Говорильней детей не воспитаешь
Григорий Полуэктов
Трагедия в Казани не стала поворотным пунктом к изменению внутренней политики в стране. Почему не стала? Да потому что это не первый и не последний случай. Их были в России десятки и будут ещё.
В СМИ и на телевидении идёт разговор о воспитании молодёжи со стороны школы и родителей. Но забывают о главном. Ни какой язык не заменит пример поведения или действий взрослого человека и особенно чиновника самого большого уровня. Учитель в школе, родители дома разговаривают с ребёнком и должны поставить пример поведения взрослого человека, которому могли аплодировать все. Таких примеров сейчас нет, а если и есть, то о них знают единицы. Они проходят в новостях. Молодой человек зимой спас собаку, которая барахталась в реке и не могла вылезти на лёд. Кто - то вынес из горящего дома детей или стриков. Есть случаи, но они как правило касаются простых людей. Вы слышали, чтобы чиновник рискуя жизнью спас человека или объект? Или дети чиновников совершили благородный поступок и не потребовали вознаграждения? Однако есть другие примеры. Идёт фильм, полиция задерживает подростка за распространение наркотиков или за другое нарушение а он говорит: "Ты знаешь кто мой отец, он меня вытащит". Читатель, вы смотрите современные фильмы на телевидении. Смотреть страшно. Одни убийства, похищение людей, пытки, которых даже фашисты не знали. И при этом нам день и ночь говорят, что главное это деньги. За них можно купить всё, а то что не продаётся можно за очень большие деньги. Ни о каком воспитании не может быть и речи в современной России пока не будет восстановлен социализм. Только он может без болтовни, а на личном примере воспитывать не только молодёжь, но и оступившихся взрослых. И пример должны подавать чиновники, начиная с президента. Для воспитания только личный пример может иметь воздействие на человека.
Сегодня детвора не вылезает из интернета. А что там для молодёжи подаётся? Самый богатый олигарх В. Потанин имеет 24 миллиардов долларов, часть средств вложил в британскую компанию по производству электробусов. А что у нас некуда вкладывать наворованные средства. Не может он за такой короткий промежуток времени заработать миллиарды долларов. В России "заработал " , а вкладывает к нашим врагам. Вот это и есть яркий пример воспитания подрастающего поколения.
Давайте вспомним некоторые цитаты из парадной речи президента. "Враг хотел не только свергнуть политический строй, советскую систему, но и уничтожить нас как государство". И какой у нас строй и система? Та которую пытался установить Гитлер. А что у нас разве есть государство? У чиновников есть, а у народа нет. Чиновники зарабатывают деньги в России, а живут за бугром и туда вывозят награбленное. Враги меняют систему не только войной, но и мирными методами, о чём говорил и писал А.Даллес. Западный капитализм и США своего добились. Нет социализма, нет и великого государства. Президент устал от ничего не делания. Даже не удосужился вдумчиво прочитать подготовленную речь. Президент продолжил. "Враг напал на нашу страну, чтобы убивать, сеять смерть и боль, ужас и несметные страдания". Может несметных страданий и нет, однако страдания есть и у большинства населения России, особенно у тех, кто жил при социализме. Сейчас убивают меньше чем на войне, но убивают каждый день и самое главное убивает российский народ российских граждан. Идёт вялотекущая гражданская война. Гитлер хотел захватить недра Советского Союза. И.Сталин с народом при огромных потерях отстояли своё право владеть государством и его богатствами. Сейчас недрами страны распоряжаются чиновники. Всё что добывается в России вывозится за рубеж. По - прежнему идёт реклама от Газпрома - достояние народа. Достояние народа продаётся гражданам страны дороговато да и то не всем. Народ от этого ничего не имеет. Гитлер хотел войной захватить, а наши чиновники почти мирным путём прибрали к рукам все достояния страны и продают нашим врагам, а денежки оставляют на своих счетах в Лондоне, Швейцарии, Кипре и так далее.
