Северный поток-2 - русская рулетка Кремля

Северный поток 2 – русская рулетка для Балтийского моря - | Диалог.UA

 

Все мы знаем, что деньги не воняют, и поэтому Кремль всегда сможет найти людей с распущенными моральными принципами, с высокой степенью двуличия и жадности, чтобы «подружиться» с ними и отправиться в приключения.

Хорошая новость в том, что не может быть ничего плохого без чего-то хорошего, и наоборот.

Когда строительство российского газопровода «Северный поток-2» в Балтийском море достигло района, где находится захороненное химическое оружие времен Второй мировой войны, вице-президент Европейской комиссии Франс Тиммерманс публично заявил, что ЕС на самом деле не нуждается в кремлевском газопроводе для снабжения своих стран-членов энергией.

Он подчеркнул, что Еврокомиссия никогда не считала, что геополитический проект Кремля должен быть реализован. Но, поскольку трубопровод строится из России в Германию, он должен будет соответствовать нормам и правилам ЕС, независимо от того, что Россия об этом думает. Тиммерманс пояснил, что согласно правилам ЕС трубопровод Кремля не должен угрожать энергетической безопасности Союза.

Также кажется, что кто-то проснулся в Швеции, поскольку она указала, что ЕС должен разработать инструмент, который мог бы влиять на такие проекты, как Северный поток 2. Однако в данном случае это произошло слишком поздно, потому что трубопровод уже проходит недалеко от острова Борнхольм, угрожая вызвать экологическую катастрофу в Балтийском море, нарушив морское дно, где были утилизированы тонны химического оружия. Несмотря на это, русские продолжают реализовывать свой энергетический проект, рискуя не только своей собственной экосистемой, но и экосистемой Швеции и Дании.

За последние пару дней стало ясно, что Кремлю наплевать на потенциальную катастрофу, в то время как другие, то есть те европейцы, которые помогали Путину в его проекте и игнорировали преступления против человечности, совершенные Кремлем в Грузии и в Украине, теперь бессильны что-либо с этим поделать.

 

В средствах массовой информации появляется все больше сообщений о том, что российские суда, участвующие в строительстве Северного потока 2, нарушают требования ЕС, систематически пересекая природные заповедники Германии и нанося вред местной фауне, особенно птицам, которые там зимуют. Экологически мыслящие немцы уже выразили недовольство ситуацией, но вряд ли это остановит миллиардный проект Кремля.

              Какие надежды есть у птиц, когда мы говорим об огромных суммах денег, которые набьют карманы парочке немцев и горстке молодых коммунистов?

Хорошо, попробуем не думать о птицах.

              Что, если один из двенадцати якорей этих трубоукладочных кораблей разобьет артиллерийский снаряд, который 80 лет пролежал на дне моря, с нетерпением ожидая дня, когда сможет исполнить свое истинное предназначение? Тогда немцам, датчанам и шведам будет уже поздно жаловаться на отравленную воду и мертвых тюленей или, что еще хуже, на сильные ожоги от фальшивого янтаря (который на самом деле является фосфором).

Кремль знает, что это реальная угроза, поэтому экипажам корабля были даны противоядия.

 

Дело о пропавшей отраве Гитлера – Деньги – Коммерсантъ

 

В отношении «Северного потока-2» есть один небольшой нюанс, о котором многие забывают.

Еще до начала строительства в Балтийском море датчане настаивали на том, чтобы трубопровод был проложен судном, способным удерживать свою позицию с помощью только гребных винтов. Такое судно было у подрядчика Allseas, но компания прекратила сотрудничество с Кремлем из-за введенных против России санкций.

Сейчас трубопровод в Балтийском море прокладывает судно, которое часто опускается и поднимает один из своих 12 якорей, чтобы сохранить необходимое положение. Это означает, что морское дно постоянно разбивается 12 «молотами» каждый по несколько тонн. И да, это происходит в месте, где СССР и нацистская Германия сбросили свое химическое оружие.

В 1994 году Хельсинкская комиссия заявила, что в Балтийском море было утилизировано 40 000 тонн химического оружия, из которых 34 000 тонн были захоронены к северо-востоку от Борнхольма.

Именно здесь сейчас строится российский газопровод.

В октябре 2020 года журнал Science of the Total Environment опубликовал статью со ссылкой на скандинавских ученых и исследователей, в которой говорилось, что на самом деле в Балтийском море может быть захоронено до 50 000 тонн химического оружия и 15 000 тонн этих химикатов были предназначены для отравления людей.

Напрашивается вывод, что в любой момент один из 12 якорей может разрушить любой из контейнеров с химическим оружием.

А может, нам повезет и этого не случится.

P.S. Я всегда думал, что у немецких журналистов высокие этические стандарты, но все молчат по этому поводу.

       Может быть, это потому, что часть химического оружия, сброшенного в Балтийское море, принадлежит Третьему рейху, что, как мы знаем, является запретной темой в Германии Ангелы Меркель.