Вот так и живём!
С интересным явлением встретился я в селе. О Ленине, Сталине люди знают, а многие о нынешних деятелях Путине и Медведеве, а тем более, о Грызлове или Зюганове никогда и не слыхивали. Продавцов в магазинах знают, в основном, по именам. Полицаев – тоже, хотя те милицейскую машину так и не успели переименовать. Собак местных знают лучше, чем российских политиков. Они, собаки-то, известны хоть по кличкам, хоть по именам. У моего Бишки, конечно, не кличка, а имя. Об этом даже в международном паспорте указано…
Каждый житель ограничен своим забором. Интересы, в основном, огородные. Что растёт на грядках, видно невооружённым глазом. Нынче дожди создали эту видимость. Телевизоры далеко у немногих. Да и у кого они есть, канал, в основном, только первый. Там показана жизнь в чужой стране. Фамилии, вроде, русские. Какая-то Лариса Гузеева занимается сватовством, какой-то Васильев ведёт модный приговор, какой-то Малахов копается в чужом грязном белье. Рыла у всех сытые, довольные. Видать, что хорошо живут в своей, похоже, параллельной стране. Но большого интереса к ним нет. Интересней свои грядки с луком, укропом, чесноком, огурцами, помидорами и другими овощами и фруктами. А эти, на экране, живут для чего-то или для кого-то другого. Может, для виртуальных правителей…
Думается, ни к чему простым людям знать руководителей страны. Те должны быть рабочими лошадками, выполняющими свою тягловую работу. А не красоваться на каких-то форумах, симпозиумах и так далее. А если воруют, снимать или просто пристреливать их нужно, как бешеных собак. У нас хватает и фотомоделей для разных сцен. Тем более, не коротышек каких-нибудь, а с красивыми лицами, длинными ногами. Не хочется на уродцев-то смотреть, да ещё и в ладоши хлопать.
Энергия хлопков для стоящих дел может пригодиться. И так жизнь по стране уродливая, нищета беспросветная, а мы, как дураки, этой жизни ещё хлопаем с энтузиазмом...
Богачам, стоящим во главе страны, сельчане не завидуют. Во-первых, богатства их не объять умом, просто не представить украденную громаду. Во-вторых, смысла нет в зависти. А вот свои местные ближе. Если нет возможности жить, как они, можно позлословить, чтобы полегчало на душе… Живя в селе, часто приходится слышать недобрые слова в адрес тех, кто живёт лучше. В адрес тех, кто трудом своим выбился из нищенского состояния. Есть такие хозяева жизни и у нас на селе. Мне удалось видеть, как хозяйка торгового комплекса, состоящего из нескольких магазинов (центрального и разбросанных по деревням), вместе с братом, занимающимся деятельностью большого акционерного общества сельхознапрпавления, жарят на продажу шашлыки в праздничные дни в местах сбора людей. Например, в День Молодёжи в парке. Их не коробит то, что вместо раздачи автографов (люди-то уважаемые на селе!), они торгуют шашлыками. Я вот не могу представить Михаила Прохорова, нанизывающим на шампур Ё-шашлык….
Между странами можно наблюдать тоже нечто, похожее на зависть. Мы завидуем тому, что соседняя страна не занималась бандитской приватизацией, сохранила агропромышленный комплекс. Нам обязательно хочется опустить её до нашего уровня и поучаствовать в грабеже экономики. Нам обязательно нужно вставить ей палки в колёса. На это нужно меньше ума (а больше-то где возьмёшь?), чем на развал страны и опускание людей в нищету… Вот так и живём…
Комментарии
В результате получаем Ё-Россию
А жизнь своя у всех разная.Помните: вы счастливые люди,потому что не знаете насколько плохо вы живёте (с).
Не знаю, подойдут ли они для прокуратуры, но для воспоминаний о них - точно... :)))
Настоящая живая деревня умерла давно. Изничтожили ее большевики. Хотя, читая Чехова мне кажется что селяне всегда были вороватыми и ограниченными
- Давай, посадим!?"
И засел за высоким забором,
Мы догоним его, мы дадим ему в глаз
И покроем позором с пробором!
Сергей Трофимов (Трофим)
Капитализму на РУСИ=НЕ бывать!
Что касается политиков, то по ним дается выверенная, дозированная информация. Единственно полная по Зюганову. Видимо, скрывать нечего Из простой семьи, служил в морфлоте, закончил Орловский пединститут, доктор наук. Я с ним учился в одном институте. Учился он только на пять. Могу о нем сказать только хорошее! Честный, порядочный, волевой. Человек слова и дела. Никогда не было случая, чтобы у него расходилось слово с делом. И я горжусь тем, что довелось быть знакомым с Зюгановым. Сохранились даже совместные студенческие фотографии. Вместе с тем о Дворковиче, например, недавно сказал его преподаватель ВУЗА, что тот месяцами перездавал экзамены. Видимо, сказать особенно про названных Вами политиках нечего, вот и фильтруют.
Единственная надежда на КПРФ, если она добьётся хороших результатов на выборах. Иначе - дело труба. Эта власть антинародная, и от неё ожидать ничего хорошего не приходится...
Правда, сегодня я поёрничал в своей статье "У меня в деревне крыша поехала". В ленту не пустили по понятным причинам, в блоге находится. В отношении другого кандидата в правители... :)))
"... противник вооружённых методов борьбы. В марте 1906 года убит в Озерках группой боевиков-эсеров по обвинению в сотрудничестве с властями и предательстве революции".