Работа - это каторга ради денег

Работа - это каторга ради денег. Именно так считает большинство наших граждан мужского пола, согласно опроса 1600 экономически активных респондентов из всех округов страны накануне отмечаемого 1 мая Праздника весны и труда.
Собственно говоря, формально всё выглядит вроде бы не очень плохо - слово «работа» у мужчин чаще всего ассоциируется с понятием дохода или благосостояния, с заработком и так далее. Так считает 30% мужчин.
Однако лишь 14% наших мужчин считают работу непременной частью своей жизни или даже её смыслом. Еще 12% мужчин считают работу радостью, удовольствием и любимым делом. «Работа должна доставлять удовольствие и радость», - так они говорят. Ну и жалкие 3% опрошенных считают работу возможностью для самосовершенствования, получения новых знаний, «раскрытия внутреннего потенциала».
Другими словами, 71% мужчин работает "из-под палки", не ради какого-то смысла и самореализации, а просто ради денег.
Порядка 11% респондентов пошли дальше и откровенно высказались, что работа — это каторга, ад, рабство или зло. Ещё 5% столь же откровенно заявили, что работа – вынужденная и «не всегда приятная» необходимость. «Была бы возможность, вообще бы не работал», - рассуждают они.
Отметим, что в Соединенных Штатах Америки ситуация на словах лишь чуть-чуть лучше (да и то, видимо, потому, что состояние постоянного вранья глубоко проникло в ослабленный бигмаками мозг среднестатистического пиндоса, и он по инерции ставит галочки в опросе так, как будто находится на собеседовании в отделе кадров).
А интересно знаете что? Русские женщины заметно чаще, чем мужчины, считают работу источником радости, удовольствия и самореализации. Оно и понятно - "семью должен обеспечивать мужик", а баба на работу ходит потрендеть с подружками и накосить себе карманных денег.
Опрос проводил Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru
Комментарии
Ну нисколечки не интересно! Женщина в доме и женщина в обществе, пусть и в "рабочем" - совершенно разные персонажи, с различными целями и задачами.
Мужчины - тоже не слишком схожи в указанных обстановках, но принимать коммуникативный "флуд" современного трудового коллектива - за "источник радости и самореализации"?
Про "удовольствие" и так все ясно.
Ни в упрек, ни в пикировку: моего сознания никогда не хватит на понимание общественной полезности охранной деятельности. Ни в каком ее состоянии не нахожу и не вижу в ней ничего созидательного.
Но Вам с супругом - всяческих благ и удач!