Сильно...трогательно...
Пожилой мужчина с 25-летним сыном вошли в вагон поезда и заняли свои места. Молодой человек сел у окна.
Как только поезд тронулся, он высунул руку в окно, чтобы почувствовать поток воздуха и вдруг восхищённо закричал: «Папа, видишь, все деревья идут назад!»
Пожилой мужчина улыбнулся в ответ.
Рядом с молодым человеком сидела супружеская пара. Они были немного сконфужены тем, что 25 летний мужчина ведёт себя, как маленький ребёнок.
Внезапно молодой человек снова закричал в восторге:
«Папа, видишь, озеро и животные… Облака едут вместе с поездом!»
Пара смущённо наблюдала за странным поведением молодого человека, в котором его отец, казалось, не находил ничего странного.
Пошёл дождь, и капли дождя коснулись руки молодого человека. Он снова переполнился радостью и закрыл глаза. А потом закричал: «Папа, идёт дождь, вода трогает меня! Видишь, папа?»
Желая хоть чем-то помочь, пара, сидящая рядом, спросила пожилого мужчину:
«Почему Вы не отведёте сына в какую-нибудь клинику на консультацию?»
Пожилой мужчина ответил:
«Мы только что из клиники. Сегодня мой сын первый раз в жизни обрёл зрение…»
Невозможно судить о делах и поступках других людей, не обладая при этом всей полнотой знаний.
Всей полнотой знаний обладает только Бог. Поэтому - "Не судите, да не судимы будете!»
Кицунэ Миято: литературный дневник
В декабре прошлого года мне вернули зрение. Я не была слепа, но высокая миопия, не позволяла существовать без линз. Людям всю жизнь видящим, но не смотрящим трудно представить каково это. Впервые в полный рост я увидела себя в 18 лет, и с высоты роста смогла увидеть свои ноги...это - когда я одела мягкие контактные линзы. Помню что тогда ехала домой и плакала от счастья, потому что могла видеть лица людей от края до края автобуса. Мир больше не был размазаным цветовым пятном, люди вокруг меня обрели четкие очертания, у них появились глаза, рты, носы, брови, морщинки, скулы, прически... С тех пор я смотрела и не могла оторваться от этого прекрасного мира во всем его многообразии форм, цветов, черт... Правда и в линзах, которые обеспечивали зрение примерно на уровне -1 я не видела некоторые вещи, например звезды...
Комментарии
Однажды возле церкви так спрашивали у прозревшего чудом человека: "Какого цвете эта ветка? - Коричневого."
Ну значит, не прозрел, а всегда видел.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Про очки..если есть опасность ультрафиолетовых лучей , то бессомненно, однозначно надо!
Но, этот момент в рассказе опущен, может юноша и был в очках.
В любом случае, давайте порадуемся за этого юношу и его родителях. Ценнее здоровья ничего нет.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Повторяю: можете относится к этой статье по разному каждый в силу своих личных убеждений, но она на всех сайтах имеет много положительных отзывов.
Комментарий удален модератором
Всё видишь через призму своего вранья и цинизма , а прикрываешься высокопарными словами.
"Сегодня мой сын первый раз в жизни обрёл зрение".
Почему не считаю таковой, хоть и хорошей,задевательной, но неправдой:
Когда-то давно, принял парня молодого на работу, коллектив к тому времени коллектив на производстве сложился, спаялся, можно не контролировать. И вот через неделю спрашиваю, как там новенький? Мнутся... Приступаю к расспросам, вплоть до угрозы пыток. "Странный говорят, выглядит то дебилом, то нормальным, улыбается непонятно чему... К работе-то претензий нет. Ну нет так и хорошо.
И вот как-тозахожу чаю налить себе в обеденную зону, и выжу, что Этот самый Антон сидит, с непередаваемым выражением лица, Ребята кто отворвачиваетимя, кто разочарованно так смотрит... Знакомое такое выражение у парня...
Я когда-то жил районе, г. Свердловска где при СССР был организован городок слепых. Несколько пятиэтажек, производство для них, свой ДК при нем. (остановка трамвая до сих пор так и называется, "ДК ВОС" Всероссийское общество Слепых) Во дворах для них все оборудовано... Вот у них было точно такое же выражение лиц. Одно на всех. Это люди, которые никогда или давно - не видевшие себя и других зеркале, чтобы привести мимику в соответствие.
Это специфическое выражение мимики полностью исчезает только через год полтора...
Бывшего слепого - вычислить проще простого. И после опознавания - уже нет места удивлению или непониманию его поведения. Именно эта непоследовательность - слабое место неплохого, эмоционального рассказа. Людей должно было насторожить в первую очередь именно это. А уже потом поведение и реплики.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Спасибо вам.