Мы всегда говорим только правду
Учитывая текущую информационную политику, со всей ответственностью заявляю вам, что вакцины это хорошо, нет, даже очень хорошо, нужно колоться и колоться, переколоться, носить маски, перчатки, перепечатки, сидеть в самоизоляции в бункере, а у кого его нет, в подвале или на чердаке, и т.п. А так же не доверять информации из не проверенных источников, т.е. мне, а то мало ли что...
Уф, кажется ничего не забыл? Тогда поехали дальше.
На заседании комитета Государственной Думы по охране здоровья 17 ноября обсуждали проект закона о QR-кодах. Руководитель Роспотребнадзора А. Ю. Попова согласилась ответить на вопросы депутатов.

В своем предварительном выступлении она заявила, что говорить правду о положении в стране в связи с коронавирусом, является обязательным условием работы правительства. (передаю своими словами, поскольку стенограммы заседания нет, а полная видеозапись вчера вечером исчезла из интернета, остались только обрывки некоторых выступлений).
Тем не менее, на прямой вопрос одного из депутатов: - «Сколько вакцинированных заболевают коронавирусом», г-жа Попова ответила уклончиво: - «По состоянию сегодняшнего дня более 2,5% не накопилось среди вакцинированных». А сколько их, так и не сказала. В России на 16 ноября получили 2 дозы вакцины 51,7 млн. человек. Первую дозу получили около 62 млн. человек, из них привились однокомпонентным Спутником Лайт 9 млн человек. Считаем только полностью вакцинированных, то есть 52 млн. человек, а 2,5% от их количества составляет 1,3 млн. человек из 9,1.млн. зарегистрированных больных на тот момент, то есть почти 15%. Сколько из этих 1,3 млн. человек попало в стационар г-жа Попова не сказала, похоже очень много, так как легко больные в больницу не обращались, имея прививку, а если и обращались, то через несколько дней, когда ПЦР-тест коронавирус не определял, и в список больных такие люди не попадали. Получается – говорим правду, но не всю, а только ту которую удобно и можно говорить.
На вопрос другого депутата о смысле введения QR-кодов для вакцинированных и переболевших, при том, что и они сами заражаются и могут передавать вирус как и не вакцинированные г-жа Попова заявила: - «В смысле разделения вакцинированных от не вакцинированных и не только одних от других, такого смысла, в принципе, такой себе задачи никто и не ставил.
Речь идет только о не вакцинированных людях. И даже не о не вакцинированных а людях не иммунных, без иммунитета. Они сегодня находятся в зоне риска…. Для них пребывание в общественных местах становится опасным для жизни». (текст с видео заседания, просматривал несколько раз). https://www.youtube.com/watch?v=JvXLzjAnQ5Q Итак, главный санитарный врач косвенно признает, что:
1) вакцина не в полной мере защищает от заражения коронавирусом;
2) вакцинированные и переболевшие могут заражать других людей (если сами больны);
Но самое главное сразило наповал: - «QR-коды вводятся для защиты не вакцинированных людей». Интересно от чего (или от кого) их защищают? Зачем всем тогда уколы делают? Что бы коронавирус распространять? Лично я уже перестаю понимать логику людей, ответственных за борьбу с коронавирусом.
Через полчаса этот же депутат попытался задать второй вопрос, что 2,5% заболевших вакцинированных больше, чем 2% заболевших в прошлом году и как это понимать, но такую правду г-жа Попова раскрывать на людях отказалась и пригласила этого депутата поговорить отдельно. Лучше бы он задал вопрос о количестве вакцинированных в больницах. У кого средняя тяжесть, у кого тяжелая, а кто в реанимации на ИВЛ. Хотя, думаю эти цифры он знал, ведь полтора месяца назад, на совещании у Президента председатель оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Т.А. Голикова докладывала о каждом десятом вакцинированном на ИВЛ в больницах Московской области, а министр здравоохранения М.А. Мурашко подтверждал, что 0,03% от общего количества вакцинированных находятся в тяжелом состоянии (на тот момент получалось, что их было около 10% от всех тяжелобольных в стационарах, о чем я писал в статье «Ой проговорилась»)
Добавил непонимания в действиях правительства еще один вопрос в конце заседания. О положении людей с медицинскими отводами от прививки. Оказывается с 1 февраля, когда ПЦР-тесты об отсутствии болезни перестанут быть пропуском на запрещенные законом мероприятия и объекты, людям с медицинским отводом будут выдаваться QR-коды, позволяющие посещать места и объекты, запрещенные не вакцинированным. Это что же получается, здоровых и переболевших неофициально на массовые мероприятия пускать не будут, а тем, у кого здоровье такое слабое, что им даже прививку делать нельзя, можно. Их что, защищать не надо, пусть заражаются и болеют. А болеть они будут тяжело и скорее всего смертельно.
Комментарии