Ленин и большевики в 1917 году спасли Россию от полного развала

На модерации Отложенный

В преддверии дня памяти Владимира Ильича Ленина 21 января в Москве были организованы очередные опросы на тему сохранения Мавзолея в столице. Чтобы закрыть эту тему, каждому гражданину России, вне зависимости от политических взглядов, следует чётко понимать, что Ленин и большевики – это спасители России и её народа. И поэтому жители каждого насёленного пункта должны гордиться тем, что у них есть улица Ленина и памятники ему.

Всем известно, что до Октябрьской была Февральская революция. Она была буржуазной и не только ликвидировала царизм. Была ликвидирована и Российская империя. Именно после Февральской революции начался «парад национальных суверенитетов». И это целиком была «заслуга» Временного правительства.

И не большевики, которых обвиняют в разрушении Российской империи, а именно деятельность Временного правительства раскрутила маховик расчленения России на национальные государства. Именно Временное правительство имело все возможности, все государственные инструменты, чтобы не допустить создания национальных государственных образований. Но делало всё наоборот. Всего за полгода (!!!) оно почти полностью развалило Россию, решая национальный вопрос в ельцинском стиле «Берите суверенитета столько, сколько хотите!».

 

 

Фото из открытых источников

 

Фото из открытых источников

Так, сразу после Февральской революции, 09 марта 1917 года, Временное правительство ликвидировало Кавказское наместничество и упразднило пост наместника (генерал-губернатора) Кавказа. Вместо упразднённой структуры из депутатов IV Государственной думы, являвшихся уроженцами Кавказа, был создан специальный орган по управлению Закавказьем — Особый Закавказский Комитет (ОЗАКОМ).

Одновременно с этим три главные политические партии Кавказа — азербайджанская Мусульманская Демократическая Партия Мусават), армянская Дашнакцутюн и грузинская Социал-демократическая, сразу же после Февральской революции в обмен на признание Временного правительства получили гарантии автономии в рамках федеративной России.

С 16 по 23 апреля 1917 года в Ташкенте прошёл I Всетуркестанский курултай съезд) мусульман, на котором было принято решение об образовании центрального руководящего органа — Туркестанского краевого мусульманского совета (Краймуссовета). Временное правительство приняло это решение и 05 июня 1917 года пост генерал-губернатора Туркестанского края был упразднён.

Так Закавказье и Туркестан получили своё государственное управление и вышли, формально на правах автономий, из подчинения центральному управлению России.

31 марта 1917 года прошло организационное собрание, на котором был создан Белорусский национальный комитет (впоследствии известный также как Могилѐвский белорусский комитет), который потребовал автономии для Белоруссии и установления федеративных отношений с Россией.

1-11 мая 1917 года в Москве прошёл I Всероссийский съезд мусульман, на котором была принята резолюция о требовании федеративного устройства российского государства и территориальном самоуправлении всех народов.

10 мая 1917 года башкирской делегацией I Всероссийского мусульманского съезда было образовано Башкирское областное бюро для руководства Башкирским национальным движением. В июне 1917 года Башкирское областное бюро организовало волостные шуро (советы). В июле-августе 1917 года в Оренбурге и в Уфе прошли I и II Всебашкирские съезды (курултаи), где было принято решение о необходимости создания «демократической республики на национально-территориальных началах в составе федеративной России».

Уже весной 1917 года начались столкновения между мусульманами и русскими переселенцами. В июле 1917 года в Крыму была создана «Татарская партия» (или «Милли фирка» — «Национальная партия»), которая провозгласила курс на автономию и стала создавать параллельные органы государственного управления.

21-26 июля 1917 года в городе Оренбург состоялся Первый Общекиргизский съезд, на котором была создана казахо-киргизская политическая партия «Алаш», целью деятельности которой было определено объединение всех степных орд в автономное «киргизское» государство.

Вслед за национальными окраинами Донское, Кубанское, Терское, Уральское, Сибирское и другие казачьи войска заявили о своём праве на автономию.

Развал России при Временном правительстве, при его попустительстве, потворстве и соучастии, шёл полным ходом. Но наиболее ярко деятельность Временного правительства по подготовке будущего развала России проявилось на примере «автономизации» Украины.

