Откровения Кудрина. А народу говорили, Запад, Запад.....!
Откровения Кудрина. А народу говорили, Запад, Запад.....!

Вчера 
Алексей Кудрин. Из СМИ.
Ссылка на интервью А.Кудрина газете "КоммерсантЪ" 24 июля 2021 года.
Продолжение статьи:-Борьба с бедностью по-Кудрински.-
Алексей Кудрин бухгалтер советской школы. И сын бухгалтера. Это его сущность, психология.
Но с амбициями крупного реформатора-государственника, философа-экономиста мирового уровня.
Это вовсе не характеристика ради характеристики. Просто на данные его личности следует обратить внимание. Это важно для понимания многих интервью, что в последние годы раздает неутомимый Алексей Леонидович.
В своих рассказах разным СМИ, А.Кудрин, как птица-глухарь на току, и себя хвалит в бытность министром финансов и вице-премьером, и сегодняшнюю власть журит за недальновидность и слабую компетентность.
Но главное, не замечая реакции, проговаривает некоторые тайны экономической политики власти, последствия которой нам, обывателям, объясняли, как происки Запада.
Не без происков Запада, конечно, только и не без рукотворной экономики домашних правителей.
О чем очередные откровения А.Кудрина, высказанные им только что газете "КоммерсантЪ".
(1). С некоторых пор национальная валюта Рубль начала свое неуклонное падение, возвращаясь к первоначальному "деревянному" состоянию.
Умные и не очень домашние экономисты предлагали обществу разные версии причин внезапной болезни национальной валюты.
Но в основном сходились во мнении это давление Запада на нашу поднимающуюся экономическую державность
Сегодня состояние российского Рубля характеризуется не только его весом к Доллару США или Евро, но и весом вообще.
Внутренними экономическими и политическими причинами.
Это сегодня.
Началось же падение еще тогда, когда Алексей Леонидович возглавлял министерство финансов России.
Как раз о рукотворных причинах падения рубля Кудрин и поведал.
(2). Помнится, тогда же придумали для народа красивую сказку, мол часть вырученных от экспорта нефтедолларов не надо проедать сегодня. Терпите. Разумнее откладывать часть дохода в "стабилизационный фонд" на черный день или в интересах будущих поколений.
Народ поверил, несмотря на то, что черный день для него уже маячил.
Теперь слово Алексею Леонидовичу Кудрину.

Кто не понял, что рассказал Кудрин, поясню.
Как бухгалтер, Кудрин разумно рассчитал процент отчисления в стабилизационный фонд и прикинул его наполнение на ближайшую "жирную" нефтяную перспективу.
Как экономист-философ, Кудрин подсмотрел идею, внедренную во многих европейских странах, и используемую именно как стабилизационный фонд для поддержки социальных государственных программ и населения страны (к примеру, Норвегия).
Как "специалист", образованный в питерском кружке: Чубайса-Грефа (по его же, Кудрина, признанию в интервью), министр финансов А.Кудрин понимал свою задачу исключительно в качестве государственного рублево-валютного спекулянта.
Государственная агрессивная интервенция в финансовые обороты страны, как и было задумано, привела российский Рубль к резкому падению, ослаблению.
При отсутствии "внутреннего производства" падения рубля стало необратимым. Промышленный импорт не заместился и не мог заместится внутренним производством.
Объем импорта не уменьшился, но его цена стала неподъемной ни для производства, ни тем более для населения.
Понимал ли последствия Кудрин?
Наверное.
Потому, он не упоминает о губительных последствиях для населения, а говоря об отечественной промышленности, Кудрин вовсе не имеет в виду ее рост или развитие.
Только "выгоду" отечественных промышленников.
Отсылая читателей его интервью к опыту западных стран, Кудрин намеренно или по профнепригодности "заводит рака за камень".
Внутренне производство и внутренний рынок защищаются, а главное, развиваются не спекуляциями на понижение национальной валюты, а разумной и оперативной налогово-таможенной политикой.
В первую очередь.
Результат кудринской авантюры-резкое падение покупательской способности населения, вплоть до обнищания.
При том, Кудрин нахваливает Набиуллину, что та в "сложных условиях" (?) не побоялась ввести плавающий рубль.
Забила гвоздь в крышку гроба.
(3). Алексей Леонидович не устоял, что бы не потоптать Советский Союз.

Насчет 30% бухгалтеру виднее.
О неравенстве Алексей Леонидович, что называется, загнул. Олигархи и нищие-это теперь называется "неравенством".
Для бухгалтера оговорочка непростительная.
Слова Кудрина, что "высокое" неравенство вызывает у народа "беспокойство" и вовсе оскорбительно.
Если и есть у людей беспокойство, так это за будущее России при таком "высоком неравенстве", основой которого стала тотальная коррупция и разбазаривание сырьевых ресурсов будущих поколений.
То, что живем сегодня лучше, чем в СССР-вопрос спорный. Лучшая или просто хорошая жизнь общества выражается не только в материальном или полном желудке, но и в ощущении стабильности, надежности дня сегодняшнего и уверенности в дне завтрашнем.
Критикуя советское время, Кудрин хитрит.
Тонко намекает Кремлю, мол пора его, Кудрина, вернуть в правительство, мол он видит проблемы страны, понимает и только он способен взяться за их решение.

Когда либерал Кудрин излагает свои мысли об СССР, то возникает вопрос, а сам то он понимает, что сказал?
Будучи министром финансов и вице-премьером Российской Федерации привел советскую отраслевую промышленность к полному уничтожению. А следом, к развалу космической, станкостроительной, энергетической и прочих стратегических отраслей, чем славен был Советский Союз и чем гордилось советское народонаселение.

Зато теперь тишина и запустение. Нет производства станков для производства средств производства, нет и всего остального из отечественного.
Не упускайте выступлений Кудрина, уважаемые читатели. Многое от Кудрина узнаете из тайников власти. Может и к политике Запада в отношении России станем относится по своему разумению, а не со слов политологов-пропагандистов.
С уважением, автор.
Комментарии