При живом Собчаке Путин не смог бы быть президентом

Весь день вчера ждал хоть словечко воспоминаний о том, как 19 февраля 2000г. в светлогорской гостинице Калининградской области перестало биться сердце пламенного демократа эпохи горбачевской перестройки А.А. Собчака.

Никто из властных верхов и даже сам "друг семьи" не вспомнил невинно убиенного, а ведь об этом говорят и пишут постоянно. Не состоялось вчера и пафосного возложения цветов к могиле первого питерского мэра в Невской столице, в которых принимал участие и сам его бывший зам В.Путин.

Припоминаю, как в 2012 г. мадам Нарусова предприняла мощную информационную атаку на дорогого Владимира Владимировича. Апофеозом явилось большое интервью «Это мое политическое завещание» в "Новой газете" 8 ноября. Вот пассаж от ловкой вдовицы, который надо процитировать:

"Меня спрашивают: в 91-м году, когда с клеймом сотрудника КГБ было вообще невозможно устроиться на работу, твой муж взял на работу Владимира Владимировича. Почему же он теперь лишает тебя работы, да еще и Ксению лишил?»

В этом "завещании" вдовица уже не первый раз опровергала официальную версию смерти второго мужа от "инфаркта". Она самодовольно утверждала, что все документы о об истинных причинах его кончины хранятся в банке зарубежного сейфа. И если с ней или Ксюшей что случится - они сразу всплывут.

Отличнейший шантаж! Явный же намек, что муженек ее после триумфального возвращения из Парижа в Москву в 1999 г. был специально отослан в Калининград, где его то ли удушили, то ли отравили с помощью "девочки по вызову". Как говорится, "достаточно одной таблэтки...".

По инсайдерским утечкам, после прекращения против него уголовного дела он стал требовать от бывших подчиненных слишком многое. Как минимум кресло министра юстиции или генпрокурора. Да и участия в президентских выборах вовсе для себя не исключал.

Вот почему, высказывлись наблюдатели, он так стал неудобен своей бывшей питерской команде пораженцев, которая так бездарно проиграла губернаторские выборы в 1996 г. И кому? Ничем не блиставшему и даже посредственному его заму В.Яковлеву.

Может, инсинуации Нарусовой обыкновенный блеф. Но он действует безотказно! Сама шантажистка в свои 70 лет уже в пятый сенатор СовФеда от... Тувы, а дочку дорогой ВВП возвысил до "кандидата в президенты".

Возможно, "преемник" Ельцина г-н Путин и стал бы президентом России в марте 2000 г. Если уж протолкнуть его в Кремль взялся сам великий комбинатор Березовский с согласия условного "Вашингтонского обкома".

Но при живом Собчаке о втором сроке не могло быть и речи. Двум медведям в одной берлоге не ужиться. Это вы уж меня извините...

Александр Головенко, зам.главного редактора еженедельника "Патриот".

Источник: https://cont.ws/@glagolev/2212567

121
18648
17