В некоторых СМИ в феврале текущего года опубликовано обращение правозащитных организаций Петербурга, среди которых—«Солдатские матери Санкт-Петербурга», Санкт-Петербургское отделение общества «Мемориал», «Гражданский контроль», «Комитет за гражданские права» и др., с осуждением выступлений начальника ГУВД Петербурга и Ленобласти В. Пиотровского. Подписавшиеся, в частности, указали, что «19 января господин Пиотровский заявил о резком росте числа преступлений, совершённых мигрантами из стран ближнего зарубежья. Это заявление напрямую может привести к нарушению межнационального согласия в нашем городе и поощрить деятельность экстремистских, националистических групп».
Полагаю, что начальник ГУВД основывался на реальной статистике, которая ведётся подразделениями милиции. И, если число преступлений, совершаемых мигрантами, растёт, то горожане вправе знать об этом.
Из истории деятельности правозащитных объединений, подписавших обращение, известно, что они проявляют активность при защите прав иностранцев, но пассивны в отношении защиты прав коренных жителей города. При убийстве африканца, что происходит в Питере крайне редко, они заявляют о расизме, русском фашизме, но молчат, когда убивают русских. Эти же правозащитники своими действиями явно подчёркивают — иностранцы имеют больше прав на жизнь, здоровье, безопасность, чем граждане России.
Далее в упомянутом обращении «правозащитников» говорится: «Ещё большие недоумение и протест вызвали слова Владислава Пиотровского о деятельности правозащитных организаций, через которые иностранные спецслужбы финансируют экстремистскую деятельность... Мы заявляем, что в Петербурге и в России отсутствуют правозащитные организации, финансируемые иностранными спецслужбами».
Чтобы удостовериться, так ли это в действительности, обратимся к зарубежным и российским СМИ, которые помогут читателю сделать правильный вывод.
Бостонский альманах «Лебедь», № 361 за 8.02.2004 г.: в статье «Американские «благотворительные» фонды и российские правозащитные организации» О. Попов описывает взаимодействие американских престижных и уважаемых фондов, на 50% финансируемых из ЦРУ, и «правозащитников» России. Среди основных спонсоров «Мемориала» в данной статье названы такие крупные фонды, как Henry М. Jackson Foundation, National Endowment for Democracy (NED), Bradley Foundation, Guggenheim Foundation, International Research and Exchange Council, G. Kennan Institute, Ford Foundation (фонд Форда) и Open Society Institute (фонд Сороса).
Фонд NED, с годовым бюджетом в 30 млн. долларов, является государственным, и был создан в 1983 году президентом США Р. Рейганом и Конгрессом США. В Совет Директоров NED входит 26 членов, среди которых бизнесмены, политики. Назовём некоторые имена: Велели Кларк, генерал, руководивший агрессией НАТО против Югославии, Ральф Герсон, миллиардер, президент компании Guardian International Corp., Франк Карлуч- чи, бывший министр обороны, ныне председатель инвестиционной компании Carlyle Group, Лее X. Гамилтон, бывший сенатор, ныне член президентского Совета по Национальной Безопасности США. Список весьма показателен, вряд ли кто из перечисленных персоналий питает дружеские чувства к нашему народу. О других упомянутых фондах подробнее см. «Ярь» № 2 (15)-2008, статья «"Благодетельная" западная западня для России».
В 2004 году автор этих строк в качестве адвоката был участником уголовного процесса. Оппонентами являлись работники офиса петербургского «Мемориала», руководитель которого В. Шнитке указывал, что одним из источников существования организации являются «гранты благотворительных фондов». Из офиса были похищены компьютеры, в том числе личный ноутбук Шнитке стоимостью 5 тыс. немецких марок, подаренный «немецкими друзьями».
А вот фонды, которые финансируют иную правозащитную организацию — Московскую Хельсинкскую Группу: Liberty Road (государственный, посольство Швейцарии в России), Department for International Develop-ment (государственный, Великобритания), European Commission (государственный, EU), Ford Foundation (частный, США), MacArthur Foundation (частный, США), National Endowment for Democracy (NED) (государственный, США), Open Society Institute (частный, G. Soros, США), UK Foreign Ministry (государственный, Великобритания), United States Agency for International Development (государственный, США), MATRA (государственный, посольство Нидерландов в России).
Из 10 доноров Московской Хельсинкской Группы нет ни одной российской организации — ни частной, ни государственной. Зато шесть из десяти — государственные организации стран, членов НАТО. Какова должна быть «правозащитная» политика общественной организации, финансово независимой от российского государства, но финансово зависимой от правительств стран НАТО, гадать не приходится.
Обзор российской прессы раскроет нам дополнительные аспекты деятельности петербургских «правозащитников».
Издание «Политика» от 27.05.2004 г., статья «Руководство для призывника по- питерски», автор Р. Шахова: «В конце апреля в Сыктывкаре по приглашению Женской палаты РК побывала сопредседатель общественной правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Элла Полякова. Как и в прошлом году, она встретилась с учащимися различных учебных заведений Сыктывкара и провела школу прав призывника. Однако у большинства педагогов, присутствовавших на этих встречах, появились сомнения: Полякова против произвола в армии или против армии вообще?
...Заместитель директора по учебно- воспитательной работе лицея № 34 Лариса Рубекина о прошлогодней встрече до сих пор вспоминает с негодованием: «Две группы первого курса с педагогами я отправила на встречу. По возвращении коллеги рассказали мне, как мальчишек учили «косить» от армии».
