В Департамент городского имущества города Москвы.
Уважаемые сотрудники Департамента!
Надеюсь на Вашу помощь, в оказании содействия по противодействию мошенническим действиям в отношении меня со стороны УК МГБУ «Жилищник района Ясенево» г. Москвы.
Если бы это учреждение не полезло в науку, то я бы так никогда и не догадалась об огромном числе нарушений. С поверкой ИПУ, мошенники совсем житья не дают, и УК с ГИ ИС – туда же!
Я являюсь квартиросъёмщиком соцнайма с момента построения дома, в 1979 года. Семья въехала на основании ордера, предоставленного ЦК КПСС в новостройку в 1980 году. Статус квартиры не менялся, и, в право собственности в управляющих органах РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, квартира не оформлялась.
Прошу оказать содействие в оплате коммунальных услуг, получить настоящие платёжные документы, и прекратить самоуправство УК и нарушение им существующего законодательства в отношении меня, прекратить нарушение моих Конституционных прав Человека и Гражданина.
Нарушения стали слишком очевидны, когда УК подало на меня в суд и я получила решение, из которого загадочным коррупционным образом исчезла половина строчек к оплате.
Мною писались неоднократно претензии о приостановке оплаты до полного разбора с техническими требованиями, которые труднопонимаемы практически всеми юристами, что вполне понятно. Я, в присылаемых ответах читаю одну глупость.
На меня оказывается сильнейшее давление со стороны УК, вместо того, чтобы оказать содействие на благо страны, раз появился человек, обладающий достаточным уровнем квалификации, чтобы привести понимание законов в соответствии с написанным в них.
Страна впервые столкнулась, столь массово, с нормой законов, относящихся к совершенно разным отраслям права , что снижает эффективность законодательства, затрудняет правоприменительную деятельность, открывает путь к развитию совершенно новых видов преступления, как массовые срывы пломб «поверяльщикми» (по опросу, столкнулся каждый второй, что Росстандарту и его сотрудникам, чести не делает), с иными новыми видами мошенничества. Закон должен быть ясным, доступным, логичным, единообразным в понимании всех групп населения, а не только узкому кругу специалистов метрологов. Граждане, суды, Прокуратура, СК, МВД, дезориентированы, и не понимают, что от них хотят.
Вот, как пример, моя просьба, которую сложно Вам будет понять с ходу.
Прошу решительно пресечь дискриминацию по срокам поверок в отношении меня и всех граждан страны, незаконным требованием поверки ИПУ, который не прошёл сертификацию, и нет легитимных документов на её поведение, чтобы такое требование стало технически реализуемо. Пример водомеры: Берегун и Бетар. 4 года и 6 лет.
Вы видите, что они – совершенно разные! К применению – разрешены. Росстандарт не для ЖКХ разрешает!!! Приборы, изначально, не для ЖКХ предназначены. Росстандарт не может указывать жильцам режим водопользования.
В стране действует закон ФЗ 162 «О стандартизации» Статья 26 п.1, который утверждает любое требование обязательности, невозможным, ввиду того, что все стандарты применяются исключительно на добровольной основе. Если обязательных ГОСТов нет, то откуда взяться обязательности для поверки? Это кто решил? УК метрологом заделался?
Так сообщил Росстандарт от 23.12.2019 N 23537-СН/04 п.3.
Требование метрологической поверки определяет ФЗ 102 «Об обеспечении единства измерений». Данное требование, согласно Статья 13. Поверка средств измерений
П.1. Средства измерений, предназначенные для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, до ввода в эксплуатацию, а также после ремонта подлежат первичной поверке, а в процессе эксплуатации - периодической поверке. Применяющие средства измерений в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны своевременно представлять эти средства измерений на поверку.
может быть адресована только к Юридическим лицам (ЮрЛ) или Индивидуальным предпринимателям (ИП).
И это только для сферы государственного регулирования!!!!!
Если вода бесплатна, то и регулировать государству нечего! Если за деньги, то проще закрыть все водопроводы страны. Об этом ниже.
Объясните мне, что УК от меня хотят?
Исполнение требований паспорта? Тогда они должны были бы, с момента первого дня самоизоляции, заменить ИПУ трижды, по причине нарушения его требований к качеству воды. Сейчас разбирается с этим компетентные органы.
Паспорт требует строгого соблюдения режима измерения, который соблюсти нереально, так как это потребует большого дополнительного помещения для размещения специального оборудования. А у меня даже манометров не стоит, без которых дальше, просто обсуждать нечего. И ни у кого не стоит.
Мне срок поверки определили в 4 года, в то время, как в Казани, - это другие приборы, с меньшей чувствительностью, а, поэтому срок поверок у них – 6 лет. Дискриминация – уголовное преступление!
А гражданам объясняют, что приборы, словно помидоры с рынка, бывают «хорошими и плохими». Но то, что это заявление – бред, понять могут только технически грамотные люди, да и то, не все. Это – достаточно сложная тема.
