Аграрная политика; как развиваются сельские регионы?

Проежзая по ухабистым дорогам центральной России, как и  20-30 лет назад, видишь всё те же неказистые бревенчатые домики, явно не похожие на жильё двадцать первого века.

 

Лишь изредка , видимый издалека, как прыщ на носу, покажется добротный кирпичный особняк , ещё более подчёркивая общую неказистость и неприглядность.

Особенно нелепо смотрятся выстроившиеся вдоль дороги газовае баллоны.  Это сельские жители выставили их пустыми для обмена на полные; газовае трубы дорогие, и поэтому далеко не в каждом селе есть природный газ.

Нет, приметы времени заметны и здесь. Есть мобильные телефоны, на фасадах  домов видны тарелки ТВ.  Есть и магазины, не хуже, чем в райцентре. Торгующие всё теми же куриными окорочками.

 

Но за двадцать лет общественных перемен, сельские территории так и остались территориями недосягаемости для нормальных дорог, школ, с современными спортивными залами, сельских больниц и элементарных удобств для жителей многих регионов .

 

Не решаются проблемы сельского образования и здравоохранения.

Заработная плата работников, занятых в сельском хозяйстве, одна из самых низких по России. Никаких существенных надбавок к пенсии сельским старикам не полагается. Для деревенских ребятишек единственные друзья : солнце, воздух и вода. Нет спортивных секций, недоступны музыкальные и художественные школы.

 

В 2006 году правительство разродилось очередным законом, призванным  "развить и укрепить" всё, что связано  с сельским хозяйством.

 

В статье .5 Федерального закона от 29 декабря 2006 года  прямо так и сказано : " обеспечить устойчивое развитие сельских территорий, занятости сельского населения, повышения уровня его жизни , в том числе оплаты труда работников, занятых в сельском хозяйстве.

 

Я не зря подчеркнул, что закон принят именно 29 декабря. Скорее всего реформаторы так торопились на каникулы, что забыли обеспечить его финансовой поддержкой, в отличие закона о полиции , сколковских прожектов, и зимних зрелищ ...... в солнечном городе.  А потом и вовсе забыли про него.