УК за поверку боролись, на поверку напоролись! Росстандарт поздравил с Новым ПП 354 и годом!

       Сообщники! Поздравляю с Новым годом, и, с новым законом!


      С моей лёгкой руки, Росстандарт решил, что ЖКХ делиться надо! Полагаю, на Росстандарт произвёл впечатление рост цены на воду в 60 раз по сравнению со стаканом газировки в СССР. Хи!
      УК за что боролись, на то и напоролись!
      31 декабря 2020 закон переписали! А я на Новый год это желание Деду Морозу загадала! Исполнилось в ту же ночь, только прилетело ко мне - подарком на День Рождения!  

      Справедливость восторжествовала! ПП 354:
   80_1. Гарантирующие поставщики в целях организации учета электрической энергии после истечения интервала между поверками приборов учета электрической энергии, в том числе не принадлежащих гарантирующему поставщику, вправе в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об обеспечении единства измерений, осуществлять их поверку в течение срока их эксплуатации, установленного заводом-изготовителем, вместо их замены.  Обязанности по организации проведения такой поверки и сопутствующие расходы несут гарантирующие поставщики.  Проведение гарантирующими поставщиками поверки приборов учета электрической энергии, установленных потребителями электрической энергии, допускается до 1 января 2025 г. С даты истечения интервала между поверками приборов учета электрической энергии и до проведения такой поверки показания такого прибора учета электрической энергии используются для определения объемов потребления коммунальной услуги по электроснабжению. В случае если в результате поверки прибора учета электрической энергии в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об обеспечении единства измерений, не подтверждено их соответствие метрологическим требованиям, то объем потребленной электрической энергии должен быть пересчитан в соответствии с подпунктом "г" пункта 59 настоящих Правил.
   (Абзац дополнительно включен с 31 декабря 2020 года постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2020 года N 2184)

      Для тех, кто не понимает, строю цепочку из законов:
ФЗ 416 «О водоснабжении и водоотведении»
     Статья 13. Договор горячего или холодного водоснабжения
     2.

К договору водоснабжения применяются положения о договоре об энергоснабжении, предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами Российской Федерации и не противоречит существу договора водоснабжения.
      Я – Человек, а не потребитель ваще! Живу там, где прописана и другого жилья не имею. Значит,
      ГК РФ 

      Статья 543.Обязанности покупателя по содержанию и эксплуатации сетей, приборов и оборудования
     2. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей, а также приборов учета потребления энергии возлагается на энергоснабжающую организацию, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.

      Ответ Росстандарта:
      Росстандарт 28.12.2020 № ПГ-10-15471
   «В соответствии с письмом, поступившим из Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 30 ноября 2020 г. № 72-2-2020, Департамент государственной политики в области технического регулирования, стандартизации и обеспечения единства измерений Минпромторга России рассмотрел Ваше обращение и сообщает следующее.
   1 Обязательность применения приборов учета утвержденного типа и прошедших поверку установлена подпунктом г) пункта 34 и пунктом 80 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. № 354 (далее – Правила).
   2 Все необходимые для потребителя сведения по применению прибора учета указываются в прилагаемом к прибору учета паспорте (формуляре).
Национальный стандарт ГОСТ Р 50601-93 «Счетчики питьевой воды крыльчатые.»»

      Формулировки не отточены. Могут возникать разночтения.  Какие есть соображения? Напишите. Я тогда в Министерство Юстиции напишу и Росстандарт. Впрочем, может всё очевидно, и писать не потребуется? Что скажете, сообщники?!