National Interest сравнил ледоколы России и США
Ледокольный флот США «пребывает в ужасном состоянии и его будущее не дает надежды на перемены», заявил публицист Брэндон Уоллс в статье для американского журнала National Interest.
Подчеркивается, что на вооружении американской Береговой охраны стоят два корабля: ледокол Healy, который был вынужден прервать запланированное развертывание в Арктике из-за пожара на борту в середине августа, и последний оставшийся на ходу ледокол «Полярная звезда», введенный в эксплуатацию в 1970-х годах.
«По сравнению с российским флотом, который насчитает 40 таких судов, Соединенные Штаты значительно уступают по своим возможностям», – передает РИА «Новости» слова Уоллса.
Публицист считает, что США не справляются с реализацией плана по замене устаревших кораблей и расширению ледокольного флота, в частности, из-за проблем с финансированием.
«План предусматривает появление лишь трех тяжелых и трех средних судов, что утроит размер нынешнего флота США, однако это все равно бледнеет в сравнении с российским флотом», – утверждает он.

Автор говорит и о других проблемах плана. Так, пишет он, у всех ледоколов будут дизель-электрические силовые установки, в то время как в российском флоте используются по большей части ядерные конструкции. Размещение такого оборудование на кораблях для столь развитой экономической державы как Соединенные Штаты вызывает недоумение публициста.
Напомним, в понедельник сообщалось, что четвертый серийный российский атомный ледокол «Чукотка» проекта 22220 начнут строить на «Балтийском заводе» в Санкт-Петербурге 18 декабря.
Ранее головной универсальный атомный ледокол «Арктика» проекта 22220, введенный в эксплуатацию в конце октября, завершил первую проводку в акватории Северного морского пути.
Комментарии
https://newsland.com/community/7285/content/na-severnom-poliuse-zafiksirovano-rekordnuiu-skorost-potepleniia/7283414
так ли уж не правы американцы?
Так ли уж не правы те, кто прогнозирует кирдык Америке? Тогда плевать будет в 40-50 годах на мнение несуществующей страны....
А времена всегда тяжелые,это только Бункерным Крысам и их родне хорошо
Его ( лёд то )что, в эти годы , весь " спиздиют " ?
За всплытие в географической точке Северного полюса, американские капитаны "героя СССР" не получали, дело было рутинное.
Так что им все равно, какие там у вас ледоколы ходят, надо будет, все к Нептуну пойдут.
И арктические конвои американцы не проводят, а у Канады свой ледокольный флот, с ним и соревнуйтесь ))))
--------
Ага. Типа как с ракетной атакой в Сирии? Когда 2 ракеты из сотни долетели до цели? Если так же - то за наши ледоколы можно не опасаться.
------------------------------
Любите повторять враньё российских генералов?
Представляете Комми, едет такой здоровенный пароход розового или салатового цвета в васильках и ромашках , или такой весь - небесно голубой с зелёными лягушками ?!
Тут даже во сне крыша поедет .
Там лед толщиной 35-40 см.
Очень аккуратное, филигранное всплытие, чтобы не сломать лишнего ледового покрытия и дать команде выйти наружу..
https://zen.yandex.ru/media/starcom68/karaul-my-zastriali-5ab90bea256d5cd0af632d25
https://zen.yandex.ru/media/starcom68/amerikanskaia-submarina-zastriala-vo-ldah-tak-li-eto-na-samom-dele-5ab4017f2f578cd2f914e1ad
https://edition.cnn.com/2018/03/14/politics/uss-hartford-nuclear-submarine-arctic/index.html
Членам экипажа нужно выйти на лед для каких-то целей.
Если лодка полностью выйдет из-подо льда, то это будет сделать очень трудно, а главное - очень опасно!
Вокруг лодки будет крошево льда, плавающего в воде. Крутой и высокий борт п/лодки не даст возможности безопасного спуска людей на лед.
Но, в данном случае, экипаж проявил исключительную точность в своих действиях, несмотря на то, что толщина ледового поля очень маленькая. Лед проломлен так, что на поверхность вышла только рубка лодки, в чем собственно и состояла задача.
Великолепное проявление мастерства экипажа!
Зачем тогда они лёд пилили ?
Скажите, ну вот зачем человеку простому пилить лёд просто так ? Или вскопать гектар земли и ничего не посадить ? Зачем ???
....с пониженной мощностью, с неисправным электродвигателем.
Стекла не на резинах. Я сам видел. Дребезжать это все будет!.. Мрак! А остальные моторы — харьковская работа. Сплошной Госпромцветмет. Версты .3 ПРОТЯНЕТ НЕ БОЛЕЕ.
Комментарий удален модератором
Судно было заложено 17 июля[4][5] или 25 августа[6] 1956 года на судостроительном заводе им. А. Марти в Ленинграде. Главный строитель — В. И. Червяков.
Спущен на воду 5 декабря 1957 года[1]
3 декабря 1959 года сдан Министерству морского флота[1]
Поэтому ни Арктика, ни ледоколы США не нужны.
Когда то даже Аляску не хотели ...