ПОЧЕМУ ПУТИНА НЕЛЬЗЯ УВОЛИТЬ....

Любого госслужащего, НЕ справляющегося или НЕ исполняющего свои обязанности можно уволить.
На это указывает Статья 57 закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации».
НЕ искушённый в правовой казуистике человек исходит из того, что президент – это человек, находящийся на службе у государства, выдвинутый на высокий пост большинством его граждан.
А поскольку в Основном Законе страны единственным источником власти в государстве Российская Федерация является народ, населяющий это государство, то он, по логике вещей, должен иметь право уволить руководителя, если тот перестаёт служить его интересам.
Однако с юридической точки зрения российское гражданское #общество такого права НЕ имеет.
«При вступлении в должность Президент Российской Федерации приносит народу следующую присягу: «Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина,… верно служить народу».

Присяга Президента Российской Федерации (кадр видеотрансляции)
Очевидно, что присягнув народу, президент обязан служить ему верой и правдой, чтобы #Россия развивалась, а люди жили комфортно во всех отношениях, и НЕ только в плане безопасности, но и в плане роста личного и общественного благополучия.
Вместо этого мы уже двадцать лет наблюдаем совершенно противоположную картину.
Наше благополучие скатывается по наклонной, #экономика уткнулась в дно.
Под обещания и заверения о росте уровня жизни, происходит сокращение свобод, прав, доходов.
По мнению народа, НЕ существует ни единой объективной причины, которой можно было оправдать уничтожение величайших завоеваний #СССР путём увеличения пенсионного возраста, позорной бедности, роста цен, налогов, тарифов, усиления карательно-репрессивного аппарата, пагубной миграционной политики, которая лишила миллионы граждан России шансов на трудоустройство и достойную жизнь в собственной стране.

Сколько ещё это будет продолжаться (иллюстрация из открытых источников)
Всё это происходит НЕ в вакууме или само по себе, а в русле политики, в том числе и президента, который лично подписывает антинародные законы и указы, НЕ отвечающие положениям «общественного договора».
И если ангажированные пропагандисты лицемерно восхваляют деяния власти, то сама она уже НЕ считает нужным оправдываться или объяснятся перед нами.
На днях Песков заявил, что Путин готов к «непопулярным мерам… и никогда НЕ уходил от ответственности и, когда нужно было решительно действовать во благо людей и страны, президент всегда брал ответственность на себя».

Путин и Песков (иллюстрация из открытых источников)
Честно говоря, от заявленной готовности президента к новым «непопулярным мерам» становится как-то НЕ по себе.
Термин «НЕпопулярные» указывает на то, что #политика против воли народа, который является реальным созидателем величия государства, продолжится.
Мы НЕ можем законными способами остановить деструктивные процессы, уже откровенно ведущие к усугублению смуты, разъединению народа, несмотря на декларируемое Конституцией наше право самостоятельно решать свою судьбу.
К сожалению, народ лишён права уволить руководителя государства за нарушение клятвенного обещания «уважать и охранять права и свободы человека и гражданина,… верно служить народу».
В данном вопросе формальная буква закона НЕ соответствует его сути.
Проще говоря, народ полностью отстранён от какого-либо влияния на работу высшего руководства страны в целом и главы государства в частности.
Согласно Статье 93 Конституции РФ президент может быть снят с должности только на основании выдвинутого Госдумой обвинения в госизмене или в ином тяжком преступлении по решению Верховного Суда.
Так что положение о том, что народ является «единственным источником власти» в России, на практике НЕ работает.
А жаль.
Комментарии