Рухмаковой. Взаимной поток по отдельно взятым вопросам. (13 вопросов).

   Рухмаковой В.В.!   Гражданин, имеет право, обратится в государственные органы и получить мотивированный ответ. Мотивированный ответ подразумевает наличие ссылки на закон. Ошибочная ссылка подразумевает отсутствие мотивировки. Ответ, который ссылается на ошибочную ссылку, является не мотивированным. Немотивированный ответ подразумевает нарушение права Гражданина на получение ответа.

   В связи с полученными ответами, требую предоставить разъяснения.

Часть ответов будет использована при обращении в Международные организации в рамках исполнения ФЗ 102 «Об обеспечении единства измерений», по внешним обязательствам РФ, в соответствии с требованиями ПП 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" п.34. «д».

   Запрещаю обработку персональных данных, не более, чем потребуется для написания ответа.

Вопрос 1.

      Признаёт ли дир. УК МГБУ «Жилищник района Ясенево» Рухмакова В.В. законы РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ?

Если да, то Можно ли считать   ФЗ 416 «О водоснабжении и водоотведении» Статья 13 п.2 действующим?

Статья 13. Договор горячего или холодного водоснабжения

  1. 2.К договору водоснабжения применяются положения о договоре об энергоснабжении, предусмотренные Гражданским кодексомРоссийской Федерации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами Российской Федерации и не противоречит существу договора водоснабжения.

Если не согласны, указать, в чём конкретно не согласны.

Если отменён, указать когда отменён,  кем отменён?

Обращение: Отправлено: 8 декабря 2020 г.,19:39 Номер обращения: № 5732

Вопрос 2.

      Если ФЗ 416 «О водоснабжении и водоотведении» Статья 13 п.2 является действующим, признаете ли Вы ссылку этого закона и этой Статьи 13 п.2 на ГК РФ,правомочными?

Если не согласны, указать, в чём конкретно не согласны.

ГК РФ Статья 543. Обязанности покупателя по содержанию и эксплуатации сетей, приборов и оборудования 

  1. 2.В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей, а также приборов учета потребления энергии возлагается на энергоснабжающую организацию, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.

Требую предоставить объяснения, на каком основании у дир. УК МГБУ «Жилищник района Ясенево» Рухмакова В.В., возникло устойчивое убеждение, что я не подпадаю под действие этой нормы законодательного акта?

   А кто я? Я не Человек? Я не гражданин СССР? Тогда кто я, у себя в жилой квартире соц.найма, предоставленной моей семье моей Родиной – СССР в 1980 году, по ордеру? Статус не менялся, и в игры с правом собственности внутри управляющей структуры РФ, члены моей семьи, не вступили. Гражданство не меняли.

Обращение: Отправлено: 8 декабря 2020 г., 19:46 Номер обращения: № 5733

Вопрос 3.

      Кому принадлежат приборы  учёта, установленные у меня в квартире Муниципалитетом? В каком НПА это отражено, не ниже ФЗ, разумеется, если ссылки на предыдущие ФЗ, по которым задавались вопросы, Рухмаковой признаны действующими на территории РФ.

    Если ФЗ 416 «О водоснабжении и водоотведении» Статья 13 п.2 и ГК РФ Статья 543 УК

УК МГБУ «Жилищник района Ясенево» Рухмакова В.В. признаёт  действующими,

   Признаёт ли она, что

ФЗ 35 «Об электроэнергетике»  Статья 37. Основы организации розничных рынков
П.5.Гарантирующие поставщики в ходе обеспечения коммерческого учета электрической энергии (мощности) на розничных рынках и для оказания коммунальных услуг по электроснабжению обязаны осуществлять приобретение, установку, замену, допуск в эксплуатацию приборов учета электрической энергии и (или) иного оборудования, …. в отношении многоквартирного дома и помещений в многоквартирных домах….

   Приборы учёта с 1 июля 2020 г принадлежат Гарантирующему Поставщику, а, ранее, принадлежали собственнику, Муниципалитету, и им устанавливались.

Обращение: Отправлено: 8 декабря 2020 г., 19:53 Номер обращения: № 5734

Вопрос 4 .

      В связи с тем, что нам сообщено в ПП 354, п. 34. «д» Потребитель обязан:

д) обеспечивать проведение поверок ……. свидетельства о поверке или иного документа, удостоверяющего результаты поверки прибора учета, осуществленной в соответствии с положениями законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений;

      Если я правильно поняла, то под фразой «осуществленной в соответствии с положениями законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений», подразумевается ФЗ 102 «Об обеспечении единства измерений»

Статья 13 Поверка средств измерений

 п.7. Средства измерений, не предназначенные для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, могут подвергаться поверке в добровольном порядке.

   Подлежит однозначной трактовке, что ИПУ, установленные у меня в квартире, Муниципалитетом, предназначены для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, поэтому  подлежат поверке в обязательном порядке?