Хороший пример показал арестованный губернатор Пензенской области И.Белозерцев. Возможно новый губернатор по собственной инициативе или по указанию сверху начали проверку финансовой деятельности сельских административных поселений. Выявляются такие нарушения, что понять не возможно. Например, в одном административном посёлке по документам давно уложен асфальт на всех улицах. Жители в глаза не видели и подумать не могли. Ущерб на 7 миллионов рублей. Оказывается асфальт лежит только на бумаге. Глава села не мог провернуть эту операцию. Очевидно такое указание получил от администрации района. И сейчас уже глава Никольского района Пензенской области арестована. Пытались задержать бухгалтера посёлка но она выехала якобы в Москву проведывать детей. А на какие средства детки очевидно учатся в Москве? Простой смертный на 15 тысяч рублей зарплаты не сможет учить детей да ещё в столице. Значит можно предположить, что Белозерцеву приносили деньги не только Шпигель, а и главы районов. Президент как - то назвал километры построенных федеральных дорог и муниципальных. Не знаю как на счёт федеральных дорог, а муниципальные только на бумаге. И так очевидно в стране строятся школы, детские сады, дома культуры. Откуда - то надо брать деньги чтобы отблагодарить губернатора и немного оставить себе. Можно утверждать, что так происходит по всей стране. И наш губернатор не самый богатый. Есть губернаторы, которые имеют миллиарды. Некоторые уволившись уезжают жить во Францию на Лазурный берег. И не только губернаторы, но и министры. А президент всё заботится о сохранении народа. Неужели он не знает, что творится по всей стране?
Российская власть воспроизвела царские порядки. Губернаторы назначаются в регионы на кормление. И надо сказать, что у них это получается не плохо. Списывают миллиарды на не построенные объекты и это стало нормой выкачивания денег из бюджета страны. Теперь уже при нынешней власти устранить грабёж не получится. Да и нормальному хозяйственнику в регионах не усидеть. Его система либо выдавит, либо посадит. Надо быть как все.
И вот как финал внутренней политики президента. Н.Платошкин осуждён на 5 лет условно. Значит он не может принимать участие в выборах не только в государственную думу, но и президента. Разве президент может поступить иначе. Это он создал воровскую страну, в которой воруют все за счёт народа. А что наш лидер протестного движения? Рад, что Н.Платошкин задвинут президентом так далеко, что воровской порядок будет существовать в России ещё лет 15, если страна не развалится ранее. И будущее России зависит только от нас. Именно от нас ,а не от президента, если мы конечно выразим ему не согласие массовым и мирным выходом на центральные площади страны. Примеров десятки.
17
54
525
Комментарии
Лабает для дибилов
На губной гармошке
абсолютно верно!
А в "нормальных" странах воров в руководстве не меньше.
а) воров в руководстве меньше;
б) ворам в руководстве какие-то государственные институты мешают красть в полную силу;
в) срок, в течение которого вор в рук-ве может воровать, значительно короче, чем у нас.
Так что все-таки есть разница:).
Предатели сидели высоко и задурили людям головы. Поэтому даже до сих пор многие не понимают, как их обманули.
А насчёт "не встал на защиту", так что же это вы, "патриоты" Крым не отстояли? И флот там был украинский, и военных тьма... ? ☺️
Крым не отстояли по нескольким причинам,
1. Руководили армией и флотом и МВД и СБУ агенты Кремля! Ныне они сидят в Москве вместе с Януковичем, а без команды армия и флот действовать не мог8ут.
Вторая причина не желание стрелять в своих сограждан. Вы не в курсе откуда были призваны в армию солдаты служившие в Крыму? Тамк я вапмм подскажу, еперед этим был принят закон, по которому призывники служили там же откуда призывались! практически ВСЯ армия в Крыму состояла из Крымчан! Семьи офицеров жили там же в Крыму!
Так что ваш пример не подходит! Напомню ВСЯ!!!! КГБ, советская армия, МВД состояли целиком и полностью из коммунистов и комсомольцев, давших присягу защищать СССР! Присягу они не выполнили! КГБ и МВД не выполнили и свои прямые обязанности! Не арестовали ни Ельцина, ни его хунту...и не помогли Горбачеву спасти СССР от развала!
Гитлеровская Германия развалилась. Вы не знали? ☺️
и почему так...
"Руководили армией и флотом и МВД и СБУ агенты Кремля! Ныне они сидят в Москве вместе с Януковичем..." -
так что же вы, сами допустили предателей к власти, а мне этим же пеняете?
"...практически ВСЯ армия в Крыму состояла из Крымчан! Семьи офицеров жили там же в Крыму!" -
так что же они не защищали свои семьи от российских оккупантов?
Или членов КПСС с Марса присылали ???
