Может ли Россия являться колонией другого государства? - 5 аргументов в пользу ответа "да"

Может ли Россия являться колонией другого государства? - 5 аргументов в пользу ответа "да"

 

С начала 90-х годов появился ряд дискуссий и полемик на тему суверенитета РФ в рамках международного пространства. Произошёл развал СССР, а после создание нового полноценного государства - РФ. И все признаки государственной власти появились, включая герб и флаг, а также президента. Однако время идёт, а дискуссия не теряет своей актуальности.

Плюс к этому проявляются из темноты всё новые факты, подтверждающие теорию статуса РФ, как всего лишь "колония" другого государства. И основа этой теории заключается, конечно же, в сырьевой экономике нашей страны, и нежелании прогрессировать в будущее.

Как повелось, центром всего мира, а также влияния считается США, а также стоит учесть её неординарные отношения с СССР, а потом уже РФ - дают понять, что в принципе положения штатов, как главенствующего над нами государства - возможно*.

*Но это продлится недолго. Я объясню концепцию в следующей статье, подписывайся, чтобы не пропустить!

 

Коллаж автора. Может ли Россия являться колонией другого государства? - 5 аргументов в пользу ответа "да"

Итак, пройдемся по аргументам, чтобы уяснить почему Россию можно считать колонией другого государства

Аргумент первый. У нас в стране попросту нет права на суверенную эмиссию. ЦБ РФ не может штамповать огромное количество денег на нужды населения. Почему? В чем ограничение? - В объеме резервов золота в государственном распоряжении. Именно по этой причине наша экономика стоит. Как говорят в теории экономики, сейчас мы в состоянии стагнации. Ни вперёд, ни назад.

Поэтому у нас нет средств, как утверждает власть, на нашу экономику и на всевозможные блага. Поэтому нет целевого инвестирования, а то что есть, происходит по договоренности. Именно в этом лежит камень преткновения застоя модернизации всех процессов в стране, а уж тем более индустриализации*.

*Однако, есть информация, что все остатки денег, которые имеются в распоряжении ЦБ - он тратит на долговые расписки США. И деньги, о которых мы ведем речь, остаются после продажи наших сырьевых ресурсов за рубеж.

Аргумент второй. В РФ установлен запрет на цензуру в статье 29 Конституции. И устанавливаются гарантии свободы массовой информации. А там, по большей части идет массовая(скрытая) пропаганда либеральных идей, которые по большей части совпадают с направлениями деятельности зарубежных стран.

Аргумент третий. В Конституции РФ, статье 15 установлено, что мы признаем все нормы международного права и договоры.

Они являются составными частями нашего законодательства. Поэтому чаще всего можно наблюдать картину, где Правительство уверенно соблюдает рекомендации МВФ(Международный валютный фонд). ЦБ в свою очередь также следует этим рекомендациям*.

*В 2020-2021 году участились случаи, когда органы государственной власти в РФ беспрекословно соблюдают рекомендации международных организаций. Да, появилась явная причина для соблюдения, однако вопрос, не без причины ли появилась причина.

Аргумент четвертый - комплексный. В стране нет национального крупного бизнеса. Почти все крупные бизнесы ведутся из-за рубежа, если вести речь о масштабных размерах. Там основываются компании и здесь ведутся дела без уплаты колоссальных налогов в бюджет страны.

Запрет на национальную идеологию. По факту это и благо и зло. Потому как нам дали свободу в идеях, но она по своей сути формальна. Идеология - это своеобразный ориентир. А у нас его нет. Можно провести паралель с обычным человеком, если у человека нет цели - он никуда не идет. Стоит на месте. По итогу получается...?

Природными ресурсами нашей страны распоряжаются так, как распоряжаются. Хотя по идеи, если вдуматься, у нас их такое множество, что первую очередь они должны идти на удовлетворение интересов народа. А идут - за рубеж.

Аргумент пятый. Абсолютная пустота на месте должного рынка по переработки сырья. Именно на этом держится вся экономика. И именно поэтому сейчас всё так, как и было 10 лет назад! Все что поднимается из недр нашей страны - сразу отправляется по маршрутным путям в сторону закупщиков из разных стран. Огромный вес в этом вопросе имеют США. Они покупают большой объем ресурсов. Чем мы им, собственно, благополучно помогаем. Конечно, мизерная часть ресурсов остаётся на территории нашего государства, однако эти проценты не соотносимы с теми, что вывозят за границу*.

*Но, если бы мы могли осуществлять и реализовывать рынок переработанного сырья внутри России - всё было бы иначе. Это бы значительно увеличило наш капитал и повысило статус на международной арене.

Какой вывод можно сделать?

К сожалению, у колонии другой страны, будем брать США - таких возможностей нет. Но есть четкие правила, своеобразный кодекс, в соответствии с которым мы продаем сырье. Используем заготовленные методики управления. Не можем увеличить объем денежных средств в стране из-за указания сверху. И поэтому не имеем возможности восстановить разваленную и давно забытую государственную промышленность.

Итого, 5 аргументов в пользу ответа "да" на заданный вопрос: Может ли Россия являться колонией другого государства?