"Солженицын. Прощание с мифом" - прорыв блокады молчания
Забытый страной А.И.Солженицын - культовая фигура государства. Его идеологемы прочно вбиты в наше коллективное сознание и стали частью идентичности нашего общества. Поэтому его изучение во многом - изучение самих себя.
Оно тем более важно, что Солженицына постоянно ловили на лжи. А сознание, построенное на ней, неадекватно и уже только поэтому обречено на трагедии и саморазрушение.
Выдающийся историк А.В.Островский кропотливо воссоздал реальную биографию Солженицына, очистив её от мастерски созданных им мифов и показав его роль в "Большой игре", идущей и сейчас.
Книга важна и как бесценная "кухня историка": это подлинный образец исторического анализа, того, как на надо "работать с документами", выявляя, скрупулезно оценивая, сопоставляя и анализируя самые разные свидетельства.
"Солженицын и власть: жизнь во лжи" - предисловие выдающегося историка, социального философа А.И.Фурсова, благодаря титанической энергии которого эта книга и увидела свет, - показывает лживость Нобелевского лауреата и его прислуживание властям - сначала СССР, потом США.
В послесловии "Время предателя" я сжато описал глобальные переломы "времени Солженицына", которые и сформировали мир, в котором мы живем.
Несмотря на оглушительный успех, книга А.В. Островского после 2006 года не переиздавалась: сыграло свою роль желание предателей во власти скрыть от нас, кого они навязывают нам в качестве морального образца. И сегодня достать её практически нельзя.
Мы вместе исправим этот пробел.
Эта книга нужна нам, потому что для нормальной жизни надо познать самого себя - в том числе и ложь, впечатанную в нас эпохой, в том числе и каинову угрозу предательства, висящую над каждым из нас.
Мы должны понимать предателей, чтоб не стать ими, и книга А.В.Островского - лучший помощник в этом.
Давайте издадим её (в серии с говорящим названием "Стыдные тайны ХХ века"), чтобы помочь себе и своим близким.
Я убежден в нашем успехе даже в нынешние трудные времена: вперед!

Комментарии
Переписала Светлана Сергиенко.
соЛЖЕниЦын.
И главное - то, что это лжец сугубо аморальный, лишённый каких-либо внутренних нравственных ориентиров.
Как тут не вспомнить Иммануила Канта, поражавшегося тому нравственному закону, который имеется в душе каждого человека.
У соЛЖЕниЦына никаких нравственных законов не было.
И каковы причины этого - нетрудно понять.
А вообще - это ржачка, все ваши потуги.
В электронном виде Книга здесь : https://bookscafe.net/book/ostrovskiy_aleksandr-solzhenicyn_proschanie_s_mifom-162606.html