2. Напомню, что руководство армии, спецслужб, МВД назначает президент а не народ...В России по другому?? вы можете повлиять на назначение хотя бы ротного Ваньки??? Так чего вы пургу погнали???
Семьи кто будет защищать? солдаты призванные с Крыма??? А приказ на защиту кто даст? выделить солдат с оружием и с обязанность стрелять в случае нападения кто может дать? Кто должен был дать такой приказ ныне в России живет и служит...
Сначала у себя в Украине разберитесь, а потом других учите.
Украинские дети - Смерть москалям (Это и есть Европейские ценности?!)
https://www.youtube.com/watch?v=42GkbqrsY94
https://yandex.ru/video/preview/?text=%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%20%D1%83%D0%B1%D1%8C%D1%8E%20%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8F%20youtube&path=wizard&parent-reqid=1621683492536092-593538275849538673000271-production-app-host-sas-web-yp-61&wiz_type=vital&filmId=2638806680880999682
Как сообщает тг-канал «Зрада чи Перемога«, украинские радикалы, вдохновлённые «творением» украинской детской писательницы-русофобки Ларисы Ницой «Незламнi мурашi», провели «семейную» акцию во время которой маленьких детей учат ненавидеть все русское.
«В рамках «патриотических конкурсов» детвора «убивала ворогов» Незалежной. Даже победителя определили. Девчушку, которая «убила всех москалей» торжественно приняли в «Правый Сектор», — пишут авторы канала, — Фашизма и разжигания национальной розни у нас, конечно, нет».
Украинская девочка зигует и собирается резать русню.
https://hlamer.ru/video/597718-Ukrainskaya_devochka_ziguet_i_sobiraetsya_rezat_rusnyu
====================
Однажды здесь восстал народ.
И, став творцом своей судьбы,
Извел под корень всех господ;
Теперь вокруг одни рабы
Комментарий удален модератором
Нежданов Г.Н. — инвалид Отечественной войны II гр., бывший учитель, орденоносец, 1917 года рождения, библиотекарь (гор. Молотов, ул. Большевистская, дом 35, кв. 7. Письмо 153895).
«В настоящее время существует большая разница в оплате работников умственного труда высших квалификаций и работников физического малоквалифицированного труда.
Уборщицы-“технички”, няни в детских яслях и садиках получают 210 рублей, трамвайные кондукторы, перронные контролеры, прачки, сторожа — 280–310 руб., тогда как административно-управленческие кадры, профессура, писатели, крупные актеры, конструкторы, военные высоких званий получают до 15 000 рублей и значительно выше. Разница выражается отношением 1:72, 1:48. Таким образом, одна часть членов советского социалистического общества, строящего коммунизм, причем часть, занятая трудом, не производящим непосредственно материальной
Конечно, нельзя говорить о мелкобуржуазной уравниловке, забывать формулу от каждого по способностям, каждому — по количеству и качеству его труда, но нужно, чтобы разница в зарплате колебалась, примерно в пределах 1:5, 1:4 (т.е., чтобы зарплата одних была не ниже 400–500 руб., а зарплата других не превышала 2000 руб.).
Несмотря на политику систематического снижения цен на товары широкого потребления, жизнь для большей части населения еще нелегка. Прожиточный минимум семьи с доходом в 200–300 рублей — очень низок. Такой семье нет возможности покупать детям молоко, сливочное масло, яблоки. Такая семья ходит в обносках. Ей недоступно приобретение валенок, зимнего пальто и уж, конечно, посещение кино, театра.
Спрашивается, может ли такая семья покупать драп на пальто в магазинах по цене 570 рублей за метр?! А дешевого сукна по цене 57–60 руб. за 1 метр в продаже нет, да и оно для такой семьи дороговато.
Такая семья питается черным хлебом и картошкой, покупает сахар в количестве, далеко не соответствующем нормальным потребностям. А нужно еще приобретать дрова, покупать книги, учебники, тетради для детей, учащихся в школе.
В то же время, другие семьи ходят в дорогих меховых дохах, в каракулевых и котиковых саках, носят шелк, атлас, панбархат, коверкот, бостон, швыряют деньги на кутежи в шикарных ресторанах, приобретают автомобили, мотоциклы, радиолы, содержат домработниц, абонируют постоянно лучшие места в театрах.
