В СМИ просочилась информация…
После уговоров добровольно/принудительно ограничить наценку на социально значимые товары производителей и торговли, правительство добралось и до транспортников.
В СМИ просочилась информация, что транспортникам, которые в прошлом году подняли стоимость перевозок на 30% (как минимум), предложили возить социально значимые товары по сниженным, или как их теперь называют в правительстве "социально ответственным" тарифам. Чем кончится не знаю. Скорее всего торговле и производителям придётся возить такие товары самим, так как транспортники просто будут саботировать такие перевозки. Тем более, что отмазка у них железная - бензин подорожал, что соответствует истине. Туда-же нехватка водителей (водил хватает, просто из-за плохих условий высокая текучка, поэтому постоянно есть вакансии).
Так что следующим этапом видимо будут переговоры с поставщиками топлива и прочей ГСМ.
Интересно как они разделять будут какой объём пойдёт на социально значимые товары, а какой нет? Будут на молекулы акцизные марки вешать?
А если кроме шуток, то зачем ликвидировали Госплан и проводили приватизацию? Чтобы теперь фактически возвращаться к той самой командно - административной системе управления? Она оказывается более эффективна, чем пресловутая "невидимая рука рынка" и даже так любимые нашим правительством рыночные методы управления экономикой.
Я уже не раз писал в прошлом о том, что нам надо проводить национализацию и возвращать на новом уровне Госплан. Без этого стране всё. А рынок оставим теоретикам.

Комментарии
Источник: https://truck-and-bus.ru/news/industry/19089/
"Когогин: «Купят все, что сделаем» - Рост рынка тяжелых грузовиков, несмотря на сложные условия рынка, неизбежен, считает Когогин: «Просто сегодня рынок определяется возможностями производителей, а не потребностями покупателей. Купят все, что сделаем, но возможности производства сильно ограничены. Скорее всего, насыщение произойдет не в силу полного удовлетворения потребностей, а из-за роста цен на технику. Мы вынуждены потихоньку поднимать свои цены, чтобы отыграть повышение стоимости материалов. За этот год увеличили цены на 9 процентов, больше пока не планируем». "
"Шофер достает бумажник
Платных дорог в стране станет больше. За последний год их общая протяженность в России увеличилась минимум на 60 процентов и составила около 3,7 тысячи километров. Впрочем, это скромная цифра для огромной страны, считают эксперты."
"В Москве данный запрет введен только для грузового транспорта. Так, на МКАД пускают грузовики с классом двигателя не ниже «Евро-2», а на Третье транспортное кольцо — не менее «Евро-3»."
"В 2021 году в РФ выросли цены на 26% на гру