Россия должна заслужить право нормализовать отношения с ЕС - как на Западе перешли черту

Как вид особого раздражителя для ЕС наша страна попадает под санкции чаще, чем США против нас вводит ограничения. При это «продвинутым» государствам очевидно не очень в экономическом и политическом аспектах от таких действий. Однако машину регресса уже не остановить.

«Россия должна заслужить право нормализовать отношения с ЕС» - как на Западе перешли черту

Несмотря на готовность Москвы вести конструктивный диалог, «брюссельская бюрократия наращивает различные протекционистские шаги». Об этом сказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

По его мнению, у ЕС выработалась четкая стратегия по реализации антироссийской кампании. Причем европейские страны ради этой стратегии готовы делать все в ущерб себе. Однако нарушаемые нормы ВТО и другие различные юридические аспекты давно перестали волновать Евросоюз. Это говорит о крайней степени цинизма и лицемерии, когда ограничения подвязаны на так называемом факторе сдерживания. Правда, не до конца понятно, что на Западе под этим подразумевают.

Все же самое интересное в этой истории, как сказал Лавров, это педалируемая риторика про то, что Россия должна «заслужить право» нормализовать отношения с ЕС. Трудно представить, что же мы должны такого сделать, чтобы удовлетворить зарвавшийся Запад.

Источник: https://fishki.net/anti/3464724-rossija-dolzhna-zasluzhity-pravo-normalizovaty-otnoshenija-s-es---kak-na-zapade-pereshli-chertu.html

44
720
23