ЦАХАЛ начнет использовать лазерную ПВО в течение года

 

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет объявил на конференции НИИ национальной безопасности в Тель-Авив, что в течение ближайшего года Армия обороны Израиля примет на вооружение лазерные системы противоракетной и противовоздушной обороны.

 

 "Сначала они будут тестироваться, затем встанут на регулярное дежурство, сначала на юге, затем по всей стране.

 

В средней и долгосрочной перспективе это позволит нам окружить Израиль лазерной стеной, которая защитит нас от ракет, беспилотников и других угроз, лишив врагов их основного козыря", - заявил Беннет, подчеркнув, что никакой договор не ограничит готовность Израиля защищать себя.

 

Глава правительства отметил, что, хотя США остаются важнейшим союзником Израиля, их интерес к Ближнему Востоку ослаб и все внимание переключилось на Китай и российско-украинскую границу.

"Однако геополитика не терпит вакуума. Место США в регионе могут занять силы террора и хаоса, а может Израиль" – заявил он.

 

Беннет снова выступил против соглашения с Ираном, предусматривающего снятие санкций: "Чем голоднее спрут, тем слабее его щупальцы. Снятие санкций с Ирана означает вливание денег в террор, в ракеты, в кибератаки".

 

Кроме того, Беннет сообщил, что войска ЦАХАЛ увидят повышение зарплаты к концу недели.

После более чем пятилетней стагнации заработная плата бойцов ЦАХАЛ на передовой увеличится с 1 600 шекелей до примерно 2 400 шекелей в месяц, а в подразделениях боевой поддержки зарплата увеличится с 800 шекелей до 1200 шекелей.

Источник: https://m.newsru.co.il/israel/01feb2022/laser326.html

6
92
5