Алжир нанёс удары ракетами "Искандер-Э" и поставил на место воюющих у его границ

Алжир является одной из немногих стран, имеющих на своём вооружении российские оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) «Искандер-Э», и их однократного применения, по данным издания «MENA Defense», хватило для того, чтобы утихомирить у своих границ сразу две стороны, начавших военный конфликт, поскольку нет возможности ни у одной системы ПВО перехватить эти ракеты.

«Спустя один день после начала военных действий марокканской армией и ПОЛИСАРИО, Алжир послал многозначительное послание нанеся удар новой баллистической  ракетой «Искандер-Э», - сообщает издание «MENA Defense».

«Алжир никогда не подтверждал существование «Искандера» в его экспортной версии в своей армией, и все же многие международные публикации отмечали передачу этого высокоточного оружия с 2017 года в Алжир.

Алжирская армия никогда не любила баллистические ракеты из-за их недостаточной точности и несоответствия их доктрине. Выход на рынок «Искандера», высокоточного оружия с хорошими тактическими и стратегическими возможностями, в конечном итоге убедил Алжир принять его. При соблюдении режима РКРТ батарея «Искандер-Э» может отправлять ракеты на максимальное расстояние до 300 км, но с точностью до нескольких метров», - сообщает издание.

Ракета поразила цель, отклонившись на расстояние не более 10 м.

            Пуск ракеты.

80
1012
24