Всем привет)

Я тут увидела картинку про наследуемый цвет глаз, удивилась: там нет серого.

Как пишут, серые – это бледные голубые, просто на радужке так отражается количество мелонина. 

Дальше ссылка: "Радужная оболочка состоит из переднего — мезодермального, и заднего — эктодермального слоёв. Передний слой состоит из наружного пограничного отдела и стромы. В нём распределены хроматофоры, содержащие меланин. От характера распределения пигментов в этом слое и зависит цвет глаза. В заднем слое содержится много заполненных фусцином пигментных клеток. Независимо от цвета глаз, задний слой имеет тёмный цвет, исключение составляют только альбиносы. Кроме этого, роль играют сосуды и волокна радужной оболочки". https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7#%D0%A1%D0%B5%D1%80%D1%8B%D0%B9

Определение серых и голубых глаз схоже: когда плотность волокон внешнего слоя выше, их оттенок ближе к серому.

Если же плотность не так велика, то цвет будет голубой или серо-голубой.

*******

Это так, присказка)

Моя хорошая знакомая (не виделись с августа), сказала недавно, что глаза у меня ярче стали, более зеленые. Летом прошлым были бледно зеленые, а тут цвет вернулся!

Шторы говорю, другие, блэкаут висят всю зиму, вот того мелонина и стало больше. Вот не знаю уж, отчего, но рассмотревши себя, согласилась с ней, только с мелонином все наоборот: если его меньше, то зеленый проявляется ярче.

И зазвала меня та знакомая на такую интересную аэробику ли, гимнастику – не знаю, как назвать. Танцевальная ходьба, так точнее, потому что по сути именно шаги и ничего больше. Подобрана музыка переменного темпа, дыхательные упражнения в промежутках, ну, а особой строгости нет.

Понравилась молодая женщина, которая ведет занятия: улыбчивая, спокойная. Группа маленькая, у неё их 4 в день для взрослых. Первые 2 занятия пробные: мне понравилось! Тем более, сразу посыл ясен – к хорошему настроению!

Дома тоже продолжаю, тем более, это просто движения под музыку, приблизительно такие:

https://youtu.be/eC3z0AfW-oE