Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
в год, как РФ.
Российско-китайский самолет? Россия уже давно ничего не строит того, где невозможно украсть .
Молодцы китайцы , стройте свои самолёты .
Вспомните хотя бы скандал с фирмой "Локхид" - Япония закупала эти самолёты, не обращая внимания на их аварийность.
а японский чиновник получил многомиллионную долларовую взятку, которая в пересчёте на йены не поместилась даже в подвале его дома...
Китай не купит Боинги на десятки миллиардов,США не купят китайских товаров на десятки миллиардов.
В Китай идут времена веселые, такие веселые, что мало не покажется, и начнутся эти веселые времена раньше чем через месяц, а точнее, через 3 недели скорее всего.
Только человек, совершенно не интересующийся экономикой не знает о том, что происходит с компанией Evergrande, главным застройщиком в Китае.
Характеристикой компании является массивные застройки жилья из "г*вна и веток" и столь же массивный долг в 300 миллиардов долларов (вы прочли правильную цифру, именно миллиардов).
Неделю назад компания отказалась платить проценты по одним из своих долговых обязательсв, вчера отказалась платить по другим.
Часть долговых обязательств должна быть полностью выплачена в марте следующего года, то есть выплачена вся сумма этих обязательств.
Будет ли Китай выкупать эту компанию? Нет.
- во-первых, это не имеет смысла, смысл имеет заставить достроить дома для китайских вкладчиков, а на остальных инвесторов за пределами Китая наплевать. И мне было бы наплевать, те инвесторы погоды в Китае не делают.
- во-вторых, Evergrande не одна такая, по подсчетам аналитиков, таких Evergrande в Китае на сумму в 2,5 долга этой компании, их всех прикажете госу...
Коллапсом рынка жилья в Китае, никто строить не будет, и так настроили жилья из "г*вна и веток", в котором никто не живет.
А зачем строили жилье из "г*вна и веток", если в нем никто не живет? А никто жить и не собирался, потому как строили для спекуляций жилья, а не жизни в оном.
После коллапса рынка жилья резко упадет спрос на железную руду и уголь, ибо руда была нужна Китаю для выплавки стали для строительной индустрии, а уголь - чтобы эту сталь плавить.
И это плавно подводит нас к экономике Австралии, главным торговым партнером которой является Китай.
Австралийская биржа является циклической, колебания акций компаний определяются одним: ценами на металлы и уголь. Упадут цены на железо (уже начали) и уголь - вся биржа грохнется вместе с ними.
Чем для других компаний на бирже это плохо?
А долг перекредитовать не смогут, капитализация то вместе с биржек скажет "йок".
А без долга работать нельзя? А без долга они работать не умеют, а почему - вы это их спросите, а не меня.
И все это будет происходить на фоне убийства экономики Австралии ковидобесием и локдаунами.
Зачем пишу все это?
Во-первых, вы тоже от Китая зависите, лес, например,...
Крайне важным вопросм является: а сколько у компании долговых обязательств (bonds)?
Если компания не может выплатить проценты по ним, то где она будет брать в долг для удовлетворения оных и под какой "залог" (collateral) банк ей даст в долг?
"Курятники из г*вна и веток" - плохое долговое обзательство (collateral) , цена то на них диктуется рынком, кому курятник то продашь, ежели экономика коллапсирует?
Так что:
- полагаю, что у Evergrande нет никаких шансов на спасение, а. значит, идет коллапс биржи в Австралии
- когда будете шахты прикупать, смотрите на структуру долга владельцев, и не берите, ежели долговых обязательств (bonds) много, даже ежели шахта та золотая, ибо золото то истощается в шахте, а вот долг - долг остается.
Сетевые супермаркеты закрываются, Карл. Сетевые.
"Did supermarkets' closure fears fall on deaf ears?
The Australian has been told major supermarkets have met with the Victorian government several times over recent days, but feel their requests for a review of isolation protocol for fully vaccinated casual contacts are not being treated with sufficient urgency."
Официальная причина: невозможно иметь столько работников, чтобы было кому заменять тех, кто на "самоизоляции" из-за ковидлы на 2 недели.
Неофициальная причина, зато реальная: нет покупателей, денег нет, не на что покупать.
А ведь австралийская биржа пока не грохнулась, пока в Китае Evergrande еще не официальный банкрот, еще Китай в Австралии железо покупает. Что же будет, когда все указанное случится?
Мне не известна другая страна мира, экономика которой столь бы зависела от экспорта минералов в Китай, как Австралия.
Мне не известнa другая страна мира, которая бы столь старательно убивала локдаунами всю оставшуюся независимой от экспорта в Китай эк...