В результате, требованием обязательности технически нереализуемой процедуры, меня дискриминировали даже по степени обсчёта и обвеса!
Дискриминировнное воровство! Только это не смешно. В СССР такое было немыслимо!
Да, меня обсчитывают и обвешивают в 5, и более раз! Физика! Колесо КАМАЗа сразу не остановишь и мгновенно не разгонишь (колесо крыльчатки).
И это требование пытаются адресовать домохозяйкам и старушкам, лишая их возможности отдыхать на пенсии, и простым людям, не давая отдыха после работы.
Это – нарушение Конституционных прав граждан, прав Человека! Статья 37 Статья 39 Конституции РФ.
Вода жильцам, потребляющих её с личной целью, по ФЗ 416 «О водоснабжении и водоотведении» Статья 15_1 п.2, предоставляется бесплатно, в рамках удовлетворения потребности граждан в жилье.
За плату?
Тогда, извините, обеспечьте единство измерения! А кто будет закупать оборудование, где его размещать, как делать разводку, кто будет обслуживать? Какое оборудование предполагается для МКД ЖКХ.
Я – плачу деньги, и должна быть уверена в достоверности снимаемых показаний. Или ИПУ – просто индикатор, чтобы потребление не превысило порог, который определяется уже, как коммерческое потребление.
Пусть УК, раз требует поверку, предоставит мне Методику Эксплуатационных испытаний моего ИПУ «Берегун» 07-01 9006 –АА, чтобы я смогла убедиться лично, что мой ИПУ «Берегун» 07-01 9006 –АА , выполняет предписанные ему функции.
Из МОЗМ (Международная организация Законодательной метрологии). МР 49-1 Издание 2006
2.4.7 Эксплуатационные испытания
Испытания, предназначенные для проверки в состоянии ли счетчик воды (испытуемое
оборудование, ИО) выполнять предписанные ему функции.
Ссылка предоставлена Росстандартом.
Вот Вам ещё утверждение, в полном бессилии, оценить (Нормировать) Постоянную Погрешность водомера тахометрического типа.
Руководство МОЗМ 49-2, Издание 2006 - измененная версия Издания 2004 объединяет Руководство для счетчиков для горячей воды и комбинированных счетчиков http://termotronic.ru/download/files/R_R_49-2.pdf
«…Погрешность (показания) счетчика изменяется , как функция расхода (кривая погрешности) в начале увеличения расхода и при определенном постоянном расходе. (Обращаю внимание!!! при определенном постоянном расходе.!!! УК , мне, постоянность расхода вменить в обязанность не может!!! Это – полный маразм и глупость!)
До остановки движения потока сочетание инерции движущихся частей счетчика и вращательного движения воды внутри счетчика может привести к существенной погрешности для определенных типов счетчиков и для определенных испытательных расходов.
В этом случае не представляется возможным определить простое эмпирическое правило, по которому определялись условия, при которых эта погрешность оставалась бы незначительной. ..."
Погрешность стала значительной!!!!!
О какой поверке, в таком разе, может идти речь вообще!
А меня заставляют на эту погрешность поверять, если она не поддаётся контролю!!!
А кто должен обслуживать водомер?
ФЗ 416 «О водоснабжении и водоотведении» Статья 13 п.2
П. 2.К договору водоснабжения применяются положения о договоре об энергоснабжении, предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами Российской Федерации и не противоречит существу договора водоснабжения.
Значит, норма ГК РФ Статья 543 п.2, право применима и к водомерам.
П.2.В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей, а также приборов учета потребления энергии возлагается на энергоснабжающую организацию, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.
А что нам говорит закон об Энергосбережении? ФЗ 35 «Об электроэнергетике»
Статья 37. Основы организации розничных рынков
П.5.Гарантирующие поставщики в ходе обеспечения коммерческого учета электрической энергии (мощности) на розничных рынках и для оказания коммунальных услуг по электроснабжению обязаны осуществлять приобретение, установку, замену, допуск в эксплуатацию приборов учета электрической энергии и (или) иного оборудования, …. в отношении многоквартирного дома и помещений в многоквартирных домах…
А основополагающий ФЗ 261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности», из-за которого счётчики стали устанавливать, кому адресует столь высококвалифицированную работу?
Статья 13
п.8. Действия по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов вправе осуществлять лица, отвечающие требованиям, установленным законодательством Российской Федерации для осуществления таких действий.
Бабульки со скамеечек, вряд ли подойдут, под формулировку, как отвечающие требованиям.
Прошу дать разъяснения.
- 1.Можно ли производить оплату на счёт организации УК МГБУ «Жилищник района Ясенево» , у которой нет лицензии, а та, которая выложена у них на сайте = выписки из ЕГРЮЛ - № 077000036 от 20 марта 2015 года. Срок действия лицензии ограничивается пятью годами. Недействительна.
ЖК РФ Статья 192. Лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами
- 4.Лицензия предоставляется сроком на пять лет и действует только на территории субъекта Российской Федерации, органом государственного жилищного надзора которого она выдана. Срок действия лицензии продлевается по истечении пяти лет в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Лицензия не подлежит передаче третьим лицам.
