитной организацией, имеющими право осуществлять куплю-продажу драгоценных металлов на рынке драгоценных металлов и драгоценных камней на территории Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации, по курсу, установленному этими банком или иной кредитной организацией на день продажи. При отсутствии такого курса продажа драгоценных металлов осуществляется по учетной цене на драгоценные металлы, установленной Банком России на день продажи. (в ред. Федеральных

Я, не находя регистрационного номера на сайте ФССП ГУ ФСП, организации, от имени которой ЦБ РФ позволило снять со счетов мои денежные средства, физ.лицу, Балкиной О.С., назвавшейся судебным приставом Юридического лица ОГРН 1047704058093, обратилась к Вам, в рамках исполнения Вами ФЗ №229, на который Вы сослались.

У пристава Балкиной О.С., Ваша организация обязана была проверить

1.гражданство РФ, дающее право на замещение государственной должности,

2. доверенность от Юр.лица ЗАМОРОДСКИХ СЕРГЕЯ ГРИГОРЬЕВИЧА и

3.проверить документ, подтверждающий наличие регистрационного номера на сайте ФССП РФ.

4.удостовериться, что, у организации ГУ ФСП, в выписке ЕГРЮЛ, имеется, в основных, вид деятельности судебных приставов, дающий право на взыскание задолженности

Я требую от Вас подтверждающих документов, ввиду того, что считаю, что нарушено моё материальное право, для дальнейшего судебного разбирательства с ГУ ФСП г. Москвы, что обосновываю платёжным поручением из банка ЦБ РФ, и, кодом списания:

 

     

40102

Единый казначейский счет

 

счёт: 03224643450000007300.

 

   Вчитаемся!!! Это счёт с приносящей ГУ ФСП доход, от деятельности. Форма субсидий на выполнение государственного задания с формой в дополнение, субсидий на иные цели! А я-то тут при чём со своими торгово-товарными разборками с УК ГБУ «Жилищник»?

Я вижу, что ГУ ФСП – бухгалтеры! Распределяющие деньги между настоящими приставами, им на заработную плату. Заблуждаюсь я – поправьте меня, мотивированными ссылками. Заблуждаетесь Вы, предлагаю в досудебном порядке, Вам исправить свои ошибки, и, вернуть мне все списанные средства, в досудебном порядке. Ошибиться может каждый. Хотя, это – ближе к халатности, с Вашей стороны. Это я имею право на ошибку, как юридически слабое звено.

Вы списываете деньги на бюджетные счета:

БК РФ

Бюджетный кодекс Российской Федерации устанавливает общие принципы бюджетного законодательства Российской Федерации, организации и функционирования бюджетной системы Российской Федерации, правовое положение субъектов бюджетных правоотношений, определяет основы бюджетного процесса и межбюджетных отношений в Российской Федерации, порядок исполнения судебных актов по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, на подлежащие казначейскому сопровождению в соответствии с настоящим Кодексом средства участников казначейского сопровождения, порядок применения бюджетных мер принуждения.

А при чём тут я, да ещё к казначейскому сопровождению?

ЦБ РФ ПОЛОЖЕНИЕ от 27 февраля 2017 года N 579-П

Счет N 40302 "Средства, поступающие во временное распоряжение"

ФЗ 229:

Статья 36. Сроки совершения исполнительных действий

7) со дня передачи имущества для реализации до дня поступления вырученных от реализации этого имущества денежных средств на лицевой счет для учета операций со средствами , поступающими во временное распоряжение органов принудительного исполнения Российской Федерации, открытый в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации федеральному органу принудительного исполнения и (или) его подразделению либо территориальному органу принудительного исполнения и (или) его подразделению (далее - депозитный счет службы судебных приставов), но не более двух месяцев со дня передачи последней партии указанного имущества для реализации.

А куда сняли деньги псевдоприставы?

 

Приказ ФНС России от 25.12.2020 N ЕД-7-3/958@ "Об утверждении формы, порядка заполнения и формата представления налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в электронной форме и о признании...

