Только КПРФ - реальная оппозиция.

Только КПРФ - реальная оппозиция.

Вчера

 

Отгремели выборы. У многих остался неприятный осадочек, что их обманули, но правящую элиту всё устроило, и вот уже состоялось первое заседание Госдумы. Здесь, вновь избранные слуги народа, сбросили свои маски и показали своё истинное лицо. Кандидатов на пост Председателя Думы выдвинули только две партии: Единая Россия и КПРФ. Остальные фракции, которые до этого поливали грязью едросов, всё и так устроило. Они добрались до кормушки и сразу же успокоились, заискивающе глядя в сторону конституционного большинства, в ожидании сытных мест в комитетах, которых в этот раз будет 32 вместо 26. Депутаты от едросов возглавили 17, по 4 досталось ЛДПР и Справедливой России, Новым людям отщипнули парочку. КПРФ, несмотря, на то, что они с большим отрывом идут на втором месте отдали 5 комитетов. В итоге за Володина проголосовали 360 депутатов: едросы, справедливороссы, новые люди и часть ЛДПР. За Новикова - КПРФ, и семь ЛДПРовцев.

 

http://www.koslook.ru/media/k2/items/cache/8ee9767f8c9ad58e46fd2dbf3120b775_L.jpg

У нас сейчас появилась уникальная возможность, узнавать из первых уст о работе Госдумы, изнутри, от Анжелики Глазковой, теперь уже законной супруги Николая Платошкина и действующего депутата. Первый и самый распространенный вопрос, о ценах в Госдумовской столовой. Анжелика Егоровна вынуждена была всех разочаровать.

Оказывается, в связи с ковидом, все точки питания в Думе закрыты.

В ближайшее время, коммунисты, через комитет в котором состоит Глазкова, внесут на рассмотрение в Госдуму несколько вопросов, и тогда сразу станет ясно, кто у нас настоящая оппозиция, а кто одно из отделений Единой России. КПРФ, в очередной раз, предложит отменить грабительскую пенсионную реформу и вернуть прежний выход на пенсию в 55 и 60 лет. Красные готовят обоснование для отмены трёх дневного и электронного голосования. Кстати, согласно нашей действующей Конституции, выборы проводятся путём тайного волеизъявления народа, чего нельзя обеспечить, голосуя электронно. Именно по этой причине, такое голосование запретили, ещё в 2009 году, в Германии. Мы же выдаём это за достижение технического прогресса. Если эти предложения не найдут одобрения в Госдуме, то коммунисты будут пытаться организовать референдум. В нынешнее время, у нас, это очень непросто сделать. Мало кто знает, что красные уже пытались провести референдум по пенсионному вопросу, но власть их тогда обхитрила. По закону, чтобы инициировать референдум нужно не менее 50 инициативных групп из 50 регионов. Когда коммунисты пришли подавать заявку, власти заявили, что они уже приняли документы от других групп по этому же вопросу. Однако, в тот раз дело так и кончилось ничем.

Очень хочется, чтобы люди, которые голосовали против едросов, но не за КПРФ, внимательно посмотрели, как их избранники поведут себя в новой Думе. Есть ли разница между их выбором и Единой Россией.