6-ой ответ Росстандарта, или вали, Генеральная Прокуратура, в Минстрой!
Я Росстандарт достала. Даже не знаю, как реагировать на то, что устроили в стране с измерениями физическими приборами, при этом обвиняя друг друга. Но люди-то по-прежнему не понимают, что от них хотят и кто устроил эту заварушку!!!


Сам текст:
Росстандарт от 01.03.2021 № 651-ОГ/04
Управление метрологии Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в соответствии с письмом Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 30 декабря 2021 г. № 72-2-2020 в пределах установленной компетенции рассмотрело Ваше обращение от 28 декабря 2020 г. № б/н и сообщает.
В соответствии с Положением о Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 2004 г. № 294, вопросы проверки и организации деятельности жилищно-коммунального хозяйства и теплоснабжения находятся вне компетенции Росстандарта.
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2013 г. № 1038 «Об утверждении Положения о Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства» нормативно-правовое регулирование в сфере жилищно-коммунального хозяйства и теплоснабжения относится к компетенции Минстроя России.
Справочно сообщаем, что , в соответствии с требованиями пункта 5 статьи 13 Федерального закона от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» собственники помещений в многоквартирных домах обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.
При этом многоквартирные дома должны быть оснащены индивидуальными приборами учета используемых воды, электрической энергии. Таким образом, собственниками индивидуальных приборов учета являются собственники соответствующих помещений в многоквартирных домах.
В соответствии с пунктом 34 д) «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных постановлением Правительства РФ от 06 мая 2011 г. № 354, потребитель обязан обеспечивать проведение поверок установленных за счет потребителя индивидуальных приборов учета в сроки, установленные технической документацией на прибор учета, предварительно проинформировав исполнителя о планируемой дате снятия прибора учета для осуществления его поверки и дате установления прибора учета по итогам проведения Его поверки, За исключением случаев, когда в договоре, содержащем положения о предоставлении коммунальных услуг, предусмотрена обязанность исполнителя осуществлять техническое обслуживание таких приборов учета, а также направлять исполнителю копию свидетельства о поверке или иного документа, удостоверяющего результаты поверки прибора учета, осуществленной в соответствии с положениями законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений.
Таким образом, если договором о предоставлении коммунальных услуг не предусмотрено иное, то обязанность обеспечить поверку индивидуальных приборов учета возложена на собственника помещения в многоквартирном доме.
И.о. начальника Управления метрологии А.С.Гусев
Текст в УК:
В УК
Рухмакова! Получается, что Росстандарт подтвердил, что Вы – мошенница! Что будем делать?
Или Вы у меня отдельный Росстандартизатор? Учтите, что, по факту этого ответа, я буду требовать возбуждения уголовного дела по превышению Вами полномочий.
Росстандарт от 01.03.2021 № 651-ОГ/04
«Справочно сообщаем, что , в соответствии с требованиями пункта 5 статьи 13 Федерального закона от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» собственники помещений в многоквартирных домах обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.
При этом многоквартирные дома должны быть оснащены индивидуальными приборами учета используемых воды, электрической энергии. Таким образом, собственниками индивидуальных приборов учета являются собственники соответствующих помещений в многоквартирных домах.
В соответствии с пунктом 34 д) «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных постановлением Правительства РФ от 06 мая 2011 г. № 354, потребитель обязан обеспечивать проведение поверок установленных за счет потребителя индивидуальных приборов учета в сроки, установленные технической документацией на прибор учета, предварительно проинформировав исполнителя о планируемой дате снятия прибора учета для осуществления его поверки и дате установления прибора учета по итогам проведения Его поверки, За исключением случаев, когда в договоре, содержащем положения о предоставлении коммунальных услуг, предусмотрена обязанность исполнителя осуществлять техническое обслуживание таких приборов учета, а также направлять исполнителю копию свидетельства о поверке или иного документа, удостоверяющего результаты поверки прибора учета, осуществленной в соответствии с положениями законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений. Таким образом, если договором о предоставлении коммунальных услуг не предусмотрено иное, то обязанность обеспечить поверку индивидуальных приборов учета возложена на собственника помещения в многоквартирном доме.»
