Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.

Комментарии
Комментарий удален модератором
Итак, Гитлер по Ильину - спаситель европейской культуры. И Муссолини тоже спаситель. Нацизм - это патриотизм, вера в самобытность германского народа, братски-всенародное единение. А дух немецкого нацизма - сродни духу русского белого движения.
Но в 1934 г. его уволили с работы и допрашивали в гестапо. Запретили преподавать и публично выступать. Был наложен арест на его научные труды.
Отношение Ильина к фашизму постепенно менялось и привело к резкому неприятию. Особенно негативно он относился к расовой теории фашистов, их борьбе с религией. Отказался участвовать в антиеврейской пропаганде.
В 1938 г. он покинул Германию и переехал в Швейцарию.
Здесь его не принимали, и только благодаря С. Рахманинову, который выделил деньги на получение права проживания, он смог остаться в этой стране. Но с запретом на политическую деятельность. Этот запрет фактически лишил его всех доходов.
Поселившись с женой в пригороде Цюриха, Ильин стал фактически затворником, лишённым привычной деятельности. Писал в стол. Здесь он создал бо́льшую часть своих литературных и философских трудов.
Иногда выступал с лекциями по литературе. Однажды после такой лекции у него появилась поклонница, которая стала его спонсировать – состоятельная швейцарка Шарлотта Б...
Политико-правовые взгляды И.А. Ильина были направлены в будущее, поэтому в них находят потенциал для новых идей современного государства. Они оказались актуальными – вот причина интереса к нему и его творчеству в наше время.
Он размышлял о путях развития России после крушения большевистского правления и пришёл к выводу, что для страны целесообразно соединение монархических, республиканских и элитарных (аристократических) форм правления.
Отрицал анархическую идеологию (статья 1925 г. «О сопротивлении злу силою»).
Решающую роль в человеке и обществе отводил духовности.
А Белое движение - движение русское а не движение адептов немецкого еврея Карла Маркса.
Всю свою историю эта нация барахтается в дерьме и при этом желает потопить в нём весь мир..."
И.А.Ильин (1882-1954), русский философ.