Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.




Комментарии
теперь и я не пойду смотреть. Дождусь пока по дебилятору не анонсируют.
Хотя вставлю свои 5 коп-идальго, ну на ляпы типа стреляных гиль и спиленных бойков можно было внимание и не обращать. ну, это такое-тех.погрешности. Не главное в общем.
Вы всегда так интересно писали-и вдруг цепляние к мелочам. Не надо, это не характерно для Вас.
НО! Вспомните Освобождение. Великолепный во многих отношениях фильм. Если помните, в операции Багратион (Направление главного удара) на заднем плане в атаку идут ИС-3.
технари тоже ограниченны в своих средствах. Вспомните Тигры из "Огненной дуги", вспомните Т-34-оттуда же. Там же везде Т-34\85 образца 44 года. ну что поделать? Ограниченность в возможностях.
Но сейчас на съемках с этим делом уже совсем швах... И дело, мне кажется, не в знаниях, а тупо в отсутствии работоспособных экземпляров техники
Як. А вот если у американцев, то Шерман уже настоящий.
Однако не о том речь, а о фильме, который ни как не может претендовать на какую то историческую правдоподобность.
Фильм Михалкова смотреть не пробовал, поскольку читал сюжет. Он Лжец. В этом полностью с Вами согласен.
Тигры-на Курской дуге их было прибл. 130 штук-на всю дугу. Это-массово???
ну что, як кто то восстанавливать будет? летающую модель? Ходят мерзкие слухи, что иркутский завод строил для японцев из знаменитый Зеро. Тип 0. Несколько штук на заказ изготовили.
Хотя в "Хронике пикирующего бомбардировщика" очень удачно переделали ЛИ-2 в ПЕ-2.
и ведь летал.
Пыль, кровь, грязь. Хотя окончание фильма-ну сплошные сопли с сахаром. Хэппи энд панимаешь.
и еще , тигр бил наш т-34 с расстояния 2км,, наш должен был подойти на 600м.. всетаки есть разница...
Это у Барятинского. Танки Гитлера в бою. И потом-да, есть случаи когда убивали и с 2 км. Вы в танковый прицел никогда не смотрели? Это надо ещё усмотреть, а потом попасть. а в общем то в отчётах немцы писали "уверенное поражение цели начинается с дистанции 1.5 км на ровной местности".
У Пантеры кстати то ж самое.
Шо сказать?
Статистика в их пользу канешна. Но не всё так как они описывают. У М.Барятинского есть хороший разбор потерь в отдельных сражениях. Прибрехивали фрицы, прибрехивали.
Чекмарева и Пампы - Митрофанушка №1и Митрофанушка №2 (недорсли-бесенята). Завсегда пожалуйста. Только зовите! Пулей!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Р.С. Ну на фотке же ясно видно, что затвор дезактивирован и данное оружие выстрелить не сможет
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Фильм смотрела. Впечатление-сильнейшее. Но , правда ВАша в том, что кино это - для умных. Есть над чем подумать, поговорить, поспорить. Мы с мужем и фанерные наши самолеты вспомнили, и САУ, и винтовку Мосина, и бедных наших ребят, вечная им память, всем павшим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я знаю что такое роды....но я тоже в лупу не разглядывала, как актриса играет и оператор ЭТО показывает, для меня это не важно было....
Может в этом дело, что каждому из нас надо от просмотра фильма, прослушивания музыки....
А когда показывают 16-17 век, что мы знаем о том времени...какие тогда были столики, креналины, украшения....
А боевик америкосов....герой в прыжке пролетает полгорода....
Я вашу позицию поняла.
Специально для Вас - последние записи в посте. Прочитайте, пожалуйста.
Снял фекалоэпопею НСМ. Бывает, облажался.
Так на любую конструктивную критику барина сразу набегают хомячки-холопы и давай Крылова наперегонки цитировать.
Пойду, что-ли, за попкорном.
Настоящее кино про настоящих людей. И героев России. Котов - испил страдание полной мерой за революцию, за тамбовских крестьян, убитых газами, за монаха зарубленного, за белую гвардию, потопленную на барже. Смотреть надо глазами, душой и сердцем, а не тем местом, где мышца Ваша главная.
