Об отношении к нацизму

По своей сути нацизм является точно такой же провокационной и антинациональной идеологией, каковой и коммунизм. Но если коммунизм открыто провозглашает отказ от защиты национальных интересов и предательство своего народа, то нацизм приводит к тем же результатам, декларируя прямо противоположное — но с закономерной неизбежностью.
В самом деле — нет лучшего способа заставить всех соседей возненавидеть твою страну, чем заявить на весь мир — "моя нация самая лучшая, все остальные существуют на свете чтобы обслуживать её интересы!". Нацистское государство было обречено восстановить против себя весь остальной мир и быть раздавленным соединёнными усилиями всего человечества.
Свернуть
То, что Германия будет уничтожена в новой мировой войне и никогда более не станет суверенным европейским геополитическим центром — было ясно уже сразу после прихода Хитлера к власти. В 1933 чётко читался 1945-й. Если Германия кайзера могла рассчитывать на победу в мировой войне, на построение Pax Germanica, альтернативного англо-саксонскому, то нацистский III Рейх — уже нет. Нацистов к власти в Германии привели антинемецкие силы и антинемецкие силы поддерживали нацистский режим на этапе его становления, помогали Хитлеру преодолевать версальские ограничения и перевооружать Германию заново. Его совершенно обоснованно рассматривали как "троянского коня", который навсегда выведет Германию из числа "больших игроков" в "великой шахматной игре" мировой геополитики.
То же самое, кстати, проделали и с Россией.
Если Россия Императорская имела все шансы на построение "Русского мира", по крайней мере в Восточной Европе (а потенциал был на распространение своей культуры, языка и, в особенности, религии на весь мир!), то коммунистический СССР вызывал ужас и отвращение, боязнь коммунистического режима толкнула страны Западной Европы в объятия США после Второй Мировой войны, в результате чего американские войска без единого выстрела обосновались в Западной, Южной и Центральной Европе, даже в традиционно нейтральной Скандинавии!
В странах Восточной Европы, оккупированных СССР по результатам Второй Мировой войны, Россию люто ненавидели (отождествляя её с коммунистическим СССР), там постоянно происходили восстания против "русской оккупации" (ГДР, Венгрия, Чехословакия, Польша), а некоторые страны умудрились, сохранив формально коммунистический режим, уйти из-под контроля СССР (Албания, Югославия).
Как говорится, зачем пропаганде врать, создавая "образ врага", когда можно привести к власти во враждебной стране такое правительство, которое само против себя настроит даже самые миролюбивые и нейтральные страны?
То же самое, кстати, пытаются проделать и сейчас: путинская Россия, когда она решительно декларирует разрыв с советским прошлым, ставит памятники жертвам политических репрессий, восстанавливает дореволюционную топонимику — вызывает к себе, в худшем случае, нейтральное отношение. Но когда в стране восстанавливают памятники Сталину, а коммунистические пропагандисты не несут ни уголовной, ни административной ответственности — такая страна уже начинает вызывать к себе всеобщую ненависть.
Комментарии
это чисто еврейский лозунг
По другому с диктаторами не получается.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Монополия государственной собственности на средства производства была,
а коммунизма не было!
Но!
Дайте толковое объяснение.
(Бодаться с верующими глупо.)
Вот в книжке Доктора Филда "Еврейское происхождение коммунизма - документировано" всё описано, но Семенов-Цукерман все это удалил.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
В то же время у Ленина: "«Задача Советской власти после того, как буржуазия экспроприирована политически и экономически, состоит явным (главным) образом в том, чтобы распространить кооперативные организации на всё общество, чтобы превратить всех граждан данной страны поголовно в членов одного общенационального или, вернее, общегосударственного кооператива» (Ленин ПСС т. 36, стр.161)