Господин президент, выходите на диалог.

Бесчисленное количество раз я уже обращалась к президенту в публичном поле, но в ответ только молчание. Видимо, не доходят мои обращения до президента. Не считает нужным президентская служба их донести, хотя , думаю, что она регулярно либо сама просматривает интернет, либо получает информацию о происходящем в нём от соответствующих подразделений спец служб.

А ведь речь идёт о вопросах национальной безопасности, национальных перспектив, антикризисных стратегий, которые сейчас, как никогда, важны для нашей страны. Многие меня в моих текстах и обращениях поддерживают, значит, есть в них то, что отражает интересы хотя бы части народа, и это нельзя игнорировать. Но вот для государства, оказывается, можно.

В своих обращениях я предлагаю президенту подумать о завершении своей президентской карьеры и мирно отойти от власти, давая возможность свежим силам взять под управление ситуацию в стране и повести её антикризисным курсом. Я считаю, что эта ситуация уже назрела, как никогда, и откладывать её больше нельзя.

Господин президент России!

Считаю своим гражданским и профессиональным (национальная безопасность) долгом заявить о том, что в стране набирает обороты социально-экономический и политический кризис, психофизиологический кризис населения. Убеждена, что предлагаемая и реализуемая правительством антикризисная система мер не дееспособна взять под эффективный и перспективный для страны контроль весь масштаб и специфику кризиса и нуждается в полном пересмотре и независимой от коррумпированных государственных установок экспертной проработке.

С этой целью в русло официального политического управления страной должны быть влиты свежие силы с альтернативными существующим моделями политических представлений. Кроме того, за этими силами должна быть сохранена возможность действовать независимо от коррумпированного аппарата и принимать решения, позволяющие обходить его установочный формат.

Считаю, что уровень коррупции в стране уже достиг таких параметров, что игнорировать их не представляется возможным, но ещё менее возможным представляется уменьшить этот масштаб с позиций номенклатурного подхода, то есть занимаясь чисткой рядов или пропагандой честности и патриотизма. Чем больше применяются такие подходы, тем более суровый масштаб коррупции разрастается в стране, в том числе, под прикрытием патриотизма.

Уверена, что только на формирование параллельных госаппарату механизмов политического управления, которые не будут интегрированы в существующие коррупционные схемы, можно рассчитывать как на эффективный и рациональный подход.

Себя заявляю в качестве претендента на пост президента России и автора новых концептуальных подходов к разрешению кризисных ситуаций в стране, кои на сегодняшний день уже могут быть констатированы как единый системный кризис, активная манифестация которого является лишь вопросом времени. И, на мой взгляд, такой размах кризиса лучше предупреждать, чем потом бороться с его уже развёрнутыми проявлениями, осложнениями, близко- и долгосрочными последствиями.