Российское зерно повезут в Китай
Поставки зерна из всех российских регионов в Китай могут быть открыты в ближайшее время, сообщил заместитель руководителя Россельхознадзора Антон Кармазин на форуме «Сделано в России».
«Думаю, что в этом году будет подписан протокол и соглашение — непосредственно уже с ними уже согласовали формулировки совместно с министерством сельского хозяйства — и будет открыт этот рынок для всех регионов России», — уточнил он.
До сих пор КНР серьезно ограничивала импорт российского зерна — поставки были разрешены только из семи не самых зерновых регионов (Дальний Восток, Сибирь), напомнил Карамзин.
Между тем, емкость китайского рынка составляет: 8-9 млн тонн зерна, а также около 11 млн тонн кукурузы и 85 млн тонн сои. При этом в прошлом году в Китай было поставлено 1,9 млн тонн российского зерна, за 10 месяцев этого года — 1,8 млн тонн зерна.
По данным Россельхознадзора на 5 декабря, всего экспорт российского зерна составил 46,4 млн тонн. Если в прошлом году оно поставлялось в 138 стран, в этом году по факту уже отгружено в 147 государств. Наблюдается рост поставок технических культур — лен, горох, кукуруза. На 17% вырос экспорт муки и отрубей, что уже является продукцией переработки с высокой добавленной стоимостью.
Кроме Китая, в этом году ведомство договорилось с Бразилией и Мексикой об упрощении экспорта зерна — страны готовы видеть нашу продукцию на своих перерабатывающих предприятиях. Также смягчила свои требования к российскому зерну Индия. Кроме зерна, страна ждет из России пробную партию чечевицы. По словам Карамзина, Индия дала на это полгода, после чего готова открыть свой рынок для российской чечевицы. «Емкость достаточно большая», — считает представитель Россельхознадзора.
Комментарии
с одной картошкой сегодня будет?
потом свои вислоносые сказки рассказывает..
И ни одна калиброванная ..лять, которая рыдала над тушкой недотравленного поциента, не подаст голос об этом...
Приятно осознавать, что хоть наша наука в упадке, но хоть где-то в мире научные исследования кипят и приносят такие интересные открытия, которые, я надеюсь, послужат на благо человечества.
Тот бредовый приговор, который вынес предыдущий суд рассмешил весь мир, мол Ассанжа нельзя выдавать в США, т.к. там в тюрьме ему будет некомфортно.
Наоборот, там ему будет очень комфортно.
Ведь он прогрессивный человек, значит любит черных и цветных, а в американских тюрьмах, таких очень много.
В РФ хлеб из химических наполнителей.
https://youtu.be/vIlWPyKax4U
А приготовить хлеб из химии невозможно.
Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. Смесь муки и обмана 01/03/2017
Понять на глаз, из какой смеси муки сделан хлеб, практически невозможно. Потому что вступают в работу улучшители свойств муки, разрыхлитель и усилители вкуса. Улучшитель - белый порошок, который разводят в воде и добавляют в муку перед замесом теста. «Из 100% сырья для хлеба лишь 1% придётся на улучшители, поэтому их не может обнаружить ни одна экспертиза», - сетует пекарь. Какого качества мука использовалась, может показать только готовый хлеб: если он крошится, значит, в муке нет достаточной клейковины.
Нищеброд, выгляни из той помойки, в которой живёшь!
Захвати с собой россиянский средний класс с 17 тырами, с которыми можете только понюхать мяско, колбаску с сыром в магазине.
Среди вас русофобов одни неудачники и нищеброды со своими огородами-вкладами в Мировой ВВП 1,77%...
Громкий и продолжительный смех.
Ты мне еще сыры и красную рыбу, как показатель избытка, на заправках Укрорейха покажи, вместе поржем... )))
Чтож тебе на цензоре не сидится?
Какелок, ты в цензоре свои остроумия выплескивай.
Здесь не надо, россияне без твоих высказываний как-нибудь обойдутся.
У большинства людей и семей в путинской России есть деньги, только на второсортную курятину, обколотую гормоном роста и нашпигованную антибиотиками.
Так, что Хамон в понятии россиян это инородное имя.
если что-то куда-то везут, значит Путин всё распродал!...)))
Как можно? а сами подумайте, ну зачем нашим чиновникам лес в томской области...если вся их недвижимость, счета и дети - в странах НАТО.
В одной Томской области примерно 27 миллионов га леса. 0,5% отдали в аренду на 49 лет...
Бяда!!!!
От пожаров в тысячи раз больше леса гибнет.
"В 2021 году в России сгорело более 18 миллионов гектаров леса."
На этот раз Пекину Кремль преподнес Китаю кусок земли площадью 4,7 кв. км на Дальнем Востоке в районе реки Хубуту, что в 60 км от Уссурийска. Несмотря на то, что отданный китайцам участок не столь велик, комментаторы склонны видеть в происходящем неумолимую тенденцию расширения Китая за счет оккупированных Россией земель.
Это далеко не первая передача Путиным территорий Китаю: за 15 лет путинского правления только по официальным данным Китаю уже было передана территория в 337 квадратных километров. В то же время неформальная экспансия китайцев распространяется на гораздо бОльшие территории, а их численность уже давно определяется миллионами.
Комментаторы также указывают на важный момент, который надо учитывать. В Китае официальной точкой зрения является та, согласно которой территория нынешнего Дальнего Востока досталась России в нарушение ранее заключенных договоров о границе.
Формально признавая сложившийся статус-кво, китайцы никогда не скрывали того, что намерены рано или поздно возв...
так можешь Бидону и передать..)))
Хватит врать!..))
Кремль преподнес Китаю кусок земли площадью 4,7 кв. км на Дальнем Востоке в районе реки Хубуту, что в 60 км от Уссурийска. Несмотря на то, что отданный китайцам участок не столь велик, комментаторы склонны видеть в происходящем неумолимую тенденцию расширения Китая за счет оккупированных Россией земель.
Это далеко не первая передача Путиным территорий Китаю: за 15 лет путинского правления только по официальным данным Китаю уже было передана территория в 337 квадратных километров. В то же время неформальная экспансия китайцев распространяется на гораздо бОльшие территории, а их численность уже давно определяется миллионами.
В России производится, в основном, пшеница 3 и 4 классов. На нее приходится 79,05% урожая; на пшеницу 1 класса — 0,01%, 2 класса — 0,04%, на фуражное зерно (5 класс) — 20,4%. Еще 0,5% собранной пшеницы не соответствует российскому ГОСТу.