О чёрной неблагодарности… Откуда они такие берутся?

У одного человека и, между прочим, #мужчины погорел и разрушился дом. Родовое гнездо, где его #семья поколениями жила дружно со всеми близкими. По крайней мере, он так думал, что дружно.
Сам ли человек виноват в том, что его обиталище рухнуло из-за неправильного капремонта, стихия ли ударила, соседи ли подсобили — не суть. Дом пришлось собирать заново по кирпичику, и даже годы спустя возродить получилось не всё. Так что человек обоснованно считал это событие «величайшей катастрофой всей своей жизни».
Но когда он откровенно поделился этим травматичным опытом с некоей дамой, то услышал в ответ…
— Ну что ты, глупыш! Разве это #катастрофа? Для меня наоборот это стало счастьем всей моей жизни. Ведь я неплохо нажилась на продаже кирпичей и достигла того, о чём в детстве даже и мечтать не смела…
Хотя этот #мужчина когда-то сделал этой женщине много хорошего. А она ещё и озвучила этот кусок приватной беседы в своих мемуарах, на которых тоже хорошо заработала, наверное.
Ну вот как такую *** назвать?
Что ж, немке Ангеле Меркель — вы ведь уже поняли, что речь о ней и её воспоминаниях о встречах с Владимиром Путиным? — всегда недоставало и ума, и такта. А также элементарной благодарности.
Как и прочим германским политикам её поколения — послевоенного.
Нынче исполнилось 35 лет объединению Германии. События этого могло бы и вовсе не быть, кабы не добрая воля Советского Союза. И дело даже не в согласии Михаила Горбачева на аншлюс ГДР западным соседом. Рассказывают, что на встречах «Большой тройки» Уинстон Черчилль предлагал разделить Рейх на 36 удельных княжеств.
И сейчас на политической карте мира были бы Бавария, Саксония, Гессен и прочий Мекленбург — со своими законами, обычаями и даже языком. Но Иосиф Сталин выступил резко против, и с ним согласились.
К слову, и после войны #СССР был противником раздела Германии даже на два государства. И ГДР возникла почти на полгода позже ФРГ. Более того, Москва была готова согласиться на объединение страны, допустить существование немецкой армии, военной промышленности и свободной деятельности демократических партий и организаций — при условии неучастия Германии в военных блоках. Соответствующие предложения делались в 1952 году. Но Запад их отверг, и два поколения немцев жили в разделённой стране.
Ну и вообще-то, основываясь на том, как Израиль сейчас уничтожает палестинцев и сектор Газа «в отместку» за набег толпы хамасовцев, закончившийся гибелью 1000 человек, Советский Союз имел полное моральное право обойтись с немцами максимально сурово. Стереть в пыль немецкие города, держать бюргеров на «блокадной» норме питания, заставить их на коленях вымаливать прощение за десятки миллионов убитых, расстрелянных, повешенных, заморенных голодом и холодом советских людей на оккупированных территориях и в концентрационных лагерях. Но Дрезден, Кёльн, Франкфурт, Гамбург и даже Берлин бомбили англичане и американцы. Советские же солдаты спасали немецких детей…
А «в благодарность» за это Германия сейчас активно милитаризуется и де-факто строит Четвёртый Рейх — без уродливой нацистской идеологии, но с неизменным принципом Drang nach Osten. И тевтонское копьё снова нацелено на Россию.
Может, зря Иосиф Сталин 80 лет назад проявил милосердие и гуманизм?
Комментарии