Закон суров

  Ещё основатели Рима древние этрусски говорили: "Суров Закон, но - это Закон". Кто начал Гражданскую войну в России? Преступная Государственная Дума. Русский царь Николай Второй на законных основаниях 25 февраля 1917 года Своим Указом распустил Госдуму. Что надо было сделать председателю русского законодательного органа октябристу М.В.Родзянко? Сложить с себя полномочия главы парламента и готовиться к новым выборам. А он что сделал? Нарушил, хотя и суровый, но Закон того времени. Он не подчинился царю и сформировал незаконный чрезвычайный орган - Временный комитет ГД и его возглавил. Что оставалось делать рабочим? А подчиниться общему революционному настроению и создать свой орган власти - Совет Рабочих Депутатов и его рабочий орган - Верховный Совет.

  Революционный мятеж разростался. Он всосал в себя Петроградский Военный Гарнизон, где начались казни офицеров; между подразделениями той и другой стороны начались кровавые перестрелки. Усилились рабочие стачки, с антицарскими лозунгами участились митинги и демонстрации.По всей России смерчем прокатились крестьянские волнения. М.Родзянко инициировал роспуск царского правительства во главе с князем Николаем Дмитриевичем Голициным.Правительственные чиновники и министры разбежались. Царь оказался без правительства. Диктатор Родзянко поручил октябристу-комиссару Александру Александровичу Бубликову навести порядок в очень важной экономической, хозяйственной и военной отрасли России - отрасли железнодорожных сообщений. Временный комитет в спешном порядке создавал Временное правительство, возглавить которое поручалось руководителю заговора князю Георгию Евгеньевичу Львову. А.А.Бубликов в то время делал своё дело. В его руках оказались все рычаги действия.

Он приказал железнодорожникам остановить царский поезд на станции Дно. Туда прибыла депутация ГД Гучкова, Шульгина, Керенского. Туда же прибыли генералы Рузский и Алексеев. Там же отрёкся от престола Николай II. С этого акта беззакония всё и пошло. 

 Российского императора Николая Второго заставили отказаться от престола за себя и за сына Алексея в пользу брата великого князя Михаила Александровича. Новый царь Михаил Второй прибыл в Петроград. Однако на престол он не взошёл. Новый Временный, а значит, не за что не отвечающий правитель России князь Г.Е.Львов заставил царя Михаила Второго отказаться от церемонии вступления на престол. Высшие военные чины полагали присягнут на верность новому царю в лице Николая Третьего (великого князя Николая Николаевича - Младшего). Но и эта инициатива военных не увенчалась успехом. Великий князь Николай Николаевич Романов в категорической форме отказался от такого предложения, заявил, что такой акт беззаконен лишь по той причине, что его не примет мужик и солдат (то есть, народ России). К тому же, по мнению Николая Николаевича, - монархия - анахронизм современности. Уже после Гражданской войны, когда в Париже великий князь Кирилл Владимирович объявил себя императором всероссийским, то великий князь Николай Николаевич на это посягательство ответил: "Такие вопросы в Париже не решаются, церемонию возведения царя на престол нужно проводить на Родине, в России". Вот что сотворили эти беззаконники "Временные"! В России, как потом говорил Временный правитель князь Георгий Львов, установилось двоевластие - Временное правительство - власть без силы, и Советы рабочих и солдатских депутатов, - сила без власти. Но такое положение существовало не долго.