Приборы собственником – установлены. По факту ответа, утверждается, что я даже не пользователь помещения!!! И – тем более, не потребитель!!! Во как! Одним взмахом топора, Росстандарт разрубил Гордеев узел. Вы обязаны были подчиниться ответу Лилии Разиновны Егоровой, ещё в марте 2019 года! Ответ Минстроя от 31.03.2020 № 10191- ОГ/04.
Забирайте своё заявление из суда и не глумитесь над судьёй!
Комментарии
Номер обращения: 6051
СК: Обращение успешно отправлено! Номер обращения - 780500
Прошу объяснить текст сообщения. Очевидно, что я должна откуда-то получить ответ, но я не понимаю, как и откуда. Приношу свои извинения за непонятливость. У меня нет ответа вообще ни на одно обращение!Подскажите, что я не понимаю. Заранее благодарю.
Получен ответ Росстандарта от 01.03.2021 № 651-ОГ/04, который подтверждает мою позицию.
" Справочно сообщаем, что , в соответствии с требованиями пункта 5 статьи 13 Федерального закона от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» собственники помещений в многоквартирных домах обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.
При этом многоквартирные дома должны быть оснащены индивидуальными приборами учета используемых воды, электрической энергии. Таким образом, собственниками индивидуальных приборов учета являются собственники соответствующих помещен...
================================================
Ну, правильно: если по ФЗ-210 весь жилфонд принадлежит ОМСУ, то им и карты в руки.
=============================================================
В данном спучае ( в этом предложении ) выражена диспозитивная норма - либо , либо. НО ничего не сказано в случае отсутствия договора, а договоров , как я понимаю в 99,9% просто нет. Следовательно этот механизм не работает, и данная норма не имеет юридической силы и не несёт никаких юридических последствий.
Во запутали всех! В суды подают, есть юридические последствия, или их нет.
Но, как Росстандарт соскочил! Они реально испугались МОЗМ. Я это почувствовала по их хаотичным ответам.
Я с радостью оплачу, когда буду уверена, что мои деньги идут не на ИГИЛ. Всего-то! И они отвяжутся от меня с поверкой ИПУ, а Минстрой разберётся, куда идёт моя переплата в 5-ти кратном размере. Или будет разбираться в Международныз инстанциях!
Вы прочтите, что написано! Песня!
=================================================
Ната! Ну , нет полномочий у Минстроя проводить расследование: это дело прокуратуры, СК, ФСБ. А, вот привлекут ли они для расследования эти службы - это вопрос.
Спасибо за поправку. Думаю, что проблемы возникают и у Прокуратуры с пониманием написанного. Ошибаюсь?
Но то, что Вы говорите - просто болото!
=====================================================
Здесь немаловажно: кто будет "понимать написанное". Во- первых человек должен быть в теме. Во-вторых - неполитизирован. В-третьих - с холодной головой и чистыми руками независимый, объективный, неподкупный профессионал.
Вы сами верите в наличие таких людей сегодня?
==================================================
По идее может. НО захочет ли: это же тоже по большому счёту подставка "себя родимого": признаться в игре краплёными картами.
А самое главное: вы лучше их знаете ответы на вопросы. Вам необходимо получить только подтверждение правоты своей позиции.
Ваше расследование (не побоюсь этого слова) имеет право на существование в случае нахождения там наверху союзников с такими же взглядами, как и у вас, и неравнодушными к происходящей афере в сфере ЖКХ (при всеобщем молчании и равнодушии).
Ната, я тоже, можно сказать в одиночку борюсь: с расчётным центром , присвоившим себе право собирать деньги за "ЖКУ" (хотя его никто не уполномочил на такие действия, ибо в договорах , которые центр предъявил в суд , я, как сторона. не участвую). Уже 6 лет.
https://newsland.com/community/1574/content/otvet-iz-prefektury-mne-smeiatsia-ili-plakat/7341532#/comment-104308060
На его основе их можно так сладко отстебать!