А именами других - до сих пор улицы, районы, города и области , станции метро называются.
Не знаете, почему?
Это Котов за Тамбов (Екатеринбург, Одессу....) ответил?
Не страдайте "синдромом поиска глубинного смысла", а идите готовиться к ЕГЭ.
Ищу смысл там, где он есть. В фильмах Н.Михалкова нахожу.
В Цитадели я слышу голос Булгакова("Роковые яйца"). Можно ли было "арифметически" победить гитлеровскую военную машину? Да нет таких расчетов, по которым это возможно. Францию за неделю взяли, Голландию за 2 дня. А вот вам, ПОБЕДИЛИ! Случай помог? Природа? Отчаянное сопротивление людей наших, в том числе, таких, как Котов, которые могут ошибаться, идти чужой дорогой, обижаться на власть, но Родину спасать будут. Мне показалось,взяв Цитадель, в последних кадрах они все - и наши прекрасные герои, и прозревшие и искупившие вероотступники - уже не по Земле идут на Берлин. А в другом Царствии, которое справедливее устроено. Финал фильма открытый. Думайте, мол, сами. "Ни единою буквой не лгу" - вот такой увидела я трилогию Михалкова. Буквализма в ней нет, тут полковник-танкист уважаемый прав. И не надо искать буквализма, по-моему. Это притча про "блудного сына" своего народа.
Его страдания - полной мерой - страшные - и искупление. А в целом - о нашей общей Победе над ЗЛОМ. Над Цитаделью, которая только кажется неприступной.
Может хватит пить - курить - колоть?
конструктивная критика не воспринимается.
В ленте трудно понять - стреляные или нет. В любом случае холостые.
А вот сама лента, похоже от ПК\ПКМ, а маречатых ещё было навалом.
Если у британцев на ту-же систему были матерчатые ленты во Второй Мировой, может и нам оно не отрава?
Зачем с ММГ трёхлинейки выдрали выбрасыватель - непонятно, боевых выступов на личинке нет, казённик наверняка переварен. На Мосфильме навалом красавцев - мосинок, маузерoв и Ли-энфилдов!
Почему не арендовать?
Михалков отсается великим режиссером.Вы ж никто.Увы.ГП даёт только видимость возможности потоптать гения.Он Ва не ровня.И ВАм это не удастся.)))
В представленном ракурсе боёк ударника не виден в любом случае.
На личинке затвора отсутствуют боевые выступы и , непонятно зачем, зуб выбрасывателя (пустой паз).
Даже есть термин - "СХП", т.е. "Стрельба Холостыми Патронами", переделка боевого оружия,
не позволяющая выстрел пулей. Их киношники и используют.
Кино-то сами видели? Или Вам критики глаза, как Вию веки открывают, где "правда", где "неправда".
Люди, не верьте - фильмы - класс!
И не дорого!
Идите в кино, у кого благородство и честь есть, кто понимает, что такое Родина.
Это притча о блудном сыне своего народа, которого Сталин заставил испить чашу цикуты до дна. И страдания принять полной мерой, так же, как сам Котов в Гражданскую и кр террор пособничал лениным. А павшие за Родину( читайте "Белую гвардию" Булгакова, там есть про это), да еще и раскаившиеся грешники - у нас всегда попадали в рай. Оптину Пустынь организовали бывшие разбойники, грех свой искупать. Замечательные фильмы.
Уважаемый танкист! Бывает, что прицел на Вашем танке сбит? Выгляните из башни!!! Фильм не про собственно войну. Война показана как испытание для всего народа, метафорически. Кто прошел его, кто нет. А Вы, солдатики, все в рай попадете,я надеюсь. Только не торопитесь туда! Разберитесь на земле. И прицел на своем танке
отрихтуйте, чтобы по ложным целям не бил.
Все три фильма смотрела с благоговением, с гордостью за нашу страну, наших людей, которые могут же, когда...хорошего пинка получат (по анекдоту). В Предстоянии-запрягали. В Цитадели - поехали! Да так, как у Толстого написано в "Войне и мире"про 1812:"Поднялась дубина народной войны и пошла гвоздить французов"... Вот с подобной "дубиной" Котов и вышел на Цитадель.Давно не видела такого пронзительного кино.
