Зелёный Лебедь, предвестник краха
На модерации
Отложенный
Дорогие друзья, возможно, вы обратили внимание — вчера в отечественное медийное пространство был выпущен Зелёный Лебедь, предвестник краха нашей с вами углеводородной экономики. Правительство РФ объявило о начале движения к введению углеродного налога для российских производителей.
Лебедь был выпущен чуть заранее, не дожидаясь еженедельной плановой гибели нашей с вами Федерации, которая в графике у нас намечена на субботу. Хотя мог бы и подождать.
Мнения экспертного сообщества разделились: одни полагают, что мы уже готовы к энергетическому переходу и в ближайшем будущем серьёзных проблем в этой связи у нас не возникнет. Иные считают, что мы не должны следовать на поводу у зелёного европейского лохотрона.
Пройдя путём полуночного исследования, дорогие друзья, мы, кажется, поняли, почему последние полтора-два года нам довелось наблюдать шведскую девочку-аутистку, которая из всех утюгов шипела нам: “да как вы смеете (убивать матушку-природу)”. И, кажется, поняли, почему, несмотря на всю абсурдность этого подросткового цирка, наша с вами Федерация решила включиться в гонку энергетического перехода.
Между тем Великобритания, кажется, решила гибнуть как мы, гибнуть с нами, гибнуть лучше нас в эту субботу. Президент Бразилии Жаир Болсонару рассказал, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон просил его заключить «срочное» соглашение на поставку продуктов питания, которых не хватает в Соединенном Королевстве, пишет Рейтер.
Помним про себя такие заголовки. Больше двадцати лет прошло, кто бы мог подумать.
А теперь Россия продолжает неумолимо гибнуть, несмотря на сделанную прививку и маску с угольным фильтром.
Омский НПЗ полностью завершил строительство установки гидроочистки и депарафинизации дизельного топлива. Ее мощность составит 2,5 миллиона тонн сырья в год. Новое современное производство заменит сразу две установки предыдущего поколения и значительно увеличит выпуск высокоэкологичного дизельного топлива с низкотемпературными свойствами.
Специалисты отделения физики токамаков-реакторов АО «ГНЦ РФ ТРИНИТИ» создали полнофункциональный образец абсорбера для снижения концентрации углекислого газа. Он может быть использован в жилых и офисных помещениях, образовательных и медицинских учреждениях, спортивных клубах и пр. Производительность абсорбера составляет 450 куб. м/час. Устройство может быть представлено в трех вариантах — мобильном, стационарном и встроенном (в вентиляцию).
Средне-Невский судостроительный завод спустил на воду инновационное научно-исследовательское судно «Пионер-М», на котором впервые в России будет внедряться технология безэкипажного судовождения.
Длина судна составляет около 26 м, ширина – 9 м, максимальная скорость 10 узлов. Оно может работать автономно в течение пяти суток, дальность плавания составляет 500 миль, водоизмещение — 114 тонн.
Концерн Радиоэлектронные технологии презентовал уникальные станции катодной защиты. Оборудование предназначено для предотвращения электрохимической коррозии нефтепроводов, газопроводов и иных подземных металлических сооружений. Ключевые преимущества устройства — эффективность свыше 90% и отказоустойчивость.
Ученые из Сколтеха и IBM создали энергоэффективный оптический переключатель, который до тысячи раз быстрее современных коммерческих электронных транзисторов. Учёным удалось найти оптимальную длину волны лазеров, а также минимизировать шум от фонового излучения устройства за счет согласования контрольного лазера и схемы детектирования конденсата.
Ученые из института № 6 «Аэрокосмический» МАИ разработали планетоход для исследования спутника Сатурна Титана, потенциально пригодного для колонизации. Машина способна двигаться по воде, суше и болотистой местности. Вездеходность аппарата обеспечивает особый метод передвижения: два винта проталкивают его вперед без проскальзывания вне зависимости от свойств грунта.
«Алмаз-Антей» работает над гибридным автомобилем с рабочим названием E-NEVA: в качестве топлива он будет использовать водород и электроэнергию. В отличие от электрокаров водород обеспечивает больший пробег и меньшие выбросы СО2. Автомобиль сможет разогнаться до 100 км/ч за 8,5 секунды, максимальная предусмотренная скорость — 180 км/ч.
Специалисты Объединённой двигателестроительной корпорации совместно со специалистами НТИ СПбПУ завершили первый этап проекта по разработке цифрового двойника морского газотурбинного двигателя и редуктора в составе агрегата. Данный проект реализуется в России впервые. Цифровая модель поможет сократить время проектирования морского газотурбинного двигателя нового поколения и его стоимость.
«Калашников» начал испытания нового ручного пулемета РПЛ-20. РПЛ-20 разрабатывается под патрон калибра 5,45 на 39 миллиметров. Оружие обеспечивает скорострельность на уровне 700 выстрелов в минуту. Пулемет массой в 4,5 килограмма получил сменные стволы и телескопический приклад.
Специалисты ЦНИИточмаш разработали новую автоматическую дымовую завесу для прикрытия успехов России бронетехники от управляемого оружия. В состав комплексов входят датчики предупреждения об атаке, аппаратура управления и индикации, пусковые устройства, а также аэрозольные боеприпасы. Комплекс способен защитить технику от высокоточного оружия с лазерным, оптическим, тепловым и радиолокационным наведением.
Страшно представить, чего ещё нам ждать от России на следующей неделе. Станет ли она последней? Увидимся в следующую субботу.
Комментарии