    Это значит, что, в случае не произведения собственником поверки вышеозначенных средств измерения (СИ), предназначенных для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, следует наказание, которое возлагается на собственника, Муниципалитет, вследствие положения ФЗ 102 «Об обеспечении единства измерений»

Статья 13 Поверка средств измерений

  1. 1.СИ, предназначенные для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, до ввода в эксплуатацию, а также после ремонта подлежат первичной поверке, а в процессе эксплуатации - периодической поверке. Применяющие средства измерений в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны своевременно представлять эти средства измерений на поверку.

   Мне, в соответствии с этой нормой, не дозволяется представлять эти средства измерений на поверку.

    Если руководство УК МГБУ «Жилищник района Ясенево»  считает иначе, прошу предоставить мотивированное объяснение. Это уже будет использовано, в качестве мотивирования моего обращения в Международные организации, о причине, вынудившей обратится на столь высокий уровень. Отказ, будет означать осознанную коррупцию и признание руководства УК МГБУ «Жилищник района Ясенево», мошенниками.

Обращение: Отправлено: 8 декабря 2020 г., 20:23 Номер обращения: № 5735

Вопрос 5.

       ПП 354, п. 34. «д» Потребитель обязан:

д) обеспечивать проведение поверок ……. свидетельства о поверке или иного документа, удостоверяющего результаты поверки прибора учета, осуществленной в соответствии с положениями законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений;

    Норма, указываемая УК МГБУ «Жилищник района Ясенево», предполагает наличие подтверждающего документа удостоверяющего результаты поверки прибора учета, осуществленной в соответствии с положениями законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений.

    Раз руководство УК МГБУ «Жилищник района Ясенево» утверждает, что, установленные у меня в квартире приборы коммерческого учёта, подлежат поверки в обязательном порядке, а, это только (СИ), предназначенных для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, то, согласно

Статья 13 Поверка средств измерений

  1. 4.Результаты поверки средств измерений подтверждаются сведениями о результатах поверки средств измерений, включенными в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений.

      Требую предоставить сведения о регистрационной записи в Федеральном информационном фонде, по обеспечению единства измерений,  по установленным у меня приборам учёта, как СИ, предназначенных для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений.

         Без этой информации, любая поверка обернётся мошенничеством. Это - очевидно.

Обращение Отправлено: 8 декабря 2020 г., 21:03 Номер обращения: № 5736

Вопрос 6.

      Закон Российской Федерации об обеспечении единства измерений предъявляет требования к измерениям.    ФЗ 102 «Об обеспечении единства измерений» :

Статья 5.

Требования к измерениям.

П.2  Методики (методы) измерений, предназначенные для выполнения прямых измерений, вносятся в эксплуатационную документацию на средства измерений.

      В каждом ответе мне указывается на паспорт (эксплуатационную документацию на средство измерений), в котором, кроме сроков поверки, указывается метод измерения прибором ИПУ тахометрического типа.

      Требую указать, какие конкретно требования паспорта, по методике измерения, выполнены, чтобы понять, можно ли прибор считать измеряющим ту физическую величину, на измерение которой он предназначен.

      После получения ответа, все читающие ответ УК МГБУ «Жилищник района Ясенево»,   смогут понять, обеспечено ли единство измерений, согласно методики измерения, указанной в эксплуатационной документации на средство измерения, и, можно ли доверять результатам измерения, а, так же, допустимо ли производить расчёт по полученным результатам замеров с Потребителем- Человеком.

Обращение: Отправлено: 8 декабря 2020 г., 21:36 Номер обращения: № 5737

Вопрос 7.

      Требую предоставить ответ на вопрос УК МГБУ «Жилищник района Ясенево»,  предназначен ли для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, прибор тахометрического типа, используемый, как ИПУ, массовым пользователем в жилых квартирах.

   Требую предоставления документов, подтверждающих включение коммерческих приборов квартирного учёта потребления воды ИПУ, в перечень средств измерений, поверка которых осуществляется только аккредитованными в соответствии с законодательством РФ государственными региональными центрами метрологии, и осуществляется в обязательном порядке, как СИ, предназначенные для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений .

Статья 13 Поверка средств измерений

  1. 3.Правительством Российской Федерации устанавливается перечень средств измерений, поверка которых осуществляется только аккредитованными в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации государственными региональными центрами метрологии

    Если такие документы предоставлены не будут, это будет означать, что УК МГБУ «Жилищник района Ясенево»,  осознанно занимается мошенническими действиями с требованием обязательности поверки квартирных ИПУ, и, чистосердечно в этом признаётся.

   Всё остальное – поверяется по желанию. ФЗ 2300-1 Защита прав Потребителя.

Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

  1. 2.Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

КОАП: Статья 14.8 ч.2 Нарушение запрета на приобретение одних услуг обязательным приобретением иных услуг;

Обращение: Отправлено: 8 декабря 2020 г., 22:07 Номер обращения: № 5738

Вопрос 8.

      Требую предоставить Методику эксплуатационных испытаний установленных у меня в квартире приборов коммерческого учёта «Берегун», чтобы я могла убедиться, лично, что установленные у меня приборы утверждённого Росстандартом типа, марки «Берегун», выполняют предписанные им функции.  

