В СМИ просочилась информация…

 После уговоров добровольно/принудительно ограничить наценку на социально значимые товары производителей и торговли, правительство добралось и до транспортников.

В СМИ просочилась информация, что транспортникам, которые в прошлом году подняли стоимость перевозок на 30% (как минимум), предложили возить социально значимые товары по сниженным, или как их теперь называют в правительстве "социально ответственным" тарифам. Чем кончится не знаю. Скорее всего торговле и производителям придётся возить такие товары самим, так как транспортники просто будут саботировать такие перевозки. Тем более, что отмазка у них железная - бензин подорожал, что соответствует истине. Туда-же нехватка водителей (водил хватает, просто из-за плохих условий высокая текучка, поэтому постоянно есть вакансии).

 

Так что следующим этапом видимо будут переговоры с поставщиками топлива и прочей ГСМ.

Интересно как они разделять будут какой объём пойдёт на социально значимые товары, а какой нет? Будут на молекулы акцизные марки вешать?

 

А если кроме шуток, то зачем ликвидировали Госплан и проводили приватизацию? Чтобы теперь фактически возвращаться к той самой командно - административной системе управления? Она оказывается более эффективна, чем пресловутая "невидимая рука рынка" и даже так любимые нашим правительством рыночные методы управления экономикой.

 

Я уже не раз писал в прошлом о том, что нам надо проводить национализацию и возвращать на новом уровне Госплан. Без этого стране всё. А рынок оставим теоретикам.