Уже 04 [17] марта 1917 года (через 2 дня после образования Временного правительства) в Киеве была создана Центральная Рада — высший государственный орган несуществующего государства Украина. В апреле-мае 1917 года в Петрограде проходили переговоры между делегацией Рады и представителями Временного правительства. Украинцы требовали признать государство Украина в качестве автономии и определить территорию нового государства в составе не только коренных украинских малороссийских) губерний, но и Бессарабии, Крыма и Кубани; признать Украину субъектом международного права; согласиться на конфискацию украинцами собственности «москвофильских» организаций.

Временное правительство вступило в переговоры. В ходе этих переговоров 19 мая 1917 года Киев посетил сам глава Временного правительства А.Ф. Керенский. Надо понимать правительство России вступило в переговоры с кучкой людей, которые никого и ничего не представляли, но сам факт переговоров с правительством государства, легитимировал эту кучку людей, как некое правительство некой страны. Переговоры Временного правительства России с украинскими самозванцами закончились ничем. В ответ на это Центральная Рада 10 [23] июня 1917 года провозгласила свой первый «универсал» (манифест), в котором объявила об автономии Украины и создала украинское правительство — Генеральный секретариат. Также в июне 1917 года была создана Малая Рада — исполнительный орган Центральной Рады.

В Киеве был генерал-губернатор, в распоряжении которого до 80 тысяч солдат, есть полиция, есть государственные органы управления. Нет никаких проблем для того, чтобы арестовать кучку самозванцев и навести порядок в регионе. Но сказав «А» — вступив с самозванцами в переговоры на равных, Временное правительство сказало «Б» — продолжило переговоры с самозванцами, признав их превосходство над центральной властью России — Временное правительство сформировало правительственную делегацию для поиска компромисса с самозванцами.

28 июня 1917 года в Киев прибыл министр почт и телеграфов меньшевик И.Г. Церетели и министр иностранных дел М.И. Терещенко.

На следующий день с фронта приехал глава Временного правительства А.Ф. Керенский. В переговорах с самозванцами также участвовал «в качестве частного лица» министр путей сообщения Н.В. Некрасов.

Переговоры шли три дня. Соглашение было достигнуто поздно вечером 30 июня 1917 года. Временное правительство признавало автономию Украины и Генеральный секретариат в качестве высшего органа краевой власти, под управление которого были переданы юго-западные губернии России. Уступки Временного правительства были столь масштабны, что украинские самозванцы просто не могли сразу в полной мере использовать полученные права по управлению территориями. Поэтому нет ничего удивительного в том, что украинские самозванцы «великодушно» обязались не предпринимать никаких шагов в отношении независимости Украины вплоть до Учредительного собрания.

Также Временное правительство всецело содействовало отделению Финляндии от России. Но признание Временным правительством прав национальных окраин на «незалежность» сопровождалось активными действиями по созданию национальных армий.

Стали появляться разнообразные национальные военные формирования — польские, украинские, прибалтийские, закавказские... В качестве первоочередной меры началось создание украинской и польской национальных армий.

Уже в ходе Февральской революции началось создание различных украинских гайдамацких) формирований.

«В течение марта и апреля в тылу Юго-Западного фронта, а также во всех сколько-нибудь значительных гарнизонах Петрограда, Москвы, Казани и других городов самочинно создавались специальные украинские воинские части с желто-голубыми знаменами и кокардами» — История Гражданской войны в СССР. Т. 1, М., 1937 г. — С.283.

Затем «стихийное» и очень организованное создание национальных частей в составе русской армии было закреплено и расширено в решениях Временного правительства.

В стремлении создать национальные армии Временное правительство пошло даже на то, чтобы готовить для них генштабистов на ускоренных курсах Военной академии в Петрограде.

А потом все эти национальные войска, так заботливо выпестованные Временным правительством, приняли участие в гражданской войне и воевали против Красной Армии, а иногда и против белых. Без Временного правительства не могла бы состояться польская армия и «чудо на Висле».

С 03 [16] июня по 24 июня [07 июля] 1917 года в Петрограде прошѐл Первый Всероссийский съезд Советов рабочих и солдатских депутатов. Из 1090 депутатов съезда только 105 человек были большевиками — т.е. менее десяти процентов. А ведь Съезд Советов — это только левые партии России.