Из МОЗМ МР 49-1 Издание 2006
2.4.7 Эксплуатационные испытания
Испытания, предназначенные для проверки в состоянии ли счетчик воды (испытуемое
оборудование, ИО) выполнять предписанные ему функции.

    Требование направляется в связи с требованием УК, утверждающих меня в обязанностях по доказыванию работоспособности прибора.
 Обращение: Отправлено: 8 декабря 2020 г., 23:08 Номер обращения: № 5739

Вопрос 9.

     Требую предоставить информацию о точность снятия показаний квартирных ИПУ для сферы ЖКХ. Кто принял, когда, в каком НПА закреплено.

   Вопрос задан в связи с тем, что, в цифровом виде передача показаний, упростится.

Обращение: Отправлено: 8 декабря 2020 г., 23:17 Номер обращения: №  5740

Вопрос 10.

С какой точностью предполагается делать поверку моему ИПУ? Точностью,  совпадающей с поверочной ценой деления,  или иной? Если иной, указать, в каком НПА это закреплено.

Обращение: Отправлено: 8 декабря 2020 г., 23:24 Номер обращения: № 5741

Вопрос 11.

    Закон Российской Федерации об обеспечении единства измерений предъявляет требования к измерениям: ФЗ 102 «Об обеспечении единства измерений» :

Статья 5. Требования к измерениям

Статья 2. Основные понятия

14) метрологические требования - требования к влияющим на результат и показатели точности измерений характеристикам (параметрам) измерений, эталонов единиц величин, стандартных образцов, средств измерений, а также к условиям, при которых эти характеристики (параметры) должны быть обеспечены.

      Вопрос задан в связи с тем, что от меня требуют проведения метрологической поверки квартирных ИПУ, а метрологическая поверка – способ выявления ошибки измерения. Требую разъяснений, какие именно параметры измеряемой величины потока воды влияют на результат и показатели точности измерения погрешности, и какие конкретно предприняты меры со стороны УК МГБУ «Жилищник района Ясенево», чтобы свести их к минимуму, и погрешность прибора оставалась в рамках, заявленной в паспорте ошибки?

Обращение  Отправлено: 8 декабря 2020 г., 23:42 Номер обращения: № 5742

Вопрос 12.

     Если поверку ИПУ обязаны делать жильцы, то, на жильцов возлагается обязанность следить за химическим составом протекающей через тахометры ИПУ, воды.

    Требую предоставить сведения, когда же, наконец, я получу ответ на запрос по анализам воды, в связи с требованием поверки ИПУ от УК МГБУ «Жилищник района Ясенево» ?

  Запрос в УК был следующего содержания:

26.11.2020 года. Срок в 5 дней, не выдержан. Требую объяснить причины.

      Требую предоставить анализы, взятой на пробы воды, в связи с фактами вторичного загрязнения, после прохождения последнего запорного крана:

 После 23 марта 2020 года, не позднее 30 марта 2020 г., на микробиологические и органолептические показатели загрязнённости

  После 21 июля 2020 года, не позднее 27 июля 2020 г., на микробиологические и органолептические показатели загрязнённости

  После17 сентября 2020 года, не позднее 24 марта, на микробиологические и органолептические показатели загрязнённости

 По общим показателям, 4 анализа, производимые раз в сезон, за 2020 год.

Обращение  Отправлено: 8 декабря 2020 г., 23:54 Номер обращения: № 5743

Вопрос 13.

      Требую предоставления разъяснений по требованию к СИ.. При применении средств измерений должны соблюдаться обязательные требования к условиям их эксплуатации.

      Меня, Человека, заставить лить воду круглосуточно/круглогодично, нельзя. Требую объяснений по соблюдению обязательных требований к условиям эксплуатации тахометров ИПУ, изложенных в паспорте.

   В случае отказа в объяснениях о том, как удалось УК МГБУ «Жилищник района Ясенево» их соблюсти, будет означать подтверждение факта осознанного мошенничества, и, наличия обсчёта и обвеса, а, значит, неосновательного обогащения.

  ФЗ 102 «Об обеспечении единства измерений» :

  Статья 9. Требования к средствам измерений

  1. 1.В сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений к применению допускаются средства измерений утвержденного типа, прошедшие поверку в соответствии с положениями настоящего Федерального закона, а также обеспечивающие соблюдение установленных законодательством Российской Федерации об обеспечении единства измерений обязательных требований, включая обязательные метрологические требования к измерениям, обязательные метрологические и технические требования к средствам измерений, и установленных законодательством Российской Федерации о техническом регулировании обязательных требований. В состав обязательных требований к средствам измерений в необходимых случаях включаются также требования к их составным частям, программному обеспечению и условиям эксплуатации средств измерений. При применении средств измерений должны соблюдаться обязательные требования к условиям их эксплуатации.

   Повторяю: При применении средств измерений должны соблюдаться обязательные требования к условиям их эксплуатации.

Обращение: Отправлено: 9 декабря 2020 г., 00:17 Номер обращения: №  5744