... Потом почитала диалоги (уже во второй части обсуждения)-ну что,пошел нормальный мужской разговор за пивом. Про оружие.
После выхода фильма таких обсуждений было более чем предостаточно. А в данном случае мы имеем именно "разговор за пивом" -- о технических деталях.
Цитадель-это образ ЗЛА мирового
Любое достаточно большое общество содержит носителей самых разнообразных идей. При желании можно найти единомышленников на что угодно, и убеждать таковых в том, что ваши с ними общие идеи -- правильные, особого смысла нет. Борьба идет за тех, кто еще окончательно не определился, и тут искусство пытается вербовать новых единомышленников, используя эмоциональные методы воздействия. Подобная авторская небрежность убивает эту деятельность на корню.
Искренне и от всей души полюбила эти фильмы Михалкова. Надю необыкновенную, самого Котова - грешника раскаявшегося , сильного и красивого мужика. Какие они настоящие!!! Герои, сюжет - давно не видела такого талантливого кино! Спасибо!. Ждем телеверсии. Да и в кинотеатр сходила бы второй раз. Но уж очень плакала на Цитадели. Дедушку вспомнила своего, и танкист на брата моего похож... Родное кино...
А Вы - гильзы!
А под увеличительным стеклом - и мы с Вами не те красавцы, как сами про себя думаем ... Чепуха эти стрелянные гильзы. Бред.
Боевыми ! патронами сначала по тем, кто играет заградотряд, а потом на Берлин....
Или на Рублевку и далее...? :о)
За это сроки по УК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот если гимн отменят - будете топтать авторов, согласно своему представлению о высшей справедливости - бить лежачего.
А пока - извольте уважать. Или терпеть, если уважать не научились.
Иди стороной без роду без племени, иди, без Родины живущий!
Или психологу серьезная мыслительная работа не по зубам? По фоткам работаете, шарлатаните?
Или Вы каждому встречному-поперечному ярлыки клеите, кичась "свободой" своей от здравого смысла? Или у психологов иной способ познания мира и людей?
Михалков снял великое кино.
Спаси Бог от такого дилетантизма...
Мелочи важны для тех кто понимает про затвор, гильзы, надо делать фильмы с расчетом на таких знающих и понимающих в этом, я в этом не понимаю и поэтому ничего не заметила....смотрела ....переживала и пр....
P.S. На войне были и смерть, и любовь, и морковь, и много всего..... Но история - это история, а чувства - это чувства.... И если заявка была на исторический фильм, пусть даже по вымышленному сценарию, то реалистичность его не должна вызывать сомнения. А если заявка была на мелодрамму с элементами "войнушки", то тоже не сильно получилось. Обратно ИМХО!!!)))
Фсе прочие посрамлены. Как с голой задницей из летящего одноместного самолёта . . .
Мальчишка, которого научили только двум вещам, убивать и умирать за Родину, никогда не видевший обнаженной женщины, просит перед смертью выполнить его последнее желание, что бы девочка медсестра показала ему грудь. И девчонка, среди огня и смерти, делает это. И что тут плохого или похабного?
И запишем 10 вещей, об которых Вы вспомните . . .
А потом попытаетесь оценить вероятность того. что обгоревший и умирающий боец есть аналог поруТчика Ржевского. Который всегда думает об * * *. . .
Ну, надеюсь, Вы в курсе . . .
И насколько это мерзко в картинке с поля боя . . .
Даже если михалков желает похвастаться титьками родственницы.
Мельчают людишки . . .
Кроме фуфеля от фрейда. И комплексов михалкова . . .
А как насчёт экс - президента рашки?
А теперь столько постов выходит о том, что никто не хочет служить в армии и такое пишут.... А вы как считаете, должны все служить или контрактники?
В кинотеатр сходили. Встретили там друзей. Посмотрели талантливое кино. Ждем телеверсии. Говорим и спорим уже месяц, с самой премьеры 5 мая. Масса впечатлений.
Правда, мне показалось, кино Михалков снимает все же для умных и для благородных (для тех, у кого не сбиты ориентиры между Добром и Злом).
Добра Вам и здоровья!
Вам так не кажется?