Договор управления заключается на срок от 1 до 5 лет (пункт 1 части 5 статьи 162 ЖК РФ).
В предоставлении Договора мне УК отказано.
- 2.Если Договора нет, то кому (если у УК нет лицензии), на каком основании и по каким позициям должна производиться оплата?
- 3.Подлежит ли оплате бумажка, которая не содержит признаков платёжного документа, согласно требованиям ФЗ 402. Просто листочек, распечатанный на цветном принтере, ценою в мою месячную зарплату?
- 4.Можно ли оплачивать не на специальный банковский счёт УК, предусмотренный ФЗ 103 «О деятельности по приему платежей физических лиц, Осуществляемой платежными агентами», а на счёт, принадлежащий коммерческому банку, транзитный, движения средств по которому проконтролировать невозможно, зато легко контролируются те, кто вносит денежные средства, становясь преступниками.
Цитата из Дело № А53-38918/19
Позиция Верховного Суда Российской Федерации, изложенной в определении от 09.12.2016 № 306-АД16-16305, в определении от 04.09.2017 № 306-АД17-11920 по делу № А49-5534/2016, в определении от 11.09.2019 № 306-ЭС19-13272, в определении от 11.09.2019 № 306-ЭС19-13272, в Письме ФНС от 13.03.2018 ХаЕД-4-20/4667. Федеральный закон от 03.06.2009 № 103-ФЗ в целях обеспечения общественной безопасности, защиты интересов государства и общества в сфере оборота наличных денежных средств предусматривает ряд мер по обеспечению администрирования платежей, поступающих от физических лиц, одной из которых является требование об аккумулировании таких платежей на специальном банковском счете. При этом не имеет правового значения, осуществляется ли получение наличных денежных средств платежным агентом непосредственно либо с использованием услуг сторонних организаций, в том числе, банковских услуг.
Довод заявителя об отсутствии возможности зачислять денежные средства на специальный счет в виду заключения договора об оказании услуг по переводу денежных средств физических лиц, который не подпадает под действие Федерального закона № 103- ФЗ, не свидетельствует об отсутствии в действиях общества вменяемого ему в вину административного правонарушения. Данное обстоятельство не изменяет установленный законом порядок денежных расчетов между поставщиком услуг и платежным агентом и не освобождает заявителя от исполнения обязанности использовать специальный банковский счет для расчетов с платежным агентом. Таким образом, наличие в действиях общества объективной стороны правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 15.1 КоАП РФ, является доказанным.
- 5.В оплату включают всё, что взбрендит в голову директору УК, Рухмаковой В.В.. Например, Гражданскую оборону, или, в случае отказа, лишают права на получение жизненно важной информации , в случае возникновения ГО, ЧС, войны, что спасло бы 85% жизней жителей столицы, но в 90% квартир, системы оповещения ГО, радиооповещение, отключено стараниями УК и ГУ ИС. Многим обрезали центральную антенну, по той же причине, хотя это дискриминация по району проживания в столице, так как кусочек провода ловит все эти каналы напрямую, в районе видимости Останкинской телебашни. В оплату включают ЗУ, целых два водоотведения. Перечислите обязательные платежи с учётом оплаты за воду, если она, в целях удовлетворения потребности в жилье, то, согласно ФЗ 416 «О водоснабжении и водоотведении» Статья 15_1 п.2, бесплатно предоставляется, даже самой УК.
- 6.УК отказывается принимать показания водосчётчиков, хотя, в ПП 354 п.31 е_(1), п.33 к_(1), определены мои права, позволяющие по желанию передавать показания, и, - обязательное ведения учёта для УК. Мои жалобы, УК не рассматривает, и объяснять мне нормы закона, и их соответствия тому, что мне начинают выставлять оплату по нормам, будто прибор мой, и за УК я обязана выполнять их обязанности, будто мне присвоено звание Гарантирующего поставщика и выплачивается зарплата.
Вы, на своём сайте разместили информацию о мошенничестве в сфере ЖКХ. Прошу Вас вмешаться и защитить меня от мошенников УК МГБУ «Жилищник района Ясенево», и, наконец, помочь оплатить услуги ЖКХ так, чтобы я не превратилась в преступницу, отмывающую денежные средства и финансирующую терроризм.
Показания приборов учёта мною передаются регулярно, в виде фотографий, в связи с тем, что УК отказались предоставить разъяснения, с какой точностью требуется передача показаний, установленная действующим законодательством для сферы ЖКХ. Я так поступила, просто потому, что знаю, что УК занимается противоправной деятельностью, и ответа на заданный вопрос мне предоставлено не будет.
Фото:
Платёжный документ. Как видите, они осведомлены, что квартира находится в соц.найме и статус не меняла. Показания не принимаются. Причина объясняется моими обязанностями, установленными УК и ГУ ИС, по техническому обслуживанию чужого коммерческого прибора учёта.
Фото:
Комментарии