Китайские банки присоединились к санкциям против России
Надежды Кремля на помощь Китая в преодолении изоляции от западной финансовой системы, похоже, могут разбиться в прах.
Два крупнейших госбанка Китая прекратили обслуживание сделок по покупке в РФ сырьевых товаров, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
Офшорные подразделения Industrial & Commercial Bank of China (ICBC) вслед за западными банками перестали выдавать аккредитивы для покрытия сделок с российскими сырьевыми экспортерами. Банк полностью прекратил обслуживание поставок в долларах, но в некоторых случаях выдает аккредитивы на сделки в юанях. Для каждого такого решения требуется одобрение вышестоящего руководства.
Bank of China также ограничил финансирование покупок российского сырья по решению собственного риск-менеджмента. Как сообщили источники Bloomberg, банк ожидает развернутых рекомендаций национального регулятора.
По их словам, в прошлом крупнейшие китайские банки соблюдали санкции против Ирана, КНДР и даже гонконгских чининовников, опасаясь попасть под вторичные меры американского Минфина.
Китайские финансовые институты серьезно относятся к комплаенсу по санкциям , - говорит Бен Костерзева, консультант Hogan Lovells в Гонконге. - Они не хотят сами попасть под санкции и потерять доступ к долларовым транзакциям .
В четверг стало известно, что западные банки начали отказывать в выдаче аккредитивов под поставки российской нефти. По меньшей мере трое из крупнейших энергокомпаний Европы не смогли провести сделки.
В результате цена российского сорта Urals рухнула относительно других марок: каждый баррель стоит на 11,25 доллара дешевле Brent, и это рекордная скидка за всю историю.
Спрос на спотовые партии Urals упал до нуля, рсообщили Argus источники на рынке. По их словам, судовладельцы также неохотно отправляют танкеры в балтийские порты России из-за потенциальных санкционных рисков. Так, стоимость морской перевозки партий Urals по 100 тысяч тонн из Приморска на северо-запад Европы в четверг выросла сразу на 200 пунктов международной фрахтовой шкалы Worldscale (WS), до WS300 - максимального уровня с 27 декабря 2006 года.
25
48
902
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
"Но слопать кита как селедку
Акула никак не смогла.
Не лезет акуле он в глотку,
Для этого глотка мала"
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
----------------------------------------
Прошамкал эстонец...
Комментарий удален модератором
Банки Китая полностью прекратили обслуживание поставок в долларах, поскольку Россия и Китай, согласно межправительственному соглашению, договорились вести расчеты в национальных валютах, рублях и юанях.
"На тему взрыва под Северодвинском выпустил видео Андрей Караулов. И, как когда-то пел Бутусов: «я в смятении, я в потрясении».
Фото в ролике Караулова - это кадр из репортажа про взрывы на складе боеприпасов под Ачинском в Красноярском крае. А Караулов выдаёт этот кадр за фотографию ядерного взрыва по Северодвинском, да ещё и говорит, что этот ролик был удалён. Зачем?"
Канал "Антифейк" выпустил видео с разоблачением карауловского вранья. Только ролик ищите на рутубе, ютуб как самая демократическая площадка забанил канал.
-во первых не факт остановки платежей,
-а во вторых - наибольший урон русской экономике нанесли прозападные подстилки начиная от ельцина, гайдара и чубайса, кончая набиуллиной, грефом и шуваловым.... именно тогда были остановлены тысячи предприятий и по пилены, а многие акции перешли в руки иностранцев
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Так выглядит пропаганда::не сказать, что стоимость нефти максимальна за историю, а сказать, что выросла меньше, чем остальные марки. Наверное потому Маркс в своих трудах так разжёвывать формулы уровня современного 5-го класса на тему, что будет срезультатом, если....
Ну, а наши зарубежные партнеры, акционеры и владельцы бизнесов свои прибыли будут получать в рублях. Вдобавок - без права вывоза их с территории России.
То то пенсионные фонды США обрадуются...
"Дружба дружбой, а табачок врозь!"