Вячеслав Рудников. НЕПОБЕДИМЫЙ ВИРУС - А С НИМ ЛИ БОРЕТСЯ ВЛАСТЬ НАША?

Если вакцина – ослабленный вирус, то все вакцинированные невольно становятся разносчиками этого вируса.
Нам говорили, что даже уже при подозрением на коронавирус или положительном тесте – граждан надо сажать на 2-х недельный карантин.
Тогда логичным представляется необходимость именно всех привитых изолировать на 2 недели после дня прививки.
Вместо этого вводят локдаун для всех, включая здоровых людей, которых подавляющее большинство.
Здравый смысл подсказывает, что эти жесткие ограничения приведут в первую очередь к ослаблению экономики и разорению части предпринимателей.
Медицинской целесообразности в их введении совершенно НЕ просматривается.
Остаются открытыми, как минимум, транспорт и метро, аптеки и продовольственные магазины, гостиницы и церкви.
И что-то подсказывает, что и многие стройки продолжают работать.
Разве вирус ТАМ какой-то особый и "сознательный", что НЕ заражает людей?
Опять с логикой у энтузиастов вакцинирования что-то НЕ так.
Впрочем, для них это стало нормой.
Ощущение, что власти всех уровней озабочены в первую голову тем, чтобы как-то погреть руки на этом коронавирусе, а НЕ тем, чтобы избавиться от него...
Комментарии
... "Спутник" это НЕ ослабленный вирус
Живые вакцины
Живые вакцины производят из живых микроорганизмов с пониженной вирулентностью. Большинство таких вакцин способствуют выработке длительно сохраняющегося на высоком уровне иммунитета. Живыми являются вакцины против гриппа, кори , эпидемического паротита, желтой лихорадки и др.
Инактивированные (убитые) вакцины
Инактивированные (убитые) вакцины получают путем полного обезвреживания бактерий и вирусов с сохранением их иммуногенных свойств.
Различают цельноклеточные, субъединичные, рекомбинантные вакцины и сплит-вакцины.
Цельноклеточные (цельновирионные) вакцины
Цельноклеточные (цельновирионные) вакцины приготовляют путем лиофилизированного высушивания (при низкой температуре в условиях вакуума), нагревания или обработки химическими веществами (формалином, формальдегидом). К ним относятся вакцины против коклюша (АКДС), гриппа, вирусного гепатита А, клещевого энцефалита, холеры, и др.
Субъединичные вакцины содержат только поверхностные антигены, что позволяет уменьшить в вакцине содержание белка и, следовательно, снизить ее аллергенность. К субъединичным вакцинам относятся вакцины против гриппа, пневмококковой, менингококковой, гемофильной инфекций, и др.
Сплит-вакцины изготавливают из разрушенных вирусов. Они содержат фрагментированные и очищенные частицы, в том числе поверхностные белки и другие компоненты вирусов. В эту группу входят вакцины против гриппа и др.
Рекомбинантные вакцины
Рекомбинантные вакцины относятся к новому поколению иммунных препаратов, произведенных посредством встраивания антигена вируса в геном дрожжевых клеток. Представителем данной группы является вакцина против вирусного гепатита В.
Анатоксины
Анатоксины изготавливают из экзотоксинов (токсинов, выделяемых возбудителями). Они легко дозируются и комбинируются с другими вакцинами. При введении анатоксинов вырабатывается антитоксигеский иммунитет. Используют дифтерийный, столбнячный, стафилококковый анатоксины, а также анатоксины против ботулизма и газовой гангрены.
Вспомогательные вещества
К вспомогательным веществам вакцин относятся адсорбенты, консерванты, эмульгаторы, индикаторы рН, стабилизаторы.
Адсорбенты (адъюванты) - нерастворимые соли алюминия (фосфат или гидроокись), усиливающие действие вакцины и, следовательно, значительно увеличивающие силу иммунного ответа. Иногда в качестве адсорбентов используются транспортные белки (они входят в состав дифтерийного, столбнячного анатоксинов).
Сейчас вакцину проверяют на людях во время эпидемии. Что категорически не допустимо
Правильное ощущение
Эти технологии начали разрабатывать с 2000 года. Сейчас разрабатывается по новой технологии прививка от оспы.