Цитадель саморазлблачающая страшилка для него же.Про то какое мы г..,раз терпим любую власть в России.
Жаль, если Вы этого не поняли.
Жизнь прошла зря?
А может просто забыли, Михаил? Тогда чаще смотрите такое высокое и романтическое кино - оно Вас постепенно чуть-чуть от мха-то и очистит... Удачи!!!
Мне было приятней смотреть снятое по-русски,для русских.Это дело вкуса.
Если можно обходиться без хамства в оценках моей особы,буду признателен
Михалков пашет каждый день,а вы дурака валяете.Амба Безмигалкина.
Вроде про Михалкова разговаривали.
200 рэ лучше пропить чем сходить посмотреть классное кино!!!
Одно их немногих искренних и талантливых за последние годы!
Про паучка и комара тоже есть у меня свой ответ.
прочитай "Роковые яйца" Михаила Булгакова. Даже дя среднего зимбабвийского ума это подъемная повесть ("Иван Васильевич меняет профессию" - это тоже Булгаков, осилишь, Мумба-Юмба, чернокожий брат). Там тоже про революцию: в такой оборот Россию матушку взяли, что не спастись родимой... Но ... ударил мороз и все ГАДы помре.
В мемуарах много свидетельств, что кроме героизма наших спасли черноземы, дороги-направления, мороз...
Военная тема в нашем кино никогда не была "застывшей". Во время войны снимали пропагандистские короткометражки (случайно сама увидела один раз по ТВ лет 20 назад). Дебилы Фрицы падали в наши колодцы и смешно вляпывалсь в кучки. Истерировали, бились в конвульсиях в стиле Ч.Чаплина. Было ли это ПРАВДОЙ о войне? Это было частью правды. Надо было преодолеть страх животный перед немцем, высмеяв его. Потом 40 лет наш кинематограф показывал только героев войны.Славных, красивых, жертвенных. Было ли это статистически правдиво?На войне их % был меньше, чем в кино тех лет,возможно. Но это была моральная сатисфакция для вернувшихся после Победы домой, где разруха, жена ушла, образование поздно получать... И те прекрасные фильмы были составной частью правды. Но не всей правдой о войне. Потом настало время сказать нам, что наш народ победил не дебилов, а умного, хитрого и организованного врага ( 17 мгновений и др). Лет 15 назад "вдруг" появились фильмы про дезертиров, штрафбат, предателей и трусов, ошибки и удачи СМЕРШа. Иногда % негодяев в этих фильмах был слишком густо представлен. Стали появляться вообще "Сволочи" - черные выдумки...
И разного уровня документальное кино. Освобождение и амер "Unknown war".
Михалков же , мне кажется, снял трилогию про русский путь к искуплению вины за наше безбожие и морок революции. Но не так, как хотят десталинизаторы, чтобы мы покаялись перед теми, кого освобождали наши деды. А чтобы мы увидели, как обманулись наши Котовы, кто их соблазнил Солнцем революции? И поняли их трагедию. Котов отнял у Мити все. А потом Митя сплел свою паутину и отнял у Котова все. В результате - два красивых русских мужика прожили свои жизни в ненависти классовой, в борьбе друг с другом. И оба остались с опустошенным сердцем, при холодном очаге. Кто выиграл? Они за кадром. Наши проиграли от этого противостояния по линии богатый - бедный. Нам и сейчас предлагают этот путь - объединяют (пытаются объединить) в травле-ненависти против "барина" Михалкова. Вот такая же манипуляция и разрушила Россию в 1917.Кто выиграет? Кто раздувает этот пожар? И зачем Вы подхватываете ложь?
Михалков, мне кажется, снял философское кино. Притчу. Война - это оселок, это испытание. В Предстоянии мы запрягали, в Цитадели - поехали. На Берлин. А в центре трилогии - судьбы любовного треугольника. А еще высокие и светлые ( завидую!!!) отношения ОТца и ДОчери. Путь навстречу себе и навстречу друг другу. Надя не отреклась от отца, отец - от себя. Об этом фильмы, а не о стреляных гильзах ( они абсолютно не важны здесь, поверьте)
Это другое кино!
Про Победу. Но над собой. И над Цитаделью зла.