Авторам граффити на трансформаторной будке грозит до трёх лет тюрьмы
Власть разрешает рисовать на стенах только своих любимцев
На одной из трансформаторных будок Санкт-Петербурга появилось изображение Алексея Навального с текстом «Герой нового времени», сообщает «Накануне». Всего через несколько минут портрет был закрашен сотрудниками «Ленэнерго». Но на стене опять появилась надпись: «Выбирай правильных героев. Думай своей головой». Полицией возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм».

Сотрудники правоохранительных органов начали уголовное расследование с поиска камер видеонаблюдения. Камер в округе не нашлось. Пришлось соскребать часть рисунка для вещественных доказательств.
Ст. 214 УК РФ «Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах…»
Алексей Навальный, конечно, не наш герой. Но за подобные «деяния» можно пересажать полстраны.
В 2020 году активистам Рот Фронта пришлось самолично выполнять решение суда по устранению граффити Солженицына, расположенное на стене здания в Твери. Обращаем внимание: «неполживец» был нарисован не на безликой трансформаторной будке, а на жилом доме. Тверские власти не угомонились и всё равно осквернили «светочем» одном из зданий города.
В том же Санкт-Петербурге на одном из домов переулка Радищева можно лицезреть портреты императоров Николая II, Анны Иоанновны и Александра III. Эти граффити не вызывают у администрации города и полиции негодования и желания строго наказать автора.
В Воронеже жители микрорайона «Адмирал» высказывали недовольство изображению портрета Колчака на вентиляционном блоке, но уголовное дело по факту оправдания военного преступника не возбуждалось.
В разных уголках страны на заборах и стенах можно увидеть изображения Владимира Путина. А Крым в этом отношении особо усердствует. Власти республики, судя по всему, даже приветствуют такую активную деятельность.
Ещё совсем недавно даже карикатурное изображение представителей власти не вызывало серьёзного противодействия. Но всё когда-то заканчивается. Население неуклонно беднеет и начинает проявлять искреннее недовольство этим обстоятельством. «Стабильность» приближенных к государственной кормушке начинает пошатываться. Правящая верхушка не может этого не видеть и начинает использовать все более радикальные методы борьбы с «бузотёрами» и конкурентами. Маскируя своё неприятие (а может и страх) конкретного лидера оппозиции, властям приходится угрожать уголовными делами, «высасывая» вандализм в том месте, где его нет.
Буржуазная «свобода» оставляет простым людям не так много возможностей для публичного выражения своего недовольства. Это обстоятельство и побуждает их брать в руки баллончики с краской. У коммунистов и у сторонников «правильного капитализма» кардинально разные цели и пути их достижения. Но мы приветствуем лозунг «Выбирай правильных героев. Думай своей головой«. Реализуя на практике этот совет, всё больше людей будет искать истинные причины своих бед. И тогда на стенах домов станет меньше солженицыных-колчаков и прочих антикоммунистов. Появятся совершенно другие граффити.
«За мир», художник Ф.П. Решетников, 1950 г.
Комментарии
Комментарий удален модератором
+++++
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Но все деньги, видимо, ушли на графити агитирующие за "партию жуликов и вров". 😁
Любопытно за что?
Художественное выражение мнения художника уже приравнивается у воровству, нанесению телесных повреждение средней тяжести или сбитому на дороге человеку?
Как говорится, "тихо шифером шурша, едет крыша неспеша" у нашей власти((
Вы нам выдайте сразу полный список, кого нельзя рисовать на заборах, а то мы уже в полном ахуе...
Чьих кистей?.
Мастеру мой поклон!
и так далее, по списку, декабристы, которые разбудили Герцена, Чернышевский, разночинцы .....классика....
На основании проведённой экспертизы Ростовский областной суд признал цитату из «Ответа Синоду» Льва Толстого: «Я убедился, что учение [Русской православной] церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения» — высказыванием, содержащим признаки экстремизма
Решением Ростовского областного суда от 11 сентября 2009 года на основании данной экспертизы, проведённой Татьяной Касьянюк, Сергеем Шипшиным и Сергеем Астаповом, статья «Говорящие по-русски дорожат свободой вероисповедания» (Пробудитесь! 2000, 22 февраля, с. 22), содержащая данное высказывание, была признана одним из экстремистских материалов 8 декабря 2009 года Верховный суд РФ оставил в силе решение Ростовского областного суда о признании данной статьи Льва Толстого «экстремистским материалом»
по Лаврову.
Больше слов нет.
Они попросту дебилы эти придурки из ростовского областного , да и из верховного ничуть не лучше....
Ты вертухаем работаешь?
Уже мозоли на ладонях натёр.
А как прокурорские доказали ОСКВЕРНЕНИЕ здания, и тем более, ПОРЧУ имущества...???:-))))
Картинка - украшение здания...:-))) И тем более, никак не разрушила конструкцию здания.
Требуйте от этих гарантов беззакония конкретного доказательства по существу, а не словоблудием прикрытый произвол от тех, что обязаны присягой действовать истинно в русле Конституции РФ.
Что-то подсказывает ,что понятия "хорошо" и "плохо" у нас (мн.ч.) с вами (мн.ч.) диаметрально противоположные.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Бесполезно обращаться к рабам.
)))
-----------------------------------------------------------------------
«Плевать я на него хотел!» — заорал солдат. Естественно, завели дело об оскорблении августейшей персоны. Согласно законодательству, приговор должна была утверждать сама «жертва», то есть император. Разумно решив, что содержать такого «преступника» на казенный счет много чести, Николай I повелеть изволили: солдата освободить, вместо наказания сказать, что царь на него тоже плюет.
Такой случай действительно был. Известно и имя солдата — рядовой Агафон Сулейкин. Произошел он, а в годы Николая I. Смотрите журнал «Русская старина» № 7 за 1898 год, страница 39.
Большей скверны придумать трудно