Росстат решил поменять методику оценки уровня нищеты в стране, что бы сократить на бумаге количество

 Из года в год Путин на любом своём совещании или в прямом обращении с экранов вещает нам о том, что нужно бороться с бедностью, необходимо уменьшить количество граждан, живущих за чертой бедности и нищеты. Пытается реализовать многочисленные программы социальной поддержки населения, будь то программы поддержки для многодетных семей, инвалидов или пенсионеров. В общем и целом пытается уменьшить эту бедность, а она не уменьшается в стране по статистике Росстата.

И тут видимо пришло озарение, что раз не получается материальными и денежными способами улучшить финансовое положение россиян, то следует просто изменить методику расчёта оценки уровня нищеты в стране и тогда бедных станет в разы меньше! Правда только на бумаге. О чём это я? О том, что Росстат объявил, что теперь в методике расчёта уровня бедности теперь будут учитывать все биржевые и внебиржевые активы граждан, а также любая социальная помощь от государства в натуральном виде.

 

Фото из источников Интернета

Что это означает? Это означает, что теперь, чтобы уменьшить число 19,1 млн.человек будут использованы не меры социальной поддержки, а статистические подсчёты, где к доходам россиянина также будет приравниваться то, что он от государства получает в натуральном виде, например: молочная кухня для матерей, коляски для инвалидов, продуктовые наборы для малоимущих.

Что касается биржевых и внебиржевых активов, то сюда можно отнести любые финансовые инвестиции. При этом раньше учитывались только различные сбережения и накопления на банковских счетах, а теперь ещё будут учитывать и криптовалюту.

Ранее Путин уже заявлял, что в стране есть три главных врага: бедность, проблемы со здравоохранением и проблемы с образованием. И, конечно же, самой главной задачей является повышение качества жизни россиян. В указе о национальных целях страны до 2030 года указано, что бедность необходимо уменьшить в 2 раза, то есть примерно до 9,5 млн. человек или до 6,5% от общего количества населения.

Но видимо повысить качество жизни граждан вовсе не означает увеличить их доходы, а совсем даже наоборот, найти все возможные незадекларированные источники, которые приносят какую-то прибыль (в материальном или финансовом виде) и просто учесть их в новой методике расчёта уровня нищеты в стране.

 

Фото из источников Интернета

Таким образом получается, что с бедностью в России решили бороться с помощью банального статистического мухлежа с цифрами. Всё это дело гораздо уменьшит количество людей, допущенных до социальной поддержки от государства, а само государство съэкономит денежные средства на этом.