Экономия в дальних поездках

Как показывает опыт, если изменить стиль вождения, можно существенно сэкономить на сильно подорожавшем бензине, а также обезопасить себя от лишних рисков на дороге.

Газета Сегодня, на основании личного опыта, выяснила, как обойти существующие опасности и доехать до пункта назначения с наименьшими затратами.

Самые популярные маршруты из столицы: Киев—Одесса (500 км), Киев—Крым (900 км), Киев-Черновцы (550 км), Киев—Каменец-Подольский (450 км). Даже по самым приблизительным расчетам, чтобы одолеть на автомобиле такие дистанции, нужно от 8 до 14 часов и столько же обратно.

Даже для опытного водителя провести столько времени за рулем — серьезный стресс. Если подобная поездка последний раз была прошлым летом, то риск попасть в ДТП довольно высок. Особенно, если ехать в уставшем состоянии и за рулем находится водитель-новичок. Статистика свидетельствует: аварийность на трассах с наступлением летней погоды растет на 30—40% — если в обычные дни наши дороги собирают страшный "урожай" из 9—11 аварий со смертельным исходом, то в такие дни погибает до 15 человек (а до повышения штрафов в ноябре 2008-го года трассы уносили жизни 20—25 человек в сутки).



Как показывает опыт, различные водители проезжают один и тот же участок пути с разными, с точки зрения затрат, результатами: спокойный водитель доезжает до места назначения часа на два позже лихача, но на треть дешевле. И, если изменить стиль вождения, можно существенно сэкономить на сильно подорожавшем за последний месяц бензине и дизтопливе.

Существенно сэкономить можно и на штрафах за нарушение ПДД. Ведь не секрет, что настолько длительные выходные — "хлебное" время для сотрудников ГАИ, которые стоят на трассах чуть ли не через каждые 50 км.

Да и не только для гаишников — на трассу традиционно выходят мошенники, в форме, похожей на гаишную, и требуют деньги за якобы совершенные нарушения ПДД (несколько дней назад двух лжегаишников задержали в ходе спецоперации МВД в Днепропетровской области).....Читать далее