И вот нарождается определенный антагонизм, такие семьи друг к другу в гости не ходят и если вступают в контакт, то он сводится к тому, что женщины из плохо обеспеченных семей нанимаются к зажиточным семьям мыть полы, стирать белье, пилить дрова, т.е., иными словами — это контакт “черной и белой кости”.
Зачастую женщины, жены ответственных работников, нигде не работают, и в то же время сами не ведут свое хозяйство.
Дети в бедных семьях зачастую (когда их много) растут вялые, хилые, без игрушек, плохо одетые, плохо питаются.Нельзя мириться с тем, что кто-то имеет возможность роскошествовать в самых фантастических масштабах, удовлетворять любую свою прихоть, предаваться излишествам, в то время как имеется еще значительное число семей, в которых можно (и это нужно смело, вслух назвать) наблюдать недоедание, порою истощение, недостатки самых элементарных вещей, зачастую — добротной одежды, соответствующей сезону.
Дети есть и в тех и в других семьях. И обеспечены всем необходимым должны быть и те и другие. Все дети имеют право на счастливое детство и должны иметь возможность пользоваться им! Если мы еще не имеем полного изобилия материальных благ для всех советских людей, то в распределение имеющихся нужно внести серьезные коррективы.
Сосновский (Москва, Измайлово, 5-я Парковая, 4а. Письмо № 157629).
«Среди некоторых коммунистов создалось тревожное настроение в связи с тем, что известные группы коммунистов СССР, стоящие близко к власти или осуществляющие прерогативы власти, чрезвычайно обогащаются. В этой среде начались пьянство, разврат, моральное разложение, пренебрежение к народу.
Поэтому многие коммунисты хотели бы возврата к скромности, к партмаксимуму.
Коммунисты ждут, что будет наведен порядок. Народ хочет, чтобы новые “миллионщики” были превращены в советских людей, чтобы не было перерождения». .
В. Зыкин (г. Сыктывкар, Пушкина, 4, кв. 24. Письмо 158527/47).
«Почему известная часть людей у нас, попав на руководящие посты, портится и отрывается от народа?
Простой человек получает определенную сумму заработка. Грань между личной и общественной собственностью тут очень четко определена. Этого у руководящих работников нет. Зачем не преследуется использование автомашин для личных, бытовых целей ответственными работниками и членами его семьи? Почему не рассматривать поездки на служебных машинах на охоту, рыбную ловлю и т.д. как кражу социалистической собственности? Зачем превращать шоферов в прислугу? Разница, четкая граница между государственной и личной собственностью должна быть у всякого члена социалистического общества, какой бы высокий пост он ни занимал. Я, безусловно, против уравниловки, но за установление для всех четкой границы между личным и общественным добром.
Сила партийного работника в его тесной связи с народом. Зачем для партийных работников отдельные жилые дома, особые санатории и т.д. Почему не представлять им все это вместе с другими гражданами нашей страны, будет лучше и для самого партийного работника и для рядового человека». РГАНИ. Ф. 5. Оп. 30. Д. 59. Л. 111–124.
"Дифференциация семей рабочих и служащих по уровню доходов вызывает и резкую дифференциацию в потреблении. Так, по данным бюджетных обследований ЦСУ РСФСР, потребление мяса и мясопродуктов в семьях рабочих с наиболее низкими доходами (до 25 рублей на члена семьи в месяц) в 4,5 раза, рыбы и рыбопродуктов — 5,4 раза, молока и сахара в 2,0 раза, яиц — в 4 раза ниже, чем в семьях с высокими доходами (свыше 100 рублей на члена семьи).
В РСФСР (и в СССР в целом) дифференциация потребления даже выше, чем в США. Так, в США семьи с наиболее высокими доходами потребляют мяса и мясопродуктов на 24%, молока на 57% больше, чем низкооплачиваемые. По расчетам НИИ труда, семьи, доходы которых ниже прожиточного минимума, удовлетворяют свои потребности в продуктах питания по
Семьи рабочих с доходом ниже 25 рублей, по данным бюджетных обследований, покупают тканей почти в 3 раза меньше, чем семьи с доходом свыше 100 рублей, обуви — вдвое меньше. Шелковых и шерстяных тканей семьи с низкими доходами приобретают так мало, что разрыв достигает 10-16 раз".
И пальтошкин - тоже.
Автор ненавидит СССР?