«Трибуна»(Москва) от5.11.2002г., статья «Норд-Острепетировали в Питере?»:
«Когда жители дома на Комендантском проспекте посмотрели телевизор, то узнали в убитой террористке с «Норд-Оста» свою соседку... И вообще для ФСБ не секрет, что представители радикальных исламских и фундаменталистских движений и группировок, в том числе международных, любят Петербург...
Представители некоторых общественных организаций Питера убеждены, что радикалы не обманут доверия гостеприимного города. Одна из таких организаций — «Мемориал»...
Другие правозащитники входят в комитет «Солдатские матери Санкт-Петербурга». Его сопредседатели Элла Полякова и Елена Виленская побывали (и даже выступили с докладом) на первом Всемирном конгрессе чеченцев, организованном датским Институтом изучения холокоста и геноцида. Их позиция вызвала в Питере, мягко говоря, непонимание. Слишком сильна боль и свежи гвоздики, положенные на газон у Казанского собора в память погибших на «Норд-Осте».
Представители «Союза комитетов солдатских матерей России» В. Мельникова, И. Куклина, Н. Жукова, М. Федулова 24-25 февраля 2005 г. побывали в Лондоне, где встречались с чеченскими боевиками во главе с А. Закаевым. Встреча была организована членами Европарламента, присутствовавшими на переговорах. Перелёт квартетом в Лондон и обратно, проживание, встречи в гостинице «Hilton Waldorf» — дорогое удовольствие. Кто давал деньги, думаю, читатель догадается сам.
Многим памятны обвинения «Солдатских матерей СПб», выдвинутые в 2003 году в адрес руководства Нахимовского училища: дедовщина, насилие среди учащихся, произвол педагогов. Газеты пестрели устрашающими заголовками. Однако возбуждённое по этим явно надуманным обвинениям уголовное дело было бесславно прекращено. Но это не помешало «матерям» обратиться во все органы федеральной власти с требованиями «рассмотреть вопрос о целесообразности существования в системе МО РФ учебных заведений довузовской подготовки».
В 1996 году вышла в свет книга начальника пресс-службы УФСБ по СПб и Ленобласти Е. Лукина «На палачах крови нет», в которой рассказывается о злодеяниях руководителей и сотрудников ленинградского НКВД 20-30-х годов прошлого века: Леонида Заковского, Натана Шапиро, Арона Хатаневера, Кирилла Геймана, Якова Перельмутера, Израиля Чоклина, Софьи Гертнер и им подобных. В основе — архивные материалы. Но вместо того, чтобы приветствовать вскрытие белых пятен российской истории, один из руководителей петербургского «Мемориала» Вениамин Иоффе направил заявление в прокуратуру с требованием привлечь Е.В. Лукина к ответственности за разглашение гостайны...
Вновь вернусь к обращению «правозащитников», которое заканчивается па- фосным утверждением: «Заявления Владислава Пиотровского, по нашему убеждению, и создают условия, способствующие росту преступлений экстремистской направленности, а также провоцируют общественность на враждебное отношение к правозащитникам и оппозиции».
Своё отношение к подобным «правозащитникам» прогрессивная и добропорядочная общественность уже выработала. Слишком много среди них знакомых лиц, которые разрушали великий и могучий Советский Союз, которые педалируют дальнейший развал России. А оппозиция, активная в отстаивании прав иностранцев в ущерб правам коренного населения, гражданам России не нужна.
Антонов А.В., адвокат
газета "Ярь",СПБ,№2-3,2009 год,Союз Венедов
"...я считаю, что сама по себе тема легализации легких наркотиков вполне приемлема для российского общества... Поэтому мое мнение таково: молодые люди имеют право на такие демонстрации, митинги и «конопляные марши», чтобы привлечь внимание к этой проблеме. http://nationaljournal.ru/articles/2007-05-04/ponomarevkonopl/56
и т.д.
Комментарии
В условиях российской реальности действительно независимым могут быть те кто не зависит от финансирования из россии. Больше всего российское руководство боится тех кто от него независим. А нынешняя российская власть это власть коррупции. Автор выступает за коррупцию и бесправие российского населения.
А значит аморален.
правозащитников и оппозиции. Полностью согласен: "власть" и шестерящие под ней провоцируют общест-
венность на враждебное отношение к правозащитникам и оппозиции.
1. с Алексеевай - http://irwi99.livejournal.com/4397.html
2. с Алексеевой - http://irwi99.livejournal.com/4844.html
3. с Пономарёвым - http://irwi99.livejournal.com/3552.html
4. с Ганнушкиной - http://irwi99.livejournal.com/3759.html
5. с Володимеровой - http://irwi99.livejournal.com/51270.html
"В условиях российской реальности действительно независимым могут быть те кто не зависит от финансирования из россии." То есть быть независимыми от народа России,зато зависимыми от его внешних врагов?И еще. Я заметил, что слово "Россия" в комментарии написано с маленькой буквы.Это оговорка по Фрейду?Выдает реальное отношение к стране и ее народу?
"провоцируют общественность на враждебное отношение к правозащитникам и оппозиции." Часть правозащитников (псевдоправозащитники типа Ковалева и К) сама свои одиозным поведением и высказываниями о России,ее народе и их проблемах вызывают враждебное отношение у большинства граждан России.И оппозиция оппозиции тоже рознь.Люди,ставящие своей целью разрушение промышленного,экономического,оборонного и культурно-религиозного потенциала России не могут считаться оппозицией по определению.Это либо террористы,либо легализованная агентура врага на российской территории.Неудивительно,что народ от них шарахается.Но почему их терпит Власть,это удивительно!
ПРЕДАТЕЛИ и ИУДЫ РОССИИ: http://gold-nike.inspaceblog.net/?p=4167;
Жид Немцов просит помощи у американских жидов для свержения Путина: http://gold-nike.inspaceblog.net/?p=4138