КОДЫ ВИДОВ ПОСТУПЛЕНИЙ ИМУЩЕСТВА (В ТОМ ЧИСЛЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ),

РАБОТ, УСЛУГ, ПОЛУЧЕННЫХ В РАМКАХ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ЦЕЛЕВЫХ ПОСТУПЛЕНИЙ, ЦЕЛЕВОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ.

322- денежные средства, полученные некоммерческими организациями - собственниками целевого капитала от управляющих компаний, осуществляющих доверительное управление имуществом, составляющим целевой капитал, в соответствии с Федеральным законом "О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций"

     Смотрим, по какому такому закону у меня псевдоприставы деньги украли:

Федеральный закон от 30.12.2006 N 275-ФЗ (ред. от 06.03.2022) "О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций"

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона

1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие при формировании, пополнении и расформировании целевого капитала некоммерческих организаций, при доверительном управлении имуществом, составляющим целевой капитал некоммерческих организаций, при использовании доходов, полученных от доверительного управления имуществом, составляющим целевой капитал некоммерческих организаций, а также определяет особенности правового положения некоммерческих организаций, формирующих целевой капитал. Особенности формирования целевого капитала некоммерческих организаций за счет бюджетных средств и особенности доверительного управления им в этом случае могут устанавливаться иными федеральными законами.

Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:

1) целевой капитал некоммерческой организации (далее также - целевой капитал) - часть имущества некоммерческой организации, которая формируется и пополняется за счет пожертвований, внесенных в порядке и в целях, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, и (или) за счет имущества, полученного по завещанию, а также за счет неиспользованного дохода от доверительного управления указанным имуществом и передана некоммерческой организацией в доверительное управление управляющей компании в целях получения дохода, используемого для финансирования уставной деятельности такой некоммерческой организации или иных некоммерческих организаций, в порядке, установленном настоящим Федеральным законом;

     Пожертвования!!!!

           Разберитесь и сообщите о решении моего вопроса в досудебном к Вам, порядке.

 

 

От 05.04.22 за № Ц0/830732

О рассмотрении обращения

Уважаемая Наталья Валентиновна!

     Служба по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг (далее – Служба) в рамках своей компетенции рассмотрела Ваше обращение от 09.03.2022 № ОЭ-44875 относительно деятельности ПАО Сбербанк, поступившие в Банк России, и сообщает следующее.

     На Ваше ранее поступившее обращение от 24.01.2022 № 17105 по аналогичному вопросу, Служба письмом от 18.02.2022 № Ц0/802489 на указанный Вами адрес направила ответ с соответствующими разъяснениями в части компетенции Банка России.

     Позиция, изложенная в указанном письме основана на требованиях действующего законодательства Российской Федерации и содержит пояснения по существу поставленных Вами в обращении вопросов.

     Дополнительно сообщаем, что ответственность за вынесение

постановления и определение источника его исполнения (в том числе счета, с которого должно быть произведено списание средств) полностью лежит на судебном приставе-исполнителе.

     Вопросы, связанные с исполнением судебных решений, осуществлением исполнительных действий в процессе исполнения требований исполнительных документов, регулируются Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», которым не предусмотрено участие Банка России в качестве контролирующего органа, либо органа, уполномоченного осуществлять привлечение к ответственности за его неисполнение (ненадлежащее исполнение).

     Сообщаем также, что копия Вашего обращения была направлена на рассмотрение в рамках установленной компетенции в Федеральную службу судебных приставов.

       Наталья Валентиновна, искренне сожалеем, что Вы столкнулись с подобными сложностями. Служба с пониманием относится к изложенной Вами ситуации, однако, учитывая полномочия и компетенцию Банка России, оказание содействия в данном конкретном случае не представляется возможным. Надеемся, что наши пояснения будут Вам полезны.

Начальник отдела защиты прав потребителей №6 Управления обработки обращений Усов Б.В.