Кряк фальшивый Святой ?
С чьей-то легкой руки известный виртуальный проказник Кряк вдруг стал претендовать на статус «Святого». Собственно говоря, самому господину Кряку это по барабану, но значит ли это вообще, что он, в принципе, не заслуживает святого поощрения за свои титанические труды? Ведь по большому счету, всеми любимый
Санта Клаус точно такой же виртуальный персонаж и это никого не возмущает (далее перевод
автора с украинского текста «Святі Вікна»)
Совсем недавно один мой знакомый осуществил свою давнюю мечту - приобрел себе лицензионный WINDOWS. Сколько это было эмоций! Прекрасных, но недолгих. Первая же попытка запустить обновление
через службу загрузки сразу же его разочаровала – на мониторе показалось неутешительное извещение: «Ваша копия Виндовс не является подлинной»! «С чего бы это?! – непонимающе возмущался парень. – Ну что это за скоты такие…» Однако неутешительные причитання мужика, ни к чему не привели. Разрулить ситуацию помогли друзья:
«Парень, сказали ему, - ставь бутылку водяры. Пока ты будеш накрывать на стол, твой ВИНДОВС
пройдет полную процедуру лицензирования. И действительно: кривой ВИНДОВС после недолгих процедур был «освячен», а на додачу - соответствующая контора «сверху» поблагодарила свого клиента за приобретение «чудесного товара». «Святые Угодники» - завопил счастливчик. – Есть все-таки на свете правда!»
«Слава Святому Кряку» - поддержали его друзья. Никто вероятно и не
предполагал, что экспромт этот вскоре совсем незаметно вольтеся в их обычный лексикон…
Святой Великомученик Кряк – как и все мы, временами праведный, временами грешный, но в отличие от нас, он бессмертен. У него такие же, умеле, или кривые ручки, но опять-таки – для него не существует вещей, которые он не имеет права подергать, поковырять, переделать, исправить с пользой для людей, или рационализировать что-то до абсурда с явно неприятными последствиями. И как результат – выходит у него по-разному – то неприятные моменты
доводятся до жизненно необходимых стандартов, то, наоборот, без должных оснований освячивается не понятно что. Может быть именно поэтому его до сих пор не канонизировали в официальном порядке, а кое-кто, так вообще предпочитал бы, чтобы Санта Кряка забыли. Так и говорят: «Такого Святого вообще не существует» Однако забыть его деяния просто невозможно…
Вернемся однако на время к проблеме «святости» и «освячивании». Чем вообще отличается настоящий ВИНДОВС (ОКНА) от какой-то дешевой подделки?
Во-первых, ценой! Во-вторых – тем, что денежка «капает» именно в свою родненькую, виндовскую конторку. И втретьих – (хоть и не обязательно) самим качеством товара, который должен соответствовать всем определенным стандартам. Именно высокий стандарт качества, который, к тому же, постоянко обновляется, как раз и является
тем определяющимфактором, который… благоприятствует «лицензированию» качественных подделок! Так и напрашивается взвод: «Правильные, высоие стандарты превыше всего!» И это настолько важне слова, что их следовало бы дописать у Святое Писание!
«Что это за кощунство такое? – наверное сразу поправят меня блюстители праведности. – Это неслыхано,
чтоб человек мог вносить своей рукой изменения до того, что написал сам Господь!»
Да неужели? Неужели все-все, вместе с массой различных оплошностей, которых полным полно в Писании – все это записано самим Господом и никто, никогда, от себя чего-то не добавил, не переплутал при переписывании, или,
прости Господи, просто не переврал в угоду своим греховным амбициозным интересам? Только благодаря
лицемерию можно утверждать,что ничего такого быть не могло… Тогда, что именнов Святом Писании от Господа,
а что - от его земних слуг, которых во времена изнурительного калиграфирования не один раз навещала Муза в подобе
разных Ангелов, нашептывая им все новые и новые откровения? Наверное, здесь тоже опять-таки дело должно касаться каких-то высоких стандартов. Но сколько же этих стандартов появилось на свет божий с помощью разных Ангелов?
И здесь начинается диво-дивное: Религиозных стандартов хоть пруд пруди! У каждой религии они свои и то,
что для одних праведно, для других – грешно. Впечатление такое, что у каждой религии свой Бог, хотя на словах большинство из них заявляет, что Бог на свете один, Единый для всех. А коль так, то, наверное, указующий перст Единого Бога может указывать верующим в какое-то одно, единственное направление, без небрежного тыканиия в разные стороны в угоду иерархам различных верований и конфессий. Но, к сожалению, все как раз на оборот:
Те, что снисходили с Небесного Дома, чтобы дать грешникам наставления Господа, сами понатворили религиозный бедлам, множество «священных писаний» и «божьих законов», взаимную нетерпимость и вражду. И все это во имя Господа и ради Его Славы!
Все это очень странно, поскольку у Единого Бога должны были и единые божественне стандарты - общие и универсальные для всех – в формировании поведения людей, в поисках путей к истине.На практике все на оборот – религиозный хаос берет начало с Небесного Хаоса – где каждый Ангел творит «своих» пророков, а те в свою очередь «поднимают» на борьбу за «истинную» веру свои «избранные» народы. И в этой борьбе сама истина уходит совсем куда-то в сторону…
Святая истина безусловно может быть только одна, а главные духовне ценности должны отвечать только наивысшим стандартам. Вполне очевидно, что там, где в угоду извращенной «святой истине» используется дешевая, допотопная святая мишура, речь может идти только о более, или менее удачной подделке деяний Господа. Святое Писание учит нас, что нужно «отделять плевела от зерна» и это несомненная истина. Но сколько этих плевел, то есть фальшиво освяченых «откровений» в этом Писании – одному Господу известно. Отсеять всю эту шелеху наш первейший долг. Нельзя наполнять человеческое сознание заплесневелыми цэнностями, даже если они и приправлены при этом чудным божественным благовонием. Шелуха – хоть обычная, хоть немного святая – все равно шелухой и остается!
Комментарии
Комментарий удален модератором
Вдали забав и юных волокит
(Которых бес для гибели хранит),
Красавица, никем ещё не зрима,
Без прихотей вела спокойный век.
Её супруг, почтенный человек,
Седой старик, плохой столяр и плотник,
В селенье был единственный работник.
И день и ночь, имея много дел,
То с уровнем, то с верною пилою,
То с топором, не много он смотрел
На прелести, которыми владел,
И тайный цвет, которому судьбою
Назначена была иная честь,
На стебельке не смел ещё процвесть.
Ленивый муж своею старой лейкой
В час утренний не орошал его;
Он как отец с невинной жил еврейкой,
её кормил – и больше ничего…
А.С. Пушкин