Почему рука В.Путина не поднимается на тарифы и цены?

 В.Путин и тарифы

Председатель Правительства в очередной раз вступился за тарифы монополистов. «До сих пор у меня рука не поднялась, чтобы подписать постановление: ограничить рост тарифов, так называемых естественных монополий - РЖД, по газу, по электричеству - только ростом инфляции в следующем году», - поделился Путин с участниками второго Всероссийского форума сельских поселений.  http://www.newsland.ru/news/detail/id/721574/cat/86/

   Если хорошо присмотреться к правой руке В.Путина, то окажется, что его рука не поднимается также и на ставки банков. Впрочем, на ставки банков не поднимается рука у Правительств всех стран. В этом он не оригинален. А вот по тарифам и ценам всех производителей товаров и услуг (не только монополистов) – В.Путин впереди планеты всей, даже его последователи в ««независимых»» странах его не догоняют.

   Оказывается, что правая рука В.Путина никакого личного самовольства не проявляет – она подчиняется, как ей и положено, головной идеологии – «невмешательство Государства в экономику страны». Это тоже не новость – многие страны это проходили, некоторые даже по нескольку раз. Но у всех стран этот государственный недуг длился в среднем 2 – 2,5 года, а у нас длительность его уверенно разменяла третий десяток. Характерно, что выход из этого недуга всегда происходил по инициативе Власти. Чем же руководствуется власть, определяя надо или еще не надо проявлять инициативу по лечению этого недуга? Во всех прошлых случаях этого заболевания, хорошо описанных исследователями, власть руководствовалась достаточным уровнем накопления капитала для проведения модернизации всего и всея. Но в России накопление капитала постоянно отстает от вывоза его из страны и выплаты долгов по займам и %% по ним, а также от постоянной инфляции.

Но все не так уж плохо! Есть и положительный эффект, обещанный России американскими специалистами, - эта прочная стабильность Власти. Никакие разные кризисы стабильности Власти не страшны. Проверенно. Мало этого, власть теперь в лучших друзьях Правительств развитых стран.

   На чем же держится стабильность власти? Оказывается, что состояние экономики страны и населения в этом сбоку, власть не нуждается в любви и поддержке ВСЕГО населения, достаточна поддержка наиболее активной части его. Для этого власть по совету американских специалистов предоставляет наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения любыми способами вплоть до криминальных с правом вывоза капитала из страны.

   Кто же поддерживает так усиленно власть, обеспечивая ей стабильность? Банкиры, собственники средств производства, собственники капитала, чиновники всех уровней, депутаты всех уровней, политические партии, прошедшие в думы всех уровней, ученые политических наук, преподаватели этих наук, СМИ, религии, криминал, терроризм и, конечно, поддержка США и их союзников. Их любовь к власти основана на денежном интересе. А это Вам не какая-то идеология, которой большинство изменила за неделю. Это любовь и преданность до тех пор, пока власть чтит их интересы.

    Известно, что банкиры давно обманули всех с подсчетом своей рентабельности, так что теперь многие годы все страны работают на свои и чужеземные банки, генерируя кризисы. А как поднять руку на них? Тут же последует импичмент любому вождю.

    Так что дело не в правой руке, а в пассивности населения, отсутствии оппозиции, идеологическом раздрае у всех в головах. Для власти лучше не придумать - молодцы американцы – нагнули много стран. А населению подкинули очередную идеологическую утку – США вот-вот обанкротится и развалится, доллар подохнет.