Олимпийские игры не привели к перемирию
Так и живем
Олимпийские игры не привели к перемирию
Открытый телеканал 05:25, 9 Фев 2022
В Пекине стартовали зимние олимпийские игры. И впервые в истории традиционное перемирие на время игр отказались подписать 20 стран.
youtube.com/watch?v=2YpBval95Z8
Это говорит только о том, к чему скатывается человечество. Что это вообще ужасное состояние людей — как они относятся друг к другу, государства, с какой подлостью, с каким вероломством. Это говорит о времени, о том огромном эгоизме, который развился в человечестве, и который мы никак не можем обуздать. Нам понадобится для этого только особая, высшая сила.
То есть вы считаете, что дальше будет хуже и хуже?Будет 30 стран, 40 и так далее?
Обязательно! Да, конечно! Это все чистый блеф.
А что надо, чтобы вдруг в какой-то момент произошел переворот и вдруг…?
Не произойдет. Он не произойдет. Он приведет нас к тому, что или мы поникнем головами и примем на себя высшее управление, и согласимся быть управляемыми абсолютно доброй высшей силой, или нам не понадобятся уже ни Олимпийские игры, ни вообще ничего.
Мы окунемся в такие войны, что… Говорят, на Земле уже были такие периоды.
Сегодня особый период, потому у нас есть возможность преодолеть этот безумный скачок эгоизма и подняться над ним.
Вот именно поэтому эти кризисы происходят, да?
Да, конечно. Чтобы показать нам заранее, что может быть, и все-таки подтолкнуть нас к преодолению этих эгоистических кризисов.
Что тогда станет, допустим, с этими же олимпийскими играми, если произойдет этот переворот, о котором вы говорите?
Тогда игры превратятся в фестиваль на самом деле. В праздник. И праздник будет состоять в том, чтобы не кто-то победил кого-то, а победила действительно дружба, как говорится. На самом деле! Чтобы каждый в своем виде спорта продемонстрировал свое стремление к проявлению дружбы, связи, любви, взаимопонимания, близости к другим через свой спорт.
Комментарии
И ведь всё работало, хоть и не было современных средств связи , МОКа и ООН.Слово стоило дороже тысяч подписанных бумаг.
Но это объяснимо, если понимать эволюцию развития эгоистической природы человека из поколения к поколению.
Особенно явно видно как происходит такой тренд развития на поведении политических, экономических элит.
Да и обычные люди проявляют в большинстве своем не самые лучшие качества.
Но и есть положительное в таком сегодняшнем состоянии мира.
Начинает постепенно многими пониматься, что основная проблема все углубляющихся проблем, противоречий в мире не внешние "враги", а собственная природа Эго. Причем каждого и ВСЕХ.
Но естественно, на своем уровне, в своих проявлениях.
О происходящих событиях, связанных с Олимпиадой и в передаче
"Олимпиада: обострение противоречий"
https://maxpark.com/community/88/content/7549942
Главное, я не думаю,что мир выигрывает от этих постоянных дрязг, интриг и перетягивания каната. Ведь добрый мир, лучше любой ссоры (примерно так).
=========================
Зимние олимпийские игры стартовали не в "Пекине", а в Бэйджине. В "Пекине" они стартовать не могли, так как города с названием "Пекин" нигде в мире нет.
Столица КНР называется не "Пекин", а Бэйджи́н (Beijing). Название Бэйджи́н означает "северная столица".
Когда-то этот город, действительно, назывался "Пекин". Но это название вышло из употребления уже очень давно, и сегодня название "Пекин" в КНР можно увидеть только в 3 местах: 1) аэропорт Бэйджина называется Peking Airport; 2) один из университетов в Бэйджине называется Peking University; 3) блюдо, приготовленное из утки, называется Peking Duck. И это всё.
Никто из современных китайских молодых людей никогда не слышал названия "Пекин", которое вышло из употребления задолго до того, как они появились на свет.
Нигде в мире кроме России Бэйджин не называют "Пекин".
Когда я был в КНР в 2017 году, я ни от одного китайца не слышал слова "Пекин". Все они называли свою столицу Бэйджи́н. Когда я их спрашивал, знакомо ли им название "Пекин", некоторые люди старшего поколения отвечали мне, что это название было в ходу в давние ...