Белорусский тренер инновационно объяснил причины неудач
М.П. Заканчивается Олимпиада в Пекине.
Было много прорывов (к примеру, Дениз Херрман или наш Смольский в биатлоне).
Немало подтверждений класса (те же русские фигуристки или Йеханес Бе в биатлоне).
И хватает проколов. К последним можно отнести отсутствие медалей у белорусских биатлонисток. Ведь две из них Сола (кстати, поцы, ее прапрапрабабушка, похоже, вышла замуж за француза в той войне, которая для России отечественная. а для Беларуси освободительная) и Алимбекова - одни из лидеров в сезоне. А тут со стрельбой проблемы.
Хотя я верю, что они еще себя покажут, потому что спортсмены, которые часто занимают места в шестерке, обязательно будут и чемпионами. Да и молодые еще.
Но есть в спорте некая каста. Главный тренер. Там тренера нет, есть чиновник. А в белорусской модели надо объяснять неудачи (задницу защищать). Вот главный тренер белорусских биатлонистов Падин и объяснил. Но так объяснил, что мне понравилось. Делюсь.
-------------------------

Биатлон. Андрей Падин: мы приспособились к сложной погоде, стреляли идеально. Но потом погода стала комфортной и все разладилось
Старший тренер мужской сборной Беларуси Андрей Падин рассказал об ухудшении стрельбы наших биатлонистов на Играх-2022 после смены погоды на более комфортную.
"В отдельных гонках наши ребята выглядели достойно, в некоторых кое-что не получалось, в частности, стрелковая составляющая. Хочу отметить, что восемь дней до первого старта здесь стояла плохая погода: было очень холодно, дул сильный ветер.
И ребята к этому быстро приспособились: стрельба в таких условиях получалась идеальная. Но потом погода стабилизировалась, стала более комфортной, и стрельба тут же разладилась.
Я связываю это прежде всего с нервной системой: она оставила в памяти старые мышечные ощущения под неблагоприятные условия, которые и не позволили работать в комфортной обстановке", — цитирует Падина БЕЛТА.
----------------------
М.П. Переведу для горчуков.
Спортсмен не может быть универсалом и успешно бегать и стрелять и на равнине, и в горах. И в течение сезона выбирают главные старты и второстепенные. Естественно, все подводили спортсменов к ОП-2022.
Падину не удалось. Многим не удалось. К примеру. россиян в личных гонках спас Латыпов, но не показал себя Логинов. А русские девушки не взяли ни одной личной медали.
Но вместо того, что бы признать собственный провал, Падин объяснил неудачи бурями на Марсе - мол, мы готовились к плохой погоде, а она, сука, стала хорошей.
Выходит, что погода действует только на белорусок.
Креативненько объяснил.
И еще, раз уж зашла речь о водке и бабах (шучу, горчук).
Мне понравилось выступление россиян. Потому что они спрятали в попу свой гонор (что их лишили флага) и выступили вполне неплохо. То, что произошло с Валиевой - это уже не допинговая система. а случайность.

Это проблема спорта вообще, где отличная прыгучесть есть только у детей. а к 20 годам фигуристка уже старушка. Подобное было в спортивной гимнастике 70-х, но как-то проблему решили, и детишек теперь там нет. К примеру, олимпийской чемпионке Мельниковой из России в Токио-2020 было 21 год (олимпиада прошла в 2021 г.).
В биатлоне детей нет, потому что спорт другой. А фот у фигуристок есть проблема.
В общем, поцы, все хорошо, прекрасная маркиза
Комментарии