Провал вакцинации в РФ, как маркер доверия власти.

Провал вакцинации в РФ, как маркер доверия власти.

 

 

В материале упоминается COVID-19. Доверяйте проверенной информации из экспертных источников — изучите ответы на вопросы о коронавирусе и вакцинации от врачей, учёных и научных корреспондентов.

 

То, что случился именно провал уже не вызывает никакого сомнения, никаких запланированных 60-70% вакцинированных к концу 2021 года не будет.

По информации из открытых источников даже среди медработников на сентябрь месяц доля вакцинированных всего 34%.

Путин призывает объяснять необходимость и важность вакцинации, власти на местах усердствуют, вице спикер П. Толстой заявляет, что власти признали ошибку "и будут решать кадровые вопросы".

В конце ноября — начале декабря будет подведен предварительный итог вакцинации в России. Статистику доложат президенту Владимиру Путину. Сейчас собираются данные о причине провала вакцинации в регионах. В Кремле просят губернаторов объяснить низкую долю прививок. За этим последуют увольнения областных чиновников. И только затем будет разбираться работа федеральных кураторов.

Как же смешно читать такое:

Власти занимались пропагандой вакцинации несистемно, считает ректор Высшей школы организации и управления здравоохранением доктор медицинских наук Гузель Улумбекова. «В мире доля вакцинированных составляет 36-37% населения, в России около 30%. Нам надо было взять опыт других стран, где официальное лицо — министр здравоохранения или ведущий уважаемый медик — ежедневно со всех экранов и в соцсетях объясняют необходимость вакцинации. Напомню, что в Китае, Тайвани, Южной Корее ежедневно были брифинги по борьбе с коронавирусом. В России реклама вакцинации велась несистемно. Нужно было обучать население, как распознавать ложную информацию о вакцинах, активнее бороться с распространителями „фейков“. Необходимо ежедневно научно обосновывать гражданам, почему не нужно бояться прививок. На мой взгляд, было недостаточно налажено взаимодействие всех министерств и ведомств, включая систему просвещения, образования, национальную медицинскую палату, академию наук, в области единой линии информирования о вакцинации», — отметила эксперт.

Источник.

Кто вообще уважает министра здравоохранения? За что его уважать? За усердие в оптимизации медицины, за мизерные зарплаты медработникам?

Возможно одних мартышек и ослов заменят другими или просто поменяют местами, как в басне "Квартет", надеясь, что это поможет и оркестр заиграет? Можно представить, как будут усердствовать вытягивая процент главы регионов, чтобы остаться в своих креслах.

Пригласите гения рекламы и пропагандиста уровня Геббельса и люди побегут прививаться?

Нет. Не помогут, ни перемены лиц, ни миллиардные вливания в пропаганду и рекламу. Террор по отношению к непривитым? В какой- то мере, возможно. Но лично я знаю, что люди покупают "справки" и значит будут покупать, есть спрос- будет предложение.

Они(руководство страны) ищут причину провала, но до них не доходит, что провал компании по вакцинации всего лишь следствие(одно из следствий) их многолетней деятельности, которая напрочь уничтожила уважение и доверие людей к любым представителям власти, к их деяниям, проектам и обещаниям. Мы ведь все помним заявления в канун пенсионной реформы, с самой высокой трибуны, что в РФ вдруг и сразу выросла продолжительность жизни и продолжает расти, но вот теперь, спустя 3 года население вдруг вымирает по 800 000 в год, а на 2022 год предрекают потерю уже 1 млн. человек. Обещали, что как на дрожжах будут расти пенсии и всем это повышение пенсионного возраста только на благо, что во всём мире так. но всегда при случае говорят- весь мир нам не указ.

Власть третье десятилетие бросается словами и пустыми обещаниями, раз за разом их не выполняя, уже без сомнения считая население безмозглыми существами, для которых слово господина непререкаемая истина, а поступить с ним можно, как угодно, народ стерпит, непокорных сломают репрессивные структуры.

Как бы не так.

Провал вакцинации в РФ ярко показал, народ не доверяет ни руководству страны, ни тем более местечковым властям. Антинародные законы, изредка подачки и посулы вызывают у большинства только отвращение. Принуждение к вакцинации только ещё более усугубит ситуацию.

Когда- нибудь, возможно скоро мы будем только вспоминать об этой "пандемии", но в отношении к власть имущим ничего уже не изменится- мальчик очень много раз соврал про волков, веры ему больше нет и изменить это уже невозможно.

Да, народ забит и покоре'н, в обществе царит апатия и обречённость, но народ всё помнит и припомнит при случае.

Некоторые политологи считают, что лишения, невзгоды и война сплотят народ и укрепят общество, предлагают стратегию осаждённой крепости, закрытие страны, импортозамещение и прочее, где народ сплотится вокруг лидера. Но народ видит, как из страны в офшоры утекают денежные потоки, как жиреют призывающие затянуть пояса и держаться, что проблемы населения правительство заботит только на словах, что коренному населению активно ищут альтернативу.

По моему мнению, если наступят военные годины в России, то уровень коллаборации достигнет неимоверного масштаба, 40% населения СССР, которые в годы Великой Отечественной предпочли оккупацию эвакуации покажется цветочками...