Один как перст: беспомощного Михаила Горбачева бросили родные

фото:
Режиссер Виталий Манский снял фильм "Горбачев. Рай" про старость последнего президента СССР.
Бывший первый и последний президент СССР Михаил Горбачев накануне своего 90-летнего юбилея оказался в полном одиночестве, брошенный на старости лет родственниками.
Об этом свидетельствует документальный фильм режиссера Виталия Манского “Горбачев. Рай”, показанный в рамках Международного фестиваля документального кино «Артдокфест» в столичном кинотеатре “Октябрь”.
На протяжении почти двух часов авторы ленты показывают, как беспомощный старик, когда-то руководивший одной из самых могущественных стран мира, остался не нужен даже собственным внучкам, которые перестали его навещать.
Известно, что дочь Горбачева и две его внучки давно живут в Германии и в Россию последнее время не приезжают. 20 лет назад ушла любовь всей его жизни Раиса Максимовна. Теперь самым близким человеком является его личный помощник, у которого в квартире он встречал 2020 год.
Бывший советский лидер, изменивший ход мировой истории, сегодня живет один в служебном доме в Подмосковье, который государство выделило ему в пожизненное пользование.
Никаких крупных сбережений он так и не скопил и живет за счет того, что когда-то заработал за участие в зарубежных лекциях, когда еще мог выезжать за пределы своего дома.
Сейчас в силу возраста Горбачев уже с трудом передвигается самостоятельно, с помощью специального приспособления, хотя до сих пор обладает ясным умом и самоиронией. Авторам фильма во время интервью, на которое он с трудом согласился, экс-политик предлагает свое название – “Беседа с одним чудаком”.
https://www.youtube.com/watch?v=9Hyjup52Em0&feature=emb_logo
Сам Виталий Манский в интервью изданию “Настоящее время” признался что Горбачев, который продолжает оставаться “один как перст со своей немодной честностью”, не смотря на неоднозначное мнение о нем в собственной стране, является лично для него героем по жизни, который изменил жизнь миллионов людей.
Комментарии
_______________
Неверно. "Беседа с одним мудаком".
Предателю Родины по заслугам, от этой мрази даже родные отвернулись.
в таком возрасте просят у бога уже смерти- ибо к такому возрасту уже ничего на земле не держит.
но вот бог его забыл , всё никак не приберет
видать ему последний шанс для покаяния дает..
-самовлюбленные дилетанты типа горбачёва, прорвавшись во власть, заботятся только о своем имидже. Они окружают себя не личностями, а удобными людьми, чтобы на их фоне выглядеть «гениями». Эту особенность михаила сергеевича подметил посол США в СССР мэтлок, сказав: «Он чувствовал себя уютно только рядом с молчаливыми или серыми…»,
-суть своей кадровой политики горбачев сформулировал еще в период работы в Ставрополе. Как-то в ответ на дружескую критику его кадровых подходов горбачёв произнес загадочную фразу: «Чем ночь темней, тем ярче звезды». Не вызывает сомнений, что себя на небосводе он видел звездой первой величины. Поэтому всегда без устали тасовал колоду, подбирая удобных и услужливых,
-кадровые замены приобрели более широкий размах. За первые три года состав ЦК был обновлен на 85 %, что намного превышало показатели 1934-1939 гг. Тогда они составили около 77 %.
-в мемуарах «Жизнь и реформы» он пишет: «…После XXVII съезда (1986 год) трижды сменился состав райкомов и горкомов, практически полностью обновились советские органы. После январского Пленума ЦК 1987 года произошла смена первых секретарей на альтернативных выборах, многие «старожилы» ушли на пенсию. У руля становилась вторая, третья или даже четвертая «команда»,
-абсолютно ясно, что в 1988-1989 годы к руководству большинства парторганизаций в КПСС пришли люди, не то, что «отравленные» догмами марксизма, а весьма далекие и от марксизма, и от социализма. В итоге перестройка социализма превратилась в уход от него.
Причина?
- Наличие детей женского пола - обычно это плохо кончается!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
12 декабря 1991 года Верховный Совет РСФСР ратифицировал Беловежское соглашение («за» – 285 депутатов, «против» – 5, воздержались – 6), принял постановление о денонсации Договора об образовании СССР, утвержденного первым съездом Советов СССР 30 декабря 1922 года, и постановление о выходе из состава СССР («за» – 161 депутат, «против» – 3, воздержались – 9, а всего присутствовало 247 депутатов). Это твой коллективный Запад, или их всех купили? Ага....
Да, собственно, кому я об этом рассказываю? Зашоренному наглой западлянской пропагандой тупому либероиду? Все равно ты ведь ничего не поймешь. и будешь свою линию гнуть, ничего общего с действительностью не имеющую.
В 70-е годы прошлого века СССР, по данным профильных комитетов ООН, входил в 20-ку стран с самым высоким уровнем жизни, а по т.н. коэффициенту развития человеческой личности - вообще в 1-ю десятку - вот такой вот "концентрационный лагерь" был
А у нас в России Иуда один - со-лже-ницын.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Главная обшибка Горбачева - безыдейность, от которой пошел и оппортунизм , ревизионизм и ренегадство.
Короче, ссср было идейное государство и никакой президент такому государству не нужен !
А откажется - вообще в BLM отправить, для опытов....
Комментарий удален модератором
Живучий иуда.
Черти давно ему прогулы ставят, пора, мишенька, пора, хватит осквернять своим присутствием этот мир.
На рефомирование у него не хватило ни ума, ни фантазии, ни мужества, ни совести.
А то, что Горбачев один - преувеличение. Много у него друзей и просто людей, его вспоминающих с благодарностью.
Комментарий удален модератором
А здесь ему хватает