Товар - деньги - товар
На модерации
Отложенный
В чём единство и противоречие в понимании марксистской экономической формулы, - товар - деньги - товар. Деньги - эквивалентны стоимости товара. Как мы знаем: товар находится в обращении с определённой ценой. Деньги - с определённой стоимостью. Сумма денег необходима для обмена на них определённого количества подуктов труда.
Но при социалистической системе обмена товара на деньги не имеет экономических и социальных противоречий в обществе, когда стоимость товара равна его себестоимости и не более того. Противоречия наступают тогда, когда на товар завышается стоимость выше себестоимости и цена товара намного превышает его номинальную цену. Здесь вступает в силу драконовская теория спроса на товар и его предложение, которые в дальнейшем влияют на цену денег и их обесценивания, приводящих к выпуску дополнительных бумажных денег к их обесцениванию и к инфляции государственных или межгосударственных товаро-денежных отношений и инфляции.
По инфляции уже сложилось определённое суждение в обществе грабежа и наживы, а, именно: Инфляция имеет такие черты, как переполнение системы обмена товаров на бумажные деньги с завышенной стоимостью, или в банках и населения появляются лишние банкноты не подкреплённые товаром или золотым запасом общества. Эти деньги теряют стабильную покупательную способность, снижают реальные доходы населения или их сбережения, вводят в ступор экономику общества, его финансовую систему, приводит к нестабильности между отдельными слоями общества и вводят в глубокие противоречия в государстве между трудом и копиталом.
Инфляция, а также безработица,сложные условия труда приводят к брожению в рабочей среде, недовольство масс своим плохим социальным положением - к взрыву отрицательных эмоций, митингам и демонстрациях и к революционным действиям.
Комментарии
"Производительность труда... вообще имеет значение только для капиталистов, готовых удавиться за каждую копейку при оплате труда наемного работника. При социализме производительность труда имеет совершенно другое значение, не является таким критическим показателем, как при капитализме, и рассматривается совершенно в другом ракурсе, в ракурсе роста благосостояния общества - ведь чем выше производительность труда, тем больше благ получит общество, и тем выше будет благосостояние каждого члена этого общества, но если даже производительность труда пока ниже, чем требуется, ничего смертельного для социализма в этом нет, в отличие от капитализма, при котором недостаточно выжимающие все силы из своих работников частные собственники могут просто обанкротиться."
То есть смотреть нужно не столько на само действие, а на ЦЕЛЬ, ради которой это действие производится.
А так как деревня у нас разорена , нет ни коров ,ни остальной живности ,то бедному люду придётся пережить вторую "перестройку". А дачи молодёжь тоже побросала... Не представляю как мы выживем...
Какие "левые"???
Как можно в такой обстановке что-то строить?!
Тем более социализм...
Комментарий удален модератором
А ведь все просто - политики и чиновники прекрасно всё понимают. Им ВЫГОДНО жить в сегодняшнем мире, поэтому ничего менять они и не собираются.