Практически все выступления на упомянутом выше Первом съезде Советов были о том, что Россия находится в катастрофичном состоянии, что от развала Россию уже ничего не может спасти. В первый день съезда, 3 июня 1917 года, председатель Петросовета, министр Временного правительства И.Г. Церетели в своей речи поставил вопрос: может ли кто-то из делегатов назвать партию, которая бы рискнула взять в свои руки власть и принять на себя ответственность за всѐ происходящее в России. По форме вопрос был риторическим, поскольку подразумевалось, что никто не захочет брать на себя ответственность за неминуемый, как было общепризнано, скорый развал российского государства и грядущую катастрофу. Все промолчали.

Присутствовавший в зале лидер большевиков В.И. Ленин также хранил молчание и оратора не перебивал. Однако на следующий день, 4 июня 1917 года, В.И. Ленину предоставили слово для 15-минутного выступления, в котором Владимир Ильич, воспользовавшись отсылкой к речи И.Г. Церетели накануне, сказал, буквально, следующее:

«Сейчас же целый ряд стран накануне гибели, и те практические меры, которые будто бы так сложны, что их трудно ввести, что их надо особо разрабатывать, как говорил предыдущий оратор, гражданин министр почт и телеграфов, — эти меры вполне ясны. Он говорил, что нет в России политической партии, которая выразила бы готовность взять власть целиком на себя. Я отвечаю: ― есть! Ни одна партия от этого отказаться не может, и наша партия от этого не отказывается: каждую минуту она готова взять власть целиком‖. (Аплодисменты, смех.) Вы можете смеяться, сколько угодно, но если гражданин министр поставит нас перед этим вопросом рядом с правой партией, то он получит надлежащий ответ. Ни одна партия не может от этого отказываться. И в момент, пока существует свобода, пока угрозы арестом и отправкой в Сибирь, — угрозы со стороны контрреволюционеров, в коллегии с которыми находятся наши почти социалистические министры, пока это только угроза, в такой момент всякая партия говорит: окажите доверие нам, и мы вам дадим нашу программу.
Наша конференция 29 апреля эту программу дала. К сожалению, с ней не считаются и ею не руководятся...» — Ленин В.И. «Речь об отношении к Временному правительству», ПСС, Т. 32, С. 267.

В.И. Ленин трижды повторил для делегатов Съезда, что если они ответственные политики, объединившиеся в партии, то они не могут отказываться от задачи спасения Родины. Но у большинства делегатов Съезда это обращение В.И. Ленина к их совести вызвало только смех. Аплодировали же В.И. Ленину только большевики. Как следствие нежелания брать на себя ответственность за судьбу Родины-России стало то, что делегаты Съезда подавляющим большинством голосов приняли резолюцию о доверии Временному правительству. А спасать Россию стали только большевики.

Нынешние буржуазные власти, в том числе и в лице президента РФ В.В. Путина, любят по любому национальному вопросу в России вспоминать Ленина и обвинять его в том, что делали их идейные предшественники из Временного правительства под сенью того же триколора.

Просто поразительно, насколько схожи по масштабам разрушения действия Временного правительства и новоявленных буржуазных властей во главе с Ельциным в 90-е годы. Ведь именно Ельцин кинул лозунг: «Берите суверенитета столько, сколько хотите!» и реализовывал его, к концу своего правления едва не уничтожив страну окончательно, развалив на 89 кусков.

.Буржуазия что в 1917 году, что после 1991 года показала свою полную политическую несостоятельность, уже в который раз ставя Россию на грань гибели. Эти политические иудушки ничего не могут предложить России и её народу, у них в 1917 году не было, нет сейчас и никогда не будет реальных планов по выводу страны из кризиса и тем более по её дальнейшему развитию и процветанию (несмотря на пёстрый спектр политических партий). Только партия большевиков, как и в 1917 году, способна такую программу предложить и в перспективе реализовать.

А президент Путин должен быть благодарен Ленину за то, что ему есть чем управлять, за полученное бесплатно образование. Если бы не Ленин и большевики – был бы Путин на побегушках у барина , в лучшем случае