Грета Тунберг больше не нужна

Грета Тунберг больше не нужна, от неё избавились...

В конце июля человечество, как нам сообщают западные СМИ, исчерпало годовые ресурсы Земли.

Все, что добывают из недр и выпускают в атмосферу с начала августа по конец декабря, идет в так называемый экологический долг.

По подсчетам специалистов, человечеству, чтобы сохранить текущий уровень потребления и производства, дополнительно требуется больше двух третей нынешних возможностей планеты.

Как мы помним, она прославилась тем, что устроила "школьную забастовку" против изменения климата.

 

Правда, чуть более пристальное, чем принято в эпоху соцсетей, изучение Гретиной повесточки и конечных целей, которые ставились теми, кто ее использовал, приводит к иным выводам.

Скажем сразу, что в поучениях, как именно любить природу, жившие в СССР, а теперь живущие в России, совершенно не нуждаются.

Когда в супермаркетах "всего цивилизованного мира" покупки раскладывали по пластиковым пакетам и пакетикам, в СССР и России в магазины ходили с сумочками-авоськами (сегодня это последний писк моды, авоська стоит, в зависимости от марки, от 80 до нескольких сотен евро), продукты заворачивали в пергаментную бумагу, а пластиковые пакеты зачастую стирали и сушили, то есть использовали многоразово.

Детей приучали сдавать металлолом, газеты и журналы (как и прочую писчебумажную продукцию) не выбрасывали, а приносили в приемне пункты: за 20 килограммов макулатуры можно было получить прекрасно изданные книжки.

13 июня, 10:34


Грета Тунберг в Брюсселе. 5 марта 2020 - РИА Новости, 1920, 02.08.2021

Источник: https://ria.ru/

0
28
1