Байден поборется с глобальной проблемой

Президент США Джо Байден намерен побороться с глобальной проблемой сбоев в цепочках поставок, сообщает Reuters.
Байден заявил, что порт Лос-Анджелеса и порт Лонг-Бич — два из самых забитых в США — будут работать круглосуточно, чтобы разгрузить примерно 500 тысяч товарных контейнеров, скопившихся на судах. По словам Байдена, Walmart, Target и другие крупные ретейлеры, в числе которых FedEx, UPS, Samsung и Home Depot, также будут больше работать ночью, чтобы наладить поставки.
Белый дом ожидает, что решение компаний позволит перевозить на 3,5 тысячи контейнеров больше каждую неделю до конца 2021 года. Вместе с тем, некоторые производители отметили, что уже давно работают в подобном режиме. «В течение многих лет мы осуществляли операции, связанные с цепочками поставок, в режиме 24/7, в том числе в портах», — сказал генеральный директор Target Брайан Корнелл. По его словам, Target разгружает около 50 процентов своих контейнеров в ночное время и намерен увеличить их количество на 10 процентов в течение следующих 90 дней.
Круглосуточная работа портов и ретейлеров, по мнению президента, стала первым большим шагом к модернизации цепочек поставок в США — крупнейшем потребительском рынке. Он добавил, что правительство будет активно участвовать в решении проблемы. По словам Байдена, он намерен лично руководить всеми соответствующими действиями и ожидает мер в решении проблемы сбоев с поставками от частного сектора.
Представители Белого дома заявили, что американцы могут столкнуться с более высокими ценами и пустыми полками в сезон рождественских праздников из-за сбоев в поставках. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сказала, что Байден не может гарантировать отсутствие сбоев в праздничные дни.
Сбои в цепочках поставок представляют собой политический риск для Байдена. Республиканцы воспользовались возможным дефицитом товаров в праздничный период и заявили, что экономическая политика президента способствует высокой инфляции.
Комментарии
Она против работы по 24 часа в сутки !
А дальше поставок не будет, в Китае началось бакротство предприятий.
Вон, вчера сообщение прошло о банкротстве производителя полупроводниковых деталей.
Дальше шибче банкротства пойдут, веселее.
"Chinese semiconductor giant Tsinghua Unigroup bankruptcy failing to repay debt $3.6 billion"
https://www.youtube.com/watch?v=5DnKtz58zss
Сегодня прошло сообщение, что австралийская компания Рио Тинто из-за "нехватки" рабочих сокращает отгрузку железной руду в Китаj, что в переводе на человеческий язык означает, что из-за грядущего коллапся рынка жилья столько железа Китаю производить больше не требуется.
"Rio Tinto cuts iron ore shipments target amid worker shortage"
https://www.theage.com.au/business/companies/rio-tinto-cuts-iron-ore-shipments-target-amid-worker-shortage-20211015-p5908f.html
И весь этот коллапс экономики из-за ковидобесия происходит на фоне адового роста цен на газ и перебои с электричеством (у меня за месяц электричество вырубалось 2 раза, последний раз такое на моей памяти было в Москве в начале 90-х, но тогда то был крах и коллапс, а сейчас то в Мельбурне, Австралия, ренессанс экономический, верно?)
